можно ли во время езды непрерывно

Ответить
Shift
Активный участник
Контактная информация:

Re: можно ли во время езды непрерывно

Сообщение Shift »

to Николай-байкер: Это оно дело каждого - пущай работает... <br />
НО. Сравним экономические потери :) :<br />
1. жигулёвский датчик, 30 минут на его замену, стакан потерянного антифриза и поздний ужин<br />
2. вентилятор (если (не дай Бог конечно) он прикажет жить долго), поиск б/у либо нового, хз сколько времени на замену
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Shift
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Shift »

Также считаю, что включение вентилятора радиатора через кнопку - бред. <br />
Для каждого эл. двигателя свои конструктивные решения. Вентилятор радиатора не рассчитан на работу часами, а всего лишь сбить температуру. При непрерывной работе ресурс моторчика резко сокращается.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Shift' post='53376' date='24.12.2009, 9:48']Также считаю, что включение вентилятора радиатора через кнопку - бред. <br />
Для каждого эл. двигателя свои конструктивные решения. Вентилятор радиатора не рассчитан на работу часами, а всего лишь сбить температуру. При непрерывной работе ресурс моторчика резко сокращается.[/quote]<br />
Это конечно несомненно - сокращается, но уже год езжу с кнопкой, недавно решил почистить этот вентилятор и о чудо - щётки ещё живы, то есть ресурс у него всё же большой! Так что ничего страшного! Но с электрической точки зрения - щас зима, аккум полностью недозаряжается - утром с фарами - вечером так же! Плюс - проводка авто уже не новая - а моторчик этот жрёт дай боже!!!<br />
Но Николаю же нужно откатать то недельку, дальше поменяет датчик и все его мучения подойдут к концу, за это время ничего не случиться - повторюсь я уже катаюсь с кнопкой год\полтора!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Stig
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Stig »

Ну блин товарищи! вентилятор радиатора может легко маслать ГОД без передышки!!! вот только проводка плавится это да..<br />
А на авиаматорной есть автозапчасти.. неужели ты работаешь без обеда? в обед тяпнул булку и бегом в автозапчасти лучше купить от ауди или дэу нексии проверено стоит чуть дороже жигулевского зато живет дольше..
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5218"]Бортовой журналий[/url]
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

как временную меру могу предложить один простой способ, чтоб не заморачиаться с кнопкой салоне. берешь отрезок провода и соединяешь питание вентилятора с противотуманками. в итоге кнопкой включения противотуманок включаешь или отключаешь карлсона, в зависимости от показаний температуры. впрочем, можно "привязать" еще к чему-нибудь, что имеет кнопку в салоне. только чтоб не осложняло движение.
Последний раз редактировалось 200g Чт дек 24, 2009 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Предлагаю подключить к сигналу:-)к противотуманкам можно но есть два но.Если стоят противотуманки и включить их с вентилятором нагрузка будет огого.Если они не стоят то под них как правило провода выведены и кнопка стоит но нет реле етих самых туманок и работать не будет.Думаю человек уже свою неделю откатал и у него все работает.А вот на будущее я бы поставил кнопку два провода под капот с роземом как у датчика температуры,в случае его поломки подключил разем и поехал до замени.Кнопка кушать не просит,та и потом проблем никаких.
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Сори что много тут понаписал всего но к слову хочу добавить,видел у одного кулибина под капотом такую картину две катушки зажигания два комутатора.Смысл при поломке той или иной детали сразу стоит донор.Провода перекинул и дальше поехал.Очень удобно:-)
viejo
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение viejo »

хорошая мысль. у меня такая кнопка была раньше, пока не оплавилась. кнопку надо помощнее ставить, у вентилятора токи большие.
Stig
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Stig »

[quote name='Tizen' post='53393' date='24.12.2009, 12:31']Сори что много тут понаписал всего но к слову хочу добавить,видел у одного кулибина под капотом такую картину две катушки зажигания два комутатора.Смысл при поломке той или иной детали сразу стоит донор.Провода перекинул и дальше поехал.Очень удобно:-)[/quote]<br />
да че уж там! давай еще и мотор запасной в багажник))))
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=5218"]Бортовой журналий[/url]
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

В багажнике сабвуфер лопата топор троса пять метров.Да и трупы нужно кудато прятать:-):-)придется двигатель на крышу бросать:-)а если серьезно то в поле стоя не до шуток,тем более в мороз.
Ответить