опрос: за сколько по генералке можно продать Типаря??

Ответить
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: опрос: за сколько по генералке можно продать Типаря??

Сообщение Dizel »

Менты у тебя,Николай, какие-то не правильные.Хоть и знакомые...У меня тоже проблемы с номером кузова,однако это не помешало мне взять направление на ЭКЦ,где зафиксировали изменение номерной площадки вследствие естественной коррозии.. Машину делаю Б/Н.. И нет проблем.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

Egor однозначно прав. всегда проводится экспертиза и дается заключение на изменение данных в ПТС. и если это не последствия перебивки номеров, то никаких проблем. так что, Николай, не слушай своих знакомых гаишников, пургу они гонят.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Nikolas_M
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Nikolas_M »

[quote name='Egor67' post='47565' date='6.10.2009, 3:07']Менты у тебя,Николай, какие-то не правильные.Хоть и знакомые...У меня тоже проблемы с номером кузова,однако это не помешало мне взять направление на ЭКЦ,где зафиксировали изменение номерной площадки вследствие естественной коррозии.. Машину делаю Б/Н.. И нет проблем.[/quote]<br />
Ну в общем-то я допускаю, что в моём провинциальном мрэо менты не знакомы с какими то нормативными документами, согласно которым проводится процедура оформления утраты номера кузова,... или может им влом заморачиваться.<br />
Значит я должен прийти и сказать: ".. народ,.. так мол и так,.. вот есть нормативный документ за таким-то номером,.. и не пудрите мне мозг - давайте направление на экспертизу,.. и т.д.".<br />
Так на какой документ мне ссылаться?? Мож кто подскажет,... а то я после того как всё это почитал, почувствовал что вообще ничего не понимаю((
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

слухай сюды, брат.<br />
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. N 1001 "О порядке регистрации транспортных средств". опубликован в печати 16.01.09, вступил в силу с 27.01.09. то бишь самый свежак.<br />
сам приказ маленький, всего несколько строк. а вот приложений к нему - на несколько страниц.
Последний раз редактировалось 200g Ср окт 07, 2009 10:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

итак.<br />
Приложение № 1 "Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации"<br />
параграф 1 "Общие положения"<br />
п.3. "Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:"<br />
4-й абзац "при обнаружении признаков скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями, либо подделки представленных документов, регистрационных знаков, несоответствия транспортных средств и номерных агрегатов сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортных средств, номерных агрегатов в розыске или представленных документов в числе утраченных (похищенных);"<br />
и ни слова об уничтожении маркировки вледствие естественных причин<br />
то есть ты сдаешь документы на снятие с учета или просто пишешь заяву на то, что у тебя пришел внегодность номер на движке. гаишники обязаны его принять, провести сверку и назначить экспертизу.<br />
так как в п. 51. Общих положений сказано: "51. Не производятся регистрация, изменение регистрационных данных, снятие с регистрационного учета транспортных средств и иные регистрационные действия до окончания проверок, осуществляемых в установленном порядке органами внутренних дел, а также при невыполнении требований настоящих Правил и Административного регламента либо в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации".<br />
то есть они даже снять с учета на утилизацию машину не могут, пока не проведут экспертизу (ну действительно, а вдруг машина числится в угоне?!).

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

Сам процесс экспертизы и оформления доков может занять некоторое время. при этом:<br />
(Общие положения)<br />
"37. В случаях проведения дополнительных проверок, предусмотренных настоящими Правилами и Административным регламентом, заявителям выдаются копии (ксерокопии) принятых паспортов транспортных средств, регистрационных документов, справок-счетов 24 и иных документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, с внесенными в них записями о принятии оригиналов указанных документов, указанием даты и времени принятия решения по заявлению. Копии (ксерокопии) принятых документов заверяются подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения.<br />
38. По заявлениям собственников или владельцев транспортных средств оригиналы документов, удостоверяющих право собственности на транспортные средства или номерные агрегаты, при их наличии возвращаются заявителям. Копии (ксерокопии) указанных документов, заверенные подписью должностного лица и печатью регистрационного подразделения, приобщаются к материалам, послужившим основанием для производства регистрационных действий. Факт получения оригиналов документов удостоверяется соответствующей записью и подписью заявителя на указанных копиях (ксерокопиях).<br />
Допускается изготовление копий (ксерокопий) паспортов транспортных средств, документов, подтверждающих право собственности на транспортные средства, и документов, удостоверяющих полномочия гражданина представлять интересы собственника (владельца) при совершении регистрационных действий, регистрационными подразделениями".

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

сама процедура описана в Приложении № 2 "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним".<br />
в нем, в параг. III "Административные процедуры", в части "Осмотр транспортного средства и проверка подлинности номерных агрегатов с отметкой в заявлении" есть п. 35.6., в котором абзац второй: "Регистрационные действия с транспортными средствами, имеющими признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии, совершаются на основании постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и справок (заключений) экспертно-криминалистических подразделений органов внутренних дел об исследовании маркировочных обозначений, подтверждающих данное изменение".

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

в части "Особенности оформления документов" (Приложения № 2 "Адм. регламент", параг. III "Адм. процедуры") в п. 35.20. указано:<br />
"При совершении регистрационных действий в порядке, предусмотренном подпунктом 35.6 настоящего Административного регламента, в отношении транспортных средств, имеющих признаки изменения нанесенной на них маркировки вследствие естественного износа, коррозии и иных случаях, соответствующих законодательству Российской Федерации, в графах "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений), свидетельства о регистрации транспортного средства транспортных средств, карточки учета транспортного средства делаются записи "Номер VIN (кузова, двигателя, шасси, рамы) изменен" (с указанием конкретного основания изменения маркировки транспортного средства). На внутреннюю сторону свидетельства о регистрации, а также в графы "ОСОБЫЕ ОТМЕТКИ" паспорта транспортного средства (кроме случаев зарегистрированных изменений), карточки учета транспортного средства транспортных средств вклеиваются фотографии места измененной маркировки размером 50x15 мм.<br />
Записи, вносимые в свидетельство о регистрации транспортного средства, паспорт транспортного средства, а также фотографии заверяются подписью начальника регистрационного подразделения, его заместителя и иного уполномоченного должностного лица и печатью регистрационного подразделения".

200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

в общем, пусть тебя менты не парят. ониобязаны принять от тебя заявление, хоть на внесение изменений в ПТС, хоть на снятие с учета, провести сверку и, столкнувшись с проблемой, назначить криминалистическую экспертизу (кстати, могут еще при этом и типа дела на тебя открыть - вдруг ты ворованный движок скрыть пытаешься. но потом автоматически закроют. если такое случится - фигня, не боись, просто положуха такая).<br />
Ну, вот, по делу вроде всё. Уф-ф-ф...<br />
Удачи, Николай!

--FoMA--
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение --FoMA-- »

Похожая ситуация... больше всего раздражает, что для того чтоб остановить коррозию, достаточно произвести ряд простых действий "в области номера кузова", но в этом случае экспертизу пройти не удастся. Так и приходится стараться не глядеть на номер. Пока то цифры читаются, но скоро...скоро...(
Фиатовод с марта 2006г.
Ответить