коробка
- stil
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
коробка
Пытаясь включить заднюю скорость рычаг кпп провалился в право. Это произошло буквально час назад,при порковке возле дома,пришлось немного вручную докатить. Коробку менял недавно, внутрь коробки не забирались и отъездил только два месяца.После того как я припорковал и попробовал повключать скорости , понял ,что включаются только передние скорости и все сдвинулись сильно вправо! Подскажите , что мне делать и чем мне это грозит?
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: коробка
коробка тут нипричем. просто у тебя рычаг сместился - скорее всего открутилась одна из 2-х гаек, что крепят рычаг. они прикручиваются снизу, со стороны днища, если плохо притянул - вполоне какая-то могла выкрутиться и упасть на землю.
Последний раз редактировалось 200g Сб дек 12, 2009 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
либо одна из трёх тяг соскочила, короче смотреть привод переключения передач
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Spec11
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
по моему давно спрашивал, но хочу ещё раз спросить что требуется заменить, если ходуном ходит рычаг, тяга (что по тоннелю шпарит) и ещё тяги которые соединяются с коробкой?
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Нужно посмотреть что люфтит, рукой пошевелить, чтобы лишнее не менять, обычно, это 3 тяги рядом с коробкой, и "алюминиевый маятниковый рычаг"(его теоритически можно востановить установив втулки), можно ещё фтулку поменять в плоской железяке к которой крепится тяга от ручки переключения передач.
В любом случае нужно посмотреть, что именно люфтит.
В любом случае нужно посмотреть, что именно люфтит.
- AnSI
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='52718' date='13.12.2009, 16:13']Нужно посмотреть что люфтит, рукой пошевелить, чтобы лишнее не менять, обычно, это 3 тяги рядом с коробкой, и "алюминиевый маятниковый рычаг"(его теоритически можно востановить установив втулки), можно ещё фтулку поменять в плоской железяке к которой крепится тяга от ручки переключения передач.
В любом случае нужно посмотреть, что именно люфтит.[/quote]<br />
А у меня другая фигня - рычаг за набалдашник поднимаешь вверх (см на 2-3) и отпускаешь - он падает и ударяется об кожух который прикрывает всю эту хрень со стороны днища. Что там могло отвинтиться/отломиться? Разбирать сейчас некогда - не до него щас, но хотелось бы знать заранее с чем это хавать.
В любом случае нужно посмотреть, что именно люфтит.[/quote]<br />
А у меня другая фигня - рычаг за набалдашник поднимаешь вверх (см на 2-3) и отпускаешь - он падает и ударяется об кожух который прикрывает всю эту хрень со стороны днища. Что там могло отвинтиться/отломиться? Разбирать сейчас некогда - не до него щас, но хотелось бы знать заранее с чем это хавать.
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
поднимите резиновую гофру рычага, если не ошибаюсь, должно быть всё видно.
- AnSI
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='53492' date='26.12.2009, 23:12']поднимите резиновую гофру рычага, если не ошибаюсь, должно быть всё видно.[/quote]<br />
Если я не ошибаюсь, гофра и пластик тоннеля единое целое. Нет?
Если я не ошибаюсь, гофра и пластик тоннеля единое целое. Нет?
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
у меня гофра спокойно вытаскивается из тоннеля.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
тоннель пластиковый, гофра резиновая. как они могут быть единым целым?! это два раздельных элемента.<br />
подцепи аккуратно снизу гофру отверткой.
подцепи аккуратно снизу гофру отверткой.
Последний раз редактировалось 200g Пн дек 28, 2009 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."