Замена ремня ГРМ
- егорыч
- Активный участник
- Контактная информация:
Замена ремня ГРМ
Под одну гребёнку по устранению течи масла стал вопрос о замене ремня ГРМ.<br />
После покупки Темпры прошло уже 3 года, пробег за это время не большой : 20 тыс. плюс что прежний хозяин проехал(по<br />
счётчику 160 тыс.-враньё).<br />
В планах замена прокладок на кожухе клапанов, ремень всё-равно снимать, но уж очень его состояние<br />
подкупает. Не хочется менять шило на мыло. Насколько строго правило: купил авто б/у - меняй ГРМ-ремень?
После покупки Темпры прошло уже 3 года, пробег за это время не большой : 20 тыс. плюс что прежний хозяин проехал(по<br />
счётчику 160 тыс.-враньё).<br />
В планах замена прокладок на кожухе клапанов, ремень всё-равно снимать, но уж очень его состояние<br />
подкупает. Не хочется менять шило на мыло. Насколько строго правило: купил авто б/у - меняй ГРМ-ремень?
Егорыч
- егорыч
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Замена ремня ГРМ
Внешний вид: даже надпись ещё не стёрлась...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Егорыч
- Val@@@
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='егорыч' post='54094' date='10.1.2010, 22:41']Внешний вид: даже надпись ещё не стёрлась...[/quote]<br />
Вряд ли съэкономленные 200 руб за новый ремень ГРМ будут греть тебе душу, случись чего.
Dayco 94249 Ремень зубчатый 190,62р.
Вряд ли съэкономленные 200 руб за новый ремень ГРМ будут греть тебе душу, случись чего.
Dayco 94249 Ремень зубчатый 190,62р.
Последний раз редактировалось Val@@@ Пн янв 11, 2010 3:27 am, всего редактировалось 1 раз.

- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
на фото вроде как надрыв ремня виден, рядом с надписью 040, если это не грязь конечно. На вид яб не сказал что свежий, а надписи долго держаться.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
когда брал от предыдущего хозяина машку, состояние ремня было еще лучше, чем на этой фотке. но, тем не менее, поскольку хозяин не мог толком сказать сколько этот ремень "пробежал" - поменял его не задумываясь. затраты на ремень несоизмеримы с ремонтом двигла.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Литонс
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='егорыч' post='54094' date='10.1.2010, 22:41']Внешний вид: даже надпись ещё не стёрлась...[/quote]<br />
А я думаю, что Ваш ремень меняли совсем недавно. Если его состояние по всей длине такое же как на картинке, можно не менять. А вот ролики натяжные проверить надо. Когда я купил свою Темпру у немца - на спидометре было 104 тыс. км. и на вид состояние моего ремня было такое же как у Вашей машины. Немец поменял ремень ГРМ на 100 тыс. км. А проверить сколько пробежала Ваша машина ( какой круг ) тоже можно, если у Вас электронная панель.
А я думаю, что Ваш ремень меняли совсем недавно. Если его состояние по всей длине такое же как на картинке, можно не менять. А вот ролики натяжные проверить надо. Когда я купил свою Темпру у немца - на спидометре было 104 тыс. км. и на вид состояние моего ремня было такое же как у Вашей машины. Немец поменял ремень ГРМ на 100 тыс. км. А проверить сколько пробежала Ваша машина ( какой круг ) тоже можно, если у Вас электронная панель.
- Tizen
- Активный участник
- Контактная информация:
Что такое прокладки клапанов?20 тыщь для ремня ето уже хорошо,мой вот например через два месяца накрылся...Как писали выше замена ремня лишним не будет,да и натяжной тоже стоит глянуть уж очень не приятно когда он в пути разлитается.А вобще ремень очень коварная деталь если его можно так назвать,у меня на немце разрыв ремня был почти половина.Я на нем сезон откатал так и продал.От чего зависит пробег ремня одному Богу известно...
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
в букваре согласно регламенту ремень под замену через 100 тыс. км. и немец все делал правильно - этот регламент как раз для него. у нас же рекомендуется сократить регламент примерно на треть, то есть примерно через 65 тыс. под замену - условия эксплуатации, знаете ли, не европейские.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Tizen' post='54131' date='11.1.2010, 20:36']Что такое прокладки клапанов?20 тыщь для ремня ето уже хорошо,мой вот например через два месяца накрылся...Как писали выше замена ремня лишним не будет,да и натяжной тоже стоит глянуть уж очень не приятно когда он в пути разлитается.А вобще ремень очень коварная деталь если его можно так назвать,у меня на немце разрыв ремня был почти половина.Я на нем сезон откатал так и продал.От чего зависит пробег ремня одному Богу известно...[/quote]
Под прокладками клапанов Егорыч подразумевал прокладку клапанной крышки(я так думаю...) :) <br />
А на износ ремня ГРМ я думаю, что больше всего влиянто:<br />
1) Сильный износ звездочек ГРМ <br />
2) Запуск холодного двигателя с "толкача" (особенно зимой)<br />
3) К вышеперечисленному если добавить агрессивный стиль езды- то ПОЗДРАВОС с ОБРЫВОМ РЕМНЯ И ЗАГИБАНТО КЛАПАНОВ (углубления на поршнях почему-то ПОХЕР) :)
Под прокладками клапанов Егорыч подразумевал прокладку клапанной крышки(я так думаю...) :) <br />
А на износ ремня ГРМ я думаю, что больше всего влиянто:<br />
1) Сильный износ звездочек ГРМ <br />
2) Запуск холодного двигателя с "толкача" (особенно зимой)<br />
3) К вышеперечисленному если добавить агрессивный стиль езды- то ПОЗДРАВОС с ОБРЫВОМ РЕМНЯ И ЗАГИБАНТО КЛАПАНОВ (углубления на поршнях почему-то ПОХЕР) :)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Да плюс ко всему течь маслица /если присуствует/на переднем коренном и успокоительных валах и все это на ремешок оч гиблое дело.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.