Предпусковой обогреватель

Ответить
Nega
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: Предпусковой обогреватель

Сообщение Nega »

Значит никто еще на фиат не ставил такого :) просто на вебасто цены - с ума сойти можно.<br />
а так, действительно, моторчик уже прогретый, меньше износ.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

ставили на фиат)), ставили, на стило стоит 4месяца.<br />
Поставили автономник Eberspacher, аналог вебасто только дешевле. Вся апарратура обошлась в 24тысячи, ставили сами. Установка около 5тысяч стоит.
Работает от бензина, прогревает авто до рабочей температуры, запускается по таймеру, пульт ду вроде как тоже можно купить.<br />
Вещь класная!
Как работает описал molodoj.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Nega
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nega »

Александр.м, и мотор подогревает и салон?
molodoj
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение molodoj »

И салон и мотор.Все зависит от реализованных функций.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

и мотор и салон. Печка нагревает всю охлаждающюю жидкость, встраивается элетро помпа миниатюрная, она гоняет жидкость и в печку, салон будет прогреваться если при уходе из машины включить моторчик печки(при запуске автономки подаётся напряжение на моторчик отопителя, и начинает тот гонять воздух)
впринципе всё тоже самое что и при запуске обычного двигателя, только сам двигатель не работает, и соответственно генератор, энергия акб расходуется только на бензонасосик, электропомпу, и если включена печка, то на вентелятор печки.<br />
Даже звук выхлопа идёт, довольно громкий))<br />
Сам отопитель рядом с передним колесом под крылом.<br />
При покупке комплекта дали скачать на флешку, инструкцию с примером установки именно на стило, очено подробное, много фоток, не ожидал(вот что значит немцы..). Так что проблем больших не возникло при установке.
molodoj, единственный вопросик, бензонасосик с комплекта так и должен подавать бензин в импульсном режиме(импульс примерно 1 герц)? слишно как щёлкает в трубках бензиновых, и дёргаются немножко трубопроводы. интерестно придумано.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
LILI
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение LILI »

впервые заводилась при -16, тарахтел Пунтик как последний жигуль, минут 15 ... стартовать не хотел, до пола на газ и только двинулся, нормально стал себя вести через 10 минут после начала движения ... Это так у всех запускается?
http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4822&hl=сапфир
Pluto
Участник
Контактная информация:

Сообщение Pluto »

Предпусковой подогреватель классная штука. Думаю на наши пунты с роботами вообще класс. единственный вопрос. Коробка будет тоже прогреваться или нет. Ну и конечно жирный плюс это то что двигатель уже теплый при заводке.
первые заводилась при -16, тарахтел Пунтик как последний жигуль, минут 15 ... стартовать не хотел, до пола на газ и только двинулся, нормально стал себя вести через 10 минут после начала движения ... Это так у всех запускается?
У меня тарахтел только при минус 24. При минус 17 завелся более или мене нормально, хотя первые 5-10 секунд конечно звук еще тот.
Устали от пробок на дорогах? Т-90С Управляй мечтой (с)
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Стило сегодня удивила нереально, -15, а она завелась не со 2ого оборота как всегда, а с пол оборота... Я аж офигел. А перед этим с соседом рядом поговорил, он с трудом с третьего завел. И тут я с пол оборота, прикольно)))
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение NAVARO »

[quote name='LILI' post='53053' date='19.12.2009, 21:21']впервые заводилась при -16, тарахтел Пунтик как последний жигуль, минут 15 ... стартовать не хотел, до пола на газ и только двинулся, нормально стал себя вести через 10 минут после начала движения ... Это так у всех запускается?[/quote]<br />
торохтит , да , но трогается вроде без особых усилий , конечно нармально начинает ехать кагда движок полностью прогревается .
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
molodoj
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение molodoj »

Не знаю с какой частотой.1 герц или как.Но то что импульсами это да.По крайней мере на грузовиках в WEBASTO помпочка Щелкает.
Ответить