Fiat Stilo 1.6
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Fiat Stilo 1.6
приветик! А ошибку просто сбрасывали? У меня пару раз руль отрубался, типа связь с шиной пропадала, так просто сбрасывали ошибку и она пропадала.
И еще где там у вас разборки то, а то я поеду до конца января в Литву, мне визу открыть нужно. Вот хотел бы заскочить, поглядеть что есть...
И еще где там у вас разборки то, а то я поеду до конца января в Литву, мне визу открыть нужно. Вот хотел бы заскочить, поглядеть что есть...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ремонт электроусилителя руля (ЭУР) если он глючит и целы предохранители.Помогает в 70% случаев, но в сервисе это делать не будут, а просто поменяют моторчик (700 евро за железяку), ОНО ВАМ НАДО?.<br />
Неисправность заключается в слабом сигнале на электромагнитных датчиках положения (поворота) руля. Причиной тому может служить конденсат в моторчике искажающий магнитное поле между ротором и датчиками.<br />
Устранение.<br />
1. Снимаете кожух рулевой колонки.<br />
2. Отключаете моторчик от блока управления (2 разъема силового и сигнального жгутов).<br />
3. Откручиваете 3 болта крепления моторчика ЭУР к сошке руля и снимаете моторчик. Пока моторчик будет ремонтироваться можно ездить и без него (как на жигулях).<br />
4. Далее разбор моторчика. Нужно снять электронную плату с моторчика.<br />
5. Отпаиваем 6 силовых проводов от «кубиков» (не перепутать провода). Откручиваем 4 винта крепления платы к моторчику и снимаем плату.<br />
6. Тщательно промываем СПИРТОМ (не одеколоном и не водкой) моторчик и плату с датчиками со стороны моторчика. Внешне там может быть все чисто, но чистота обманчива. Внимательно осматриваем места пайки «кубиков» к плате на наличие микротрещин. Желательно пропаять.<br />
7. Устанавливаем плату на место. При затяжке винтов не пережмите сигнальные провода – могут оторваться. Припаиваем силовые провода к «кубикам».<br />
8. Поставьте собранный моторчик на теплое место (батарея) для просушки на 2-4 часа. (Не вздумайте поставить на плиту или в СВЧ печь).<br />
9. Перед установкой моторчика на машину, поставьте руль ровно. Совместите три центрирующих отверстия якорь-плата на моторчике.<br />
10. Вставьте моторчик на штатное место. Подключите разъемы к БУ.<br />
11. Все соберите и РУУУЛИТЕ на здоровье.
Неисправность заключается в слабом сигнале на электромагнитных датчиках положения (поворота) руля. Причиной тому может служить конденсат в моторчике искажающий магнитное поле между ротором и датчиками.<br />
Устранение.<br />
1. Снимаете кожух рулевой колонки.<br />
2. Отключаете моторчик от блока управления (2 разъема силового и сигнального жгутов).<br />
3. Откручиваете 3 болта крепления моторчика ЭУР к сошке руля и снимаете моторчик. Пока моторчик будет ремонтироваться можно ездить и без него (как на жигулях).<br />
4. Далее разбор моторчика. Нужно снять электронную плату с моторчика.<br />
5. Отпаиваем 6 силовых проводов от «кубиков» (не перепутать провода). Откручиваем 4 винта крепления платы к моторчику и снимаем плату.<br />
6. Тщательно промываем СПИРТОМ (не одеколоном и не водкой) моторчик и плату с датчиками со стороны моторчика. Внешне там может быть все чисто, но чистота обманчива. Внимательно осматриваем места пайки «кубиков» к плате на наличие микротрещин. Желательно пропаять.<br />
7. Устанавливаем плату на место. При затяжке винтов не пережмите сигнальные провода – могут оторваться. Припаиваем силовые провода к «кубикам».<br />
8. Поставьте собранный моторчик на теплое место (батарея) для просушки на 2-4 часа. (Не вздумайте поставить на плиту или в СВЧ печь).<br />
9. Перед установкой моторчика на машину, поставьте руль ровно. Совместите три центрирующих отверстия якорь-плата на моторчике.<br />
10. Вставьте моторчик на штатное место. Подключите разъемы к БУ.<br />
11. Все соберите и РУУУЛИТЕ на здоровье.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ящик водки этому человеку!
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
МУЖИК !!! Респект и Уважуха !!! Фотоотчет бы еще ! и можно было бы патент открывать ! 

Stilo 1.6 16v benzin
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Ты же вроде как писал что ты ее победил
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='54193' date='12.1.2010, 12:13']приветик! А ошибку просто сбрасывали? У меня пару раз руль отрубался, типа связь с шиной пропадала, так просто сбрасывали ошибку и она пропадала.
И еще где там у вас разборки то, а то я поеду до конца января в Литву, мне визу открыть нужно. Вот хотел бы заскочить, поглядеть что есть...[/quote]
Привет, ездил сбрасывать ошибку и вот пишет что нет связи с шиной и потому сбросить не могут.... Интересно что у тебя такая же ошибка была... Короче 28 числа еду в Калининград, уже визу начал делать, придётся к твоему электрику заехать попробовать, тут у мастеров разные компы, но спец для Фиата нету, может поэтому часть функция недоступна.
Если ничего не получится попробую паять! :wacko2:
Все разборки есть здесь!<br />
[url="http://auto.plius.lt/skelbimai/autodalys/lengvuju-dalys/puslapis-1/?make_id_list=7158&cats_list=&make_date_from=&make_date_to=&sell_price_ltl_from=&sell_price_ltl_to=&fuel_id=&gearbox_id=&type_id=&number_of_doors_id=&engine_capacity_from=&engine_capacity_to=&power_from=&power_to=&fk_place_countries_id=1&fk_place_cities_id=&older_not=&order_by=1&order_direction=DESC&make_id"]http://auto.plius.lt/skelbimai/autodalys/l...ESC&make_id[/url][7158]=8128<br />
Если не откроет зайдите на главную [url="http://auto.plius.lt/"]http://auto.plius.lt/[/url] , там можно русский язык выбрать.
И еще где там у вас разборки то, а то я поеду до конца января в Литву, мне визу открыть нужно. Вот хотел бы заскочить, поглядеть что есть...[/quote]
Привет, ездил сбрасывать ошибку и вот пишет что нет связи с шиной и потому сбросить не могут.... Интересно что у тебя такая же ошибка была... Короче 28 числа еду в Калининград, уже визу начал делать, придётся к твоему электрику заехать попробовать, тут у мастеров разные компы, но спец для Фиата нету, может поэтому часть функция недоступна.
Если ничего не получится попробую паять! :wacko2:
Все разборки есть здесь!<br />
[url="http://auto.plius.lt/skelbimai/autodalys/lengvuju-dalys/puslapis-1/?make_id_list=7158&cats_list=&make_date_from=&make_date_to=&sell_price_ltl_from=&sell_price_ltl_to=&fuel_id=&gearbox_id=&type_id=&number_of_doors_id=&engine_capacity_from=&engine_capacity_to=&power_from=&power_to=&fk_place_countries_id=1&fk_place_cities_id=&older_not=&order_by=1&order_direction=DESC&make_id"]http://auto.plius.lt/skelbimai/autodalys/l...ESC&make_id[/url][7158]=8128<br />
Если не откроет зайдите на главную [url="http://auto.plius.lt/"]http://auto.plius.lt/[/url] , там можно русский язык выбрать.
Последний раз редактировалось Freemix Ср янв 13, 2010 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
сэнкс, как бы нам не разминуться!
я с 17 по 31е уже и грин карту сделал, виза есть, вот аптечку куплю и огнетушитель и к вам. Что еще там хитрого надо в машине?
я с 17 по 31е уже и грин карту сделал, виза есть, вот аптечку куплю и огнетушитель и к вам. Что еще там хитрого надо в машине?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Freemix
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Код: Выделить всё
Я первого домой после обеда :) Так что либо 31 если не поздно приедешь, либо первого до обеда :)<br />
Я не знаю что надо к нам в Литву брать. Выходить из машины на дороге нельзя с одеждой без отражателей, но думаю это скорее к местным относится :) Вообще у меня тут друг живёт с Российскими правами, когда нарушает, его останавливают и отпускают потому что не знают как протокол составлять, какие данные оттуда вписывать :) Лично был свидетелем :) Но это к старым относится, сейчас не знаю какие у вас, может соотвествуют международным правилам. <br />
А ты в какой городе едешь к нам ?- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='54238' date='13.1.2010, 2:50']Ты же вроде как писал что ты ее победил[/quote]<br />
Эту заразу победить помоему не возможно ! она может на некоторое время пропасть ,потом опять !
Эту заразу победить помоему не возможно ! она может на некоторое время пропасть ,потом опять !
Stilo 1.6 16v benzin