Заводится еле еле

Ответить
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Заводится еле еле

Сообщение Mraker »

[quote name='Celentano' post='54284' date='14.1.2010, 10:00']В букваре "Чижовка" на фотке виден провод плоский плетёный, как на массе двигателя, который подходит к трамблёру, но у меня его нет.[/quote]<br />
А у меня есть! :sarcastic_blum:
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
skiatus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение skiatus »

Проверить катушку пока нечем. Провода высоковольтные в нормальном состоянии. Такие проблемы начались после того как один мастер поключал прибор для диагностики. От прибора провода на катушку (один провод), на блок, который на трамблере - два провода
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='skiatus' post='54287' date='14.1.2010, 11:15']Проверить катушку пока нечем. Провода высоковольтные в нормальном состоянии. Такие проблемы начались после того как один мастер поключал прибор для диагностики. От прибора провода на катушку (один провод), на блок, который на трамблере - два провода[/quote]<br />
Этот прибор называется страбоскоп, мерил уровень опережения зажигания!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
skiatus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение skiatus »

[quote name='Mraker' post='54291' date='14.1.2010, 10:29']Этот прибор называется страбоскоп, мерил уровень опережения зажигания![/quote]<br />
Что такое стробоскоп я знаю. А он подключал цифровой прибор на котором отображались данные CO2, еще какие то цифры
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='skiatus' post='54294' date='14.1.2010, 14:13']Что такое стробоскоп я знаю. А он подключал цифровой прибор на котором отображались данные CO2, еще какие то цифры[/quote]<br />
А... понятно многофункциональный диагностический прибор (много в одном), ясно, есть такие! Ну что ж... прозванивай катушку! за одним прозвони ценальный ВВ провод!!!!
Последний раз редактировалось Mraker Чт янв 14, 2010 12:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
skiatus
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение skiatus »

[quote name='Mraker' post='54295' date='14.1.2010, 12:50']А... понятно многофункциональный диагностический прибор (много в одном), ясно, есть такие! Ну что ж... прозванивай катушку! Ты кстати ничего про ВВ провода так и не ответил![/quote]<br />
Да они в порядке. И этот прибор показал что в порядке
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

[quote name='skiatus' post='54136' date='11.1.2010, 21:30']схватывает только в тот момент, когда прекращаешь подавать питание на стартер. И вот такими рывками удается еле еле завести. Как будто стартер блокирует искру. Что посоветуете?[/quote] - ещё как вариант могу предложить причиной нехватку питания: допустим в цепях питания коммутатора (масса или +) имеется сопротивление (плохой контакт). При заводке на морозе у аккумулятора бОльше падение напряжения, чем обычно, и влияние плохого контакта становится таким сильным, что напруги просто-напросто не хватает для нормальной работы коммутатора, в результате чего он начинает работать только при отключении стартера.<br />
Как проверить: свежезаряженным хорошим аккумулятором. Если симптом пропадёт, то искать плохой контакт вплоть до массы, замка зажигания и блока предохранителей.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Dimos' post='54309' date='14.1.2010, 21:05']- ещё как вариант могу предложить причиной нехватку питания: допустим в цепях питания коммутатора (масса или +) имеется сопротивление (плохой контакт). При заводке на морозе у аккумулятора бОльше падение напряжения, чем обычно, и влияние плохого контакта становится таким сильным, что напруги просто-напросто не хватает для нормальной работы коммутатора, в результате чего он начинает работать только при отключении стартера.<br />
Как проверить: свежезаряженным хорошим аккумулятором. Если симптом пропадёт, то искать плохой контакт вплоть до массы, замка зажигания и блока предохранителей.[/quote]<br />
Блок предохранителей тут не при чём! Машина и без него отлично заводится!!!
Dimos
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimos »

Mraker, ну если это такая крутая машина, что у неё все цепи зажигания без предохранителей -пусть заводится, я не против :biggrin:
Кстати, необязательно целиком цитировать сообщение, если твой пост идет сразу же за ним, это некультурно и засоряет форум
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Dimos' post='54334' date='15.1.2010, 11:19'] Mraker, ну если это такая крутая машина, что у неё все цепи зажигания без предохранителей -пусть заводится, я не против :biggrin:
Кстати, необязательно целиком цитировать сообщение, если твой пост идет сразу же за ним, это некультурно и засоряет форум[/quote]<br />
Следите пожалуйста за собой! А про предохранители не путайте человека - предохранители на запуск находятся вне блока предохранителей!
Ответить