Мороз и Стило.
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Мороз и Стило.
Разрешилась моя проблема) Машина не тянула из-за того, что в воздухан попала крышка от незамерзайки) А вот со шкалой температуры двигателя сложнее. Там со слов мастера отломилась звездочка какая-то, поэтому стрелка не двигается... Буду искать контору которая занимается этим.
Еще пробился радиатор, который недавно менял... Купил неоригинал, т.к. задолбали эти "оригинальные" запчасти. Все, что я покупал "оригинал" у меня оказывалось с браком:
-ролик натяжителя ремня ГРМ<br />
-колодки (которые развалились через 3 месяца) <br />
-радиатор (прослужил 5 месяцев)
:wacko2:
Еще пробился радиатор, который недавно менял... Купил неоригинал, т.к. задолбали эти "оригинальные" запчасти. Все, что я покупал "оригинал" у меня оказывалось с браком:
-ролик натяжителя ремня ГРМ<br />
-колодки (которые развалились через 3 месяца) <br />
-радиатор (прослужил 5 месяцев)
:wacko2:

- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- SCH-doc
- Активный участник
- Контактная информация:
упс! не завелся с утреца! морозец в питере - около 23 был, <br />
покрутил маленько - ни в какую
<br />
хэлп! чо делать-то? весны ждать??? :wacko2: <br />
дайте алгоритм действий для чайника!!! :)
покрутил маленько - ни в какую
<br />хэлп! чо делать-то? весны ждать??? :wacko2: <br />
дайте алгоритм действий для чайника!!! :)
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Присоединяюсь. Сам завелся. Но вдруг... Можно ли прикуривать/давать прикурить?
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='54678' date='21.1.2010, 21:54']Присоединяюсь. Сам завелся. Но вдруг... Можно ли прикуривать/давать прикурить?[/quote]<br />
Я как то давал прикуривать ,вроде ничего , но в инструкциях пишут не желательно если не уверен что у второго все в порядке с электрикой !
Я как то давал прикуривать ,вроде ничего , но в инструкциях пишут не желательно если не уверен что у второго все в порядке с электрикой !
Stilo 1.6 16v benzin
- SCH-doc
- Активный участник
- Контактная информация:
нет-нет ребятки!<br />
подробно и по пунктам<br />
например: <br />
1. открываем капот<br />
2. достаем бубен.... :buba: <br />
сосед предложил так: снять и поставить на ночь аккум на зарядку<br />
и поменять свечи - дескать я их "залил"<br />
исходя из того что аккум я поменял летом (до этого стоял еще родной с завода - считай 7 лет ему было
)<br />
а свечи я не менял вообще (менял ли их немецкий дедушка, который как обычно говорят ездил на машине-неизвестно)<br />
- предложение соседа расцениваю как толковое<br />
а вы что скажете, а :)
подробно и по пунктам<br />
например: <br />
1. открываем капот<br />
2. достаем бубен.... :buba: <br />
сосед предложил так: снять и поставить на ночь аккум на зарядку<br />
и поменять свечи - дескать я их "залил"<br />
исходя из того что аккум я поменял летом (до этого стоял еще родной с завода - считай 7 лет ему было
)<br />а свечи я не менял вообще (менял ли их немецкий дедушка, который как обычно говорят ездил на машине-неизвестно)<br />
- предложение соседа расцениваю как толковое<br />
а вы что скажете, а :)
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Очень даже толковое. Что касаемо по поводу прикурить, то сей процесс следует производить так. Если вы даете прикурить, то подгоняете свой папилац кидаете провода бедолаге, но тот не в коем сслучае не должен заводить свой агрегат, потом курите, чтобы АКБ другана малость подзарядился, потом глушите сою машину, а он начинает заводить свою. Не в коем случае нельзя давать прикуривать и при этом ваша машина будет работать, мозги сгорят однозначно. И последствия как правило такого неправильного прикуривания выскакивают спустя пол года.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Я в мороз завожу так:
-Сажусь<br />
-Выключаю все электроприборы (свет, печка, подогрев стекол) . <br />
-Выжимаю сцепление<br />
-пробую завесит.
Если идет туго и даже не всхватывает, то не стоит мучить.
-потом если при первой попытки не завелась, просто чуть чуть принажимаю педаль газа и она сразу заводится.
Так я всегда волгу заводил)) Если всего этого не сделать, хрен заведешь...<br />
А если и это не помогает, то думаю замена акб поможет.
-Сажусь<br />
-Выключаю все электроприборы (свет, печка, подогрев стекол) . <br />
-Выжимаю сцепление<br />
-пробую завесит.
Если идет туго и даже не всхватывает, то не стоит мучить.
-потом если при первой попытки не завелась, просто чуть чуть принажимаю педаль газа и она сразу заводится.
Так я всегда волгу заводил)) Если всего этого не сделать, хрен заведешь...<br />
А если и это не помогает, то думаю замена акб поможет.
Последний раз редактировалось Парадокс Чт янв 21, 2010 11:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Все верно,не забыть выжать сцепление! Хотя порой забываю о включенном ближнем свете- и ничего, молотит. причем аккум отечественный,но сомневаюсь, что родной)) когда менялся неизвестно.
Сел у меня как-то аккум на мотоцикле. очень хотелось покататься и я протащив его несколько километров все же нашел провода и доброго соседа. через пару часов мотик угнали... значит,не судьба была.
Только не понял,в момент коннекта к аккумулятору бедолаги моя машина заведена или таки нет, чтоб потом вдвоем искать помощи?
Сел у меня как-то аккум на мотоцикле. очень хотелось покататься и я протащив его несколько километров все же нашел провода и доброго соседа. через пару часов мотик угнали... значит,не судьба была.
Только не понял,в момент коннекта к аккумулятору бедолаги моя машина заведена или таки нет, чтоб потом вдвоем искать помощи?
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну вообще то можно прикуривать, я пару раз делал, пока жив, хотя я против этого.
Цепляешь провода в такой последовательности
+ у себя<br />
- у себя<br />
+ у неудачника<br />
- у него же
смысл в том, что только так, чтобы не пожечь не чего. Потом минутку ждешь(если у него не сдохший акб был в ноль). Потом даешь 3000 оборотов и пусть он заводиться, так можно 1-2 раза пробовать, если нет, лучше дальне не эксперементировать...
Ну а свечи Парадокс я меняю раз в 10-15 тысяч, на нашем топливе больше не стоит мучаться... Я меняю раз в полгода вместе с маслом и фильтрами.
Цепляешь провода в такой последовательности
+ у себя<br />
- у себя<br />
+ у неудачника<br />
- у него же
смысл в том, что только так, чтобы не пожечь не чего. Потом минутку ждешь(если у него не сдохший акб был в ноль). Потом даешь 3000 оборотов и пусть он заводиться, так можно 1-2 раза пробовать, если нет, лучше дальне не эксперементировать...
Ну а свечи Парадокс я меняю раз в 10-15 тысяч, на нашем топливе больше не стоит мучаться... Я меняю раз в полгода вместе с маслом и фильтрами.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...