можно ли во время езды непрерывно

Ответить
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

можно ли во время езды непрерывно

Сообщение Nikolas_M »

Приветствую!)<br />
Вчера вечером вентилятор охлаждения напрочь отказалсь выключаться, когда машина была припаркована и уже фактически остыла. Пришлось скидывать клемму с акб. А сегодня в утренней пробке вентилятор отказался включаться... Когда я понял, что вот вот начну кипеть, то остановился, вынул вилочку из разъёма термодатчика(на радиаторе), закоротил контакты проволочкой и таким образом добрался до работы.<br />
Вопрос мой такой:<br />
...до следующих выходных у меня нет возможности с этой проблемой разбираться, а ездить нужно каждый день и довольно помногу. Можно ли вентилятор охлаждения во время езды крутить постоянно, закоротив контакты? (...ну само собой разумеется, что когда машина запаркована, то "жучок" вынимается)<br />
На сколько критична для вентилятора непрерывная работа в течении,... ну скажем,... 2...3-х часов??
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: можно ли во время езды непрерывно

Сообщение Хрюкин »

[quote name='Николай-байкер' post='53152' date='21.12.2009, 18:06']Приветствую!)<br />
Вчера вечером вентилятор охлаждения напрочь отказалсь выключаться, когда машина была припаркована и уже фактически остыла. Пришлось скидывать клемму с акб. А сегодня в утренней пробке вентилятор отказался включаться... Когда я понял, что вот вот начну кипеть, то остановился, вынул вилочку из разъёма термодатчика(на радиаторе), закоротил контакты проволочкой и таким образом добрался до работы.<br />
Вопрос мой такой:<br />
...до следующих выходных у меня нет возможности с этой проблемой разбираться, а ездить нужно каждый день и довольно помногу. Можно ли вентилятор охлаждения во время езды крутить постоянно, закоротив контакты? (...ну само собой разумеется, что когда машина запаркована, то "жучок" вынимается)<br />
На сколько критична для вентилятора непрерывная работа в течении,... ну скажем,... 2...3-х часов??[/quote]<br />
Ничего с ним не случится. Обычный эл.мотор. Гоняй, сколько хочешь. Другое дело- температура будет неправильная.
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

а что, так долго датчик включения карлсона поменять? ведь это скорее всего он накрылся.
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='viejo' post='53170' date='21.12.2009, 21:40']а что, так долго датчик включения карлсона поменять? ведь это скорее всего он накрылся.[/quote]<br />
Я тоже грешу на этот датчик,.. и поменять его по большому счёту несложно,.. но вот смотри какой расклад:<br />
я живу в Пушкино(20 км от Москвы по Ярославке),.. выезжаю в 8-00, везу ребёнка в школу(это на другом конце нашего города),.. потом везу жену на её работу в Мытищи,.. потом еду на работу сам(в Москву,.. на Авиамоторную). Добираюсь до работы часам к 11...12-ти. С работы уезжаю в 21...22 часа,.. соответственно в 23...23-30 я дома. ...Пожрал и спать завалился.<br />
А теперь вопрос знатокам: когда на неделе мне менять этот хренов датчик?!?!?!...(а его ведь ещё и найти надо)
З.Ы.: Поэтому и интересуюсь - на сколько критично для вентилятора, если недельку он у меня поработает невыключаясь??...
Последний раз редактировалось Nikolas_M Пн дек 21, 2009 11:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Недавно у меня работал минуты три без перерыва, корпус мотора не нагрелся, на счёт работы его часами, не знаю.
Я бы в этой ситуации вывел тумблер в салон, и включал когда нужно, нужно 2 провода и кнопка, так както спокойнее за вентелятор.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Sugarus Daddius
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sugarus Daddius »

[quote name='Александр.м' post='53187' date='22.12.2009, 0:59']Недавно у меня работал минуты три без перерыва, корпус мотора не нагрелся, на счёт работы его часами, не знаю.
Я бы в этой ситуации вывел тумблер в салон, и включал когда нужно, нужно 2 провода и кнопка, так както спокойнее за вентелятор.[/quote]
у меня выведен тумблер в салон, слева от руля поставил.
[color="#0000FF"]/F/I/A/T/[/color]
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Не критично, пущай работает! Только блок предохранителей может крякнуть, если проводка до карлсона не такая поршивая!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

[quote name='Александр.м' post='53187' date='21.12.2009, 23:59']Недавно у меня работал минуты три без перерыва, корпус мотора не нагрелся, на счёт работы его часами, не знаю.
Я бы в этой ситуации вывел тумблер в салон, и включал когда нужно, нужно 2 провода и кнопка, так както спокойнее за вентелятор.[/quote]<br />
+много. но это займет не меньше времени чем замена датчика. датчик у меня стоит от классики жигулевской. ничего работает. на моем движке т-ра включения- отключения совпадает. я кстати тоже встаю в 5-00 а домой не раньше 20-00, 21-00 попадаю. спалишь моторчик,если будешь крутить постоянно.
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='viejo' post='53205' date='22.12.2009, 10:21']+много. но это займет не меньше времени чем замена датчика. датчик у меня стоит от классики жигулевской. ничего работает. на моем движке т-ра включения- отключения совпадает. я кстати тоже встаю в 5-00 а домой не раньше 20-00, 21-00 попадаю. спалишь моторчик,если будешь крутить постоянно.[/quote]<br />
Я бы согласился, если б речь шла о стартёре- он действительно не рассчитан на продолжительную работу. Вент радиатора- тот же вент печки, гоняй, сколько хочешь. К примеру, если стоит кондей, вентилятор работает за двоих, охлаждая конденсатор кондея, и подгруженный кондеем двиг (радиатор). И в сильную жару он крутится без перерыва на обед.
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

что то не замечено постоянной работы даже в сильную жару. стартет палится очень быстро, ну а этот конечно подольше проработает, но всему есть предел. плавали знаем.
Ответить