Таможня

Беседы которые не влезают в отведённые темы обсуждаются тут.
Ответить
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Таможня

Сообщение Tizen »

Ребята интересует следующее,кто так или иначе был связан с растаможкой автомобилей,если кто в курсе то как лучше ето зделать законно и без лишних проблем?Или где и с кем можно проконсультироваться по етой теме?
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Таможня

Сообщение Mamo »

[url="http://www.tks.ru/auto/calc/"]http://www.tks.ru/auto/calc/[/url] - калькулятор для расчета таможенных пошлин, ниже ЕВРО-3 машину не пропустят.<br />
Знаю, Леха, GolF40, сам пригонял и таможил Стилу, говорил ничего сложного, думаю он расскажет.
Кстати, интересно, что у нас подразумевает единое таможенное пространство с Белорусией, может от туда не придется машины таможить?)
Последний раз редактировалось Mamo Вт дек 29, 2009 4:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Молчит народ как партизаны,будем ждать Лешу,может он нам что поведает.:-)
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Едешь в ЦАТ ( Центральная акцизная таможня) и там решаешь все свои вопросы. Машина в Москве или еще нет? Кто ввозит, юр. или физ. лицо? какой машынк, год, экостандарт. Вобще есть 2 варианта - таможить на границе и таможить по месту будующей регистрации. Откуда машинк будет ввозиться?
156 Alfa JTD
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

угу, вот он я)) дело было в июле 2009.....
вобщем про 2 спопоба - есть только один (как бы второй нереальный, дальше напишу):
1. покупаешь машину за бугром - <br />
а - идёшь в таможню платишь депозит исходя из возраста и объёма дв, тебе скажут сколько (для моих 1910 см2 и 3-5 лет составил 238 тыс рублей - такой депозит для дв до 2л (для 1.5 мож меньше, не касался, ну да там скажут сколько). самое главное НИКАКИЕ ДОКУМЕНТЫ на машину не нужны для платы депозита, в "2" написано почему!!!всё с слов, но если у тебя машина не будет попадать под параметры, что написаны в таможенной расписке в россию не пустят (при оплате дадут 2 документа ВАЖНЫХ для прохождения границы - таможенная расписка и гарантийный сертификат)<br />
б - если у тебя на руках доки на машину (ПТС), то отдаешь в таможне и тебе сразу расчитают сколько будет стоить растаможка и платишь ЧИСТО ЭТУ сумму. НО: через границу тебя пропустят только ИМНННО на этой машине.<br />
2 - машина не куплена, но собираюсь за ней ехать - просто приходишь в таможню и платишь депозит, тож исходя из пожеланий о машине...
есть несколько нюансов ещё - платить за тебя может другой человек, НО!!!!по доверенности (например ты улетел отдыхать и понравилась какая то машина по "привлекательной" цене)...так что лучше эту доверенность сделать заранее в россии.она должна быть с печатью нотариуса (в моём случае именно так и было, далее расскажу как было всё, мож кому пригодится) - то есть когда ты улетел уже её не сделать. а вот эти 2 документа для границы можно прислать уже по почте заграницу (экспресс почта) - НУЖНЫ ОРИГИНАЛЫ ТОЛЬКО, факс и копии не катят - я про расписку и сертификат.
нюанс намбер ту - пригонять машину младше 3!!!лет из европы НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО (я заипался доказывать, что моя машина старше!!! своего возраста))) как не парадоксально это звучит - по ПТС август 2006, пригонял в июле, то есть попадает под авто до 3 лет, но тогда таможня....внимание.....что-то около 50% от РЫНОЧНОЙ стоимости машины в европе (для моей по таможенному каталогу такова была 11 тыс евро)<br />
мне повезло, дело связано с Италией и сделали запрос на завод и выяснили, что машина выпущена в июле с завода(ПТС обрела в августе), на таможне ох как не хотели принимать эту распечатку)))))))но никуда от закона не денешься...
вобщем конкретно по мне:
купили мне стилика в Италии родственники, по копиям моих документов записали его сразу на меня. с учётом того, что я этим делом(пригоном) решил заняться впервые и без всяких связей-подвязок где либо (привлекало удивительное путешествие по европе), решил не снимать его с учёта в италии и ехать до россии на тамошних номерах (в россии эти номера даж после растаможки остаются тебе, им они нах не нужны) - во избежании "проблем" в дороге на "транзитах". так как я уже конкретно знал возраст машины и объём дв, то заплатил депозит, купил страховку зелёную карту (на 2 недели стоит 1500 руб) - был в италии 3 недели, поэтому подобрал ичсла страховки так, чтобы получилась посл неделя там и неделю страховки на дорогу.....
вобщем из польшы в белоруссию меня белорусы не хотели пускать - типа как так, машина там на учёте, но вроде ты и хозяин.после того, как сказал , это у вас тут такие правила, а я русский, пропусти, я ж транзитом (по закону я имею право на это, разумеется перед поездкой консультировался) - меня пропустили, сказав проблемы с законом по пути твои, и разбираться будешь сам, сверив все номера и посмотрев багаж мирно "впустили"....
белорусо-росс границу прошёл без проблем и они только посмеялись над белорусами, которые не хотели меня впускать (короче хрен ли я, молодой, можно и развести я так понял)
кстати, белорусы в документах отмечают дату твой явки на таможню в твоём городе, ставят обычно для центрально россии около 3 дней, я попросил неделю поставить, охото было "покрасоваться" недельку по калуге на итальянских номерах....поставили неделю))))
в белорусии дорога офигенная (варшавка) - машин нет ВООБЩЕ почти, ни населённых пунктов, светофоров и всего такого, макс скорость - 120!!!, гайцов ОЧЕНЬ МАЛО, 2 полосы в каждую сторону разделены широким газоном......ЗАПОМНИТЕ!!!! не пересекайте границу польско-белорусскую с малым количеством бензина!!!!!!! у меня на таможне загорелась лампочка - после таможни есть сразу пара заправок, но подумавши что там цена на топливо завышена (типа рядом европа, там цена ещё больше, все на них будут заправляться), поехал дальше...так вот - следущая заправка, только ЧЕРЕЗ км 60-70!!!!!!!!!!! я охренл, благо у меня дизель, расход ок 5 л, а лампочка загорается при л 8-9 и по бортовому ещё пишет остаётся км на 160....
там не так, как у нас, заправки на каждом углу...
ИТОГ: всё делал САМ, по дороге с Италии и до приезда не была заплачено НИКОМУ И НИЧЕГО! НИ РАЗУ не был НИ КЕМ остановлен! (полиция и тд)
ааа, про доки.....получилось так, что я улетел, но не заплатил депозит (не помню точно почему, ну не столь важно) - главное сделали доверенность, я улетел, человек за меня заплатил и выслал мне их в Италию - пришли вроде через дня 4.....вот!)
вобщем как смог с просонья написал, что непонятно, есл что, спрашивайте))
потому что явно написал не всё, наверное много чего забыл)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

а, во - про второй способ (уплата на таможне):
нереально, так как (тоже подумывал о нём) - платишь дважды - один раз на границе (правда уже не депозит, а конкретную сумму под твою машину), чтоб въехать, а уже потом у себя на таможне за расстаможку!!! и едешь обратно на границу забираешь свой "депозит"......<br />
так что выкиньте из головы......
есть немного другой способ.если нет человека в росиии с депозитом - покупаешь машину, едешь до границы, оставляешь её на границе (на платной стоянке) - едешь к себе в таможню, платишьл растаможку конкретно уже под свою машину, возвращаешься, и проходишь границу...вот...но он "геморный" )))
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

Из всего выше перечитаного если я правильно понял растаможка обходится 240000 рублей?<br />
Больше трех лет не пустят?или насчитают ещо больше..
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Tizen' post='53764' date='2.1.2010, 18:24']Из всего выше перечитаного если я правильно понял растаможка обходится 240000 рублей?<br />
Больше трех лет не пустят?или насчитают ещо больше..[/quote]
как написал MOMO, стоимость растаможки расчитай на калькуляторе по его ссылке, она верна. 238 тыс - это ДЕПОЗИТ (на вроде залога). за этот депозит ты можешь ввести машину ОТ 3 ДО 5 ЛЕТ, и мощностью до 150 л.с. у меня по крайней мере так было указано в документах для границы.
остальное тебе возвращают обратно в теч 1 месяца по закону. мне вернули через дней 28 (сама растаможка обошлась в 212000 врод)
как раз самая выгодня таможня от 3 до 5 лет. до 3 лет невыгодно, так как платишь 50% от РЫНОЧНОЙ стоимости автомобиля (и ипать никого не будет пусть тебе этот авто даже подарили по документам!!! как в моём случае было хотели считать по 11000 евро, хотя купил за 4)
а старше 5 лет завышенная ставка за кубик.....
совет: не гнать машину на рубеже ставок таможни (в моём случае пригонял машину в июле и пришлось доказывать что она июлбская (по ПТСу - августовская).....может не ясно сказал, короче в моём случае проще было бы пригнать машину майскую.....или просто 4-х летку и пох какого месяца....
Пы Сы - пригонять машину щас выгодно в тех случаях на мой взгляд: <br />
- если машина в такой же комплектации (год, дв и тд) в россии стоит хотя бы столько же - состояние будет неоспоримо лучше<br />
- машина заграницей тебе достается действительно дешево (родственники, подарок и тд)
очередей на границе и на таможне никаких не было, машины щас мало кто гоняет. на границе простоял часов 6 (это с оформлением документов и моим разбирательством ВЫШЕ), на таможне по месту жительства утром отдал машину, вечером получил машину с российским ПТС
ТАЗ 21074 аля фиад 124
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

если у тебя машина с 1.4, то и депозит и таможня будут стоить НАМНОГО дешевле (изначально собирался пригонять что либо не с 1.9). за 1.4 таможня получается всего лишь около 100 тыс что-то.и депозит чуть более, если не ошибаюсь
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Tizen
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Tizen »

А как у нас дела обстоят с Белорусией и Украиной и другие соседние страны варианты есть или везде условия одинаковые?
Ответить