свечи зажигания
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: свечи зажигания
У меня на машине свечки NGK BPR6ES плохо себя зарекомендовали в зимний период (при минус 25 - 35 градусов застывают как черти, машина с ними не заводится) - в летний период расход на них меньше, двигатель работает ровнее - так что буду на них ездить только летом и в плюсовую погоду! А пока стоят старые - с ними взял машину на двух горшках стоят champion C9YCC, на оставшихся двух Briskи - заводится и при минус много без проблем, причём на них коричневатый налёт - то есть как и должен быть, а на НГК - чёрный - не справляются (опять в летний период и они коричневыми становятся) Хочу родные Чемпионы попробовать - да найти их никак не могу!!!
Последний раз редактировалось Mraker Вт янв 12, 2010 8:03 am, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- lehsiy-dedra2.0
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
я ездил на ngk не очень, после ездил на русских всё в порядке(дедра 2л 8кл)с ними и продал,на дельте ездил на ngk(стоияли) при ТО заменил на denco и продолжаю на них ганять.
<br />
<br />
<br />[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
- Gora 222
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
стояли NGK не фонтан потом бриск 2000полёт нормальный патом на выброс поставил энгельские 1000примерно в ведро опять бриск 3х контактные пока гоняю км 500 наездил!!!кстати энгельские с зади имеют надпись в перечне авто и для иоего фиатика типо 1.4 моно был приятно удивлён.По NGK взяв комплект проверил и что из 5ти комплектов 4нормальных свечи правда после того как я гадость вернул в этом магазе мне больше свечи не продают ну и фик с ними!!!!!!!!!!вобщем ща на брисках а NGK храню и берегу до лета
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Перед прошлой зимой поставил Finwal, езжу редко за год металлическая часть (якобы хромированная) покрылась жуткой коррозией, нынче решил заменить, после того как не смог завести дрыгатель при -25, в одном магазе хотел купить Denso (побаловать морду Типарику), но нужных не оказалось в наличии, сегодня поставил энгельсские "За рулем" мля, заводится нормально, но на холодную подтраивает, после прогрева-нормуль. Цена вопроса 140руб. за комплект (жёлтенькая такая коробчёнка).. Посмотрим, что будет дальше . В планах NGK BPR6ES (положняковые) 

Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
вообщето на левак можно попасться на любой марке. особенно обидно, когда платишь приличные бабки за фирменную вещь, а тебе подсовывают фигню. потому я покупаю свечи только там, где их при мне проверят на стенде и дадут гарантию - чуть дороже, но это того стоит
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='balamut' post='54084' date='10.1.2010, 20:25']С момента похолодания умерло три комплекта свечей, двиг. 1.4 карб.свечи Супер БОШ-4, два комплекта умерли на 95 бензине Несте, один на 95 Аэро. Сам понимаю что бред какой-то но 2400 за свечи уже отдал, хотя до похолодания все было нормально с двигателем. Может у кого есть предположения по этому поводу[/quote]<br />
Есть такое понятие как самоочищение свечей, то-есть при работе свечи в оптимальных условиях, керамический изолятор разогревается до нужной температуры при которой нагар и т.д. с него слетает шелухой. Поскольку вышеуказанные свечи рекомендуемые производителем "рекомендуются" для Италии, где в тени +35, то у нас они естественно "коптятся" из-за "не прогрева" при езде на короткие "холодные" дистанции. Выход из ситуации - установка "горячих" свечей(по NGK, калильное число на 1 единицу меньше, вместо 6-ки, 5-ку), которые "плохо" отдают тепло на стенки головки и тем самым лучше прогреваются в холодное время. Или перед парковкой проехаться на "третьей", километр или на "максималке", чтобы "прогреть" свечи. И вся беда...
Есть такое понятие как самоочищение свечей, то-есть при работе свечи в оптимальных условиях, керамический изолятор разогревается до нужной температуры при которой нагар и т.д. с него слетает шелухой. Поскольку вышеуказанные свечи рекомендуемые производителем "рекомендуются" для Италии, где в тени +35, то у нас они естественно "коптятся" из-за "не прогрева" при езде на короткие "холодные" дистанции. Выход из ситуации - установка "горячих" свечей(по NGK, калильное число на 1 единицу меньше, вместо 6-ки, 5-ку), которые "плохо" отдают тепло на стенки головки и тем самым лучше прогреваются в холодное время. Или перед парковкой проехаться на "третьей", километр или на "максималке", чтобы "прогреть" свечи. И вся беда...

Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- Dimos
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='balamut' post='54141' date='11.1.2010, 22:56']Кстати какие датчики влияют на неправильную работу если не в тягость подскажите .[/quote] - пардон, я думал инжектор. По свечам - если подходят вазовские, то конечно их, по моему опыту очень жизнестойкие Брик.<br />
balamut, а как температура двигателя, в норме? Работает ли подогрев входящего воздуха?(Если он есть, в типарях не силён)
balamut, а как температура двигателя, в норме? Работает ли подогрев входящего воздуха?(Если он есть, в типарях не силён)
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
2 Inoch<br />
брат! ты все очень прально сказал. но в данном случае не путай никого - NGK BPR6ES я назвал уже с учетом такой поправки (на наш климат, на наш бензин...). точное соответствие по каталогу для типа/темпра- NGK BPR7ES, которые, конечно, в наших условиях не очень, потому что холоднее.<br />
так что NGK 5 - это уже перебор
брат! ты все очень прально сказал. но в данном случае не путай никого - NGK BPR6ES я назвал уже с учетом такой поправки (на наш климат, на наш бензин...). точное соответствие по каталогу для типа/темпра- NGK BPR7ES, которые, конечно, в наших условиях не очень, потому что холоднее.<br />
так что NGK 5 - это уже перебор
Последний раз редактировалось 200g Пт янв 15, 2010 7:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- balamut
- Участник
- Контактная информация:
:thank_you2: Всем спасибо за инфу. беда только в том что конструкция возд. фильтра похожа на военно-морские брюки (как посцать так раззуваться) и чтобы добраться до свечей нужно этот фильтр снять , что на морозе делать не очень приятно. Выщел мой карбюраторщик из новогодней комы и подтвердил что смесь была слишком богатой а свечи хоть и Бош но дерьмо. Сейчас после лечения все нормально и выхлоп и прогрев в норме , хотя свечи оставил БОШ 4-х контактные но по реком. мастера и купленные в проверенном месте. А ВАЗовские мне почему-то не поставить ключ свечной на 21 нормально не встает на свечку (двиг. А 160)
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
А что народ думает про Французкие Эквуэм (equem)?