ГП пережил морозы

Ответить
Грязинский
Участник
Контактная информация:

ГП пережил морозы

Сообщение Грязинский »

Привет коллеги, товарищи, друзья!<br />
Вот и закончились морозы (а было -34)<br />
Сегодня прям весна (- 2).<br />
Но вот родилось два вопроса:<br />
1. В морозы мой ГП заводился без проблем (может быть хорошее масло, аккумулятор, свечи и бензин, а может быть просто Итальянская родословная помогла, не знаю), но была проблема - рычал, как тигр. Думал, что холодный, но нет, уже прогретый до положенного двигатель, а все равно рычит. Сегодня потеплело и тигриный РЫК сменился привычным "мелодичным" звуком работающего двигателя. Что это могло быть? даже ума не приложу!<br />
Может кто чего подскажет?
2. В сильные морозы на скорости плохо прогревался двигатель, в сильные морозы стрелка поднималась только до 50-60 градусов. при этом печка работала отменно и грела отлично. Вопрос: стоит ли закрывать решетку радиатора (как это делают на отечественных авто) для скорейшего прогревания двигателя? И если стоит, то подскажите продаются ли чехлы на решетку радиатора (или как они там называются), может у кого фотка есть такого Пунта с закрытой решеткой, я бы сшил сам.
Помогайте!<br />
Всем, кто прочитал до конца - спасибо! Кто ответит - большое спасибо!!!
Рожденный в СССР
NAVARO
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: ГП пережил морозы

Сообщение NAVARO »

да не парься нармально всё ,
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
Bubble^gum
Участник
Контактная информация:

Сообщение Bubble^gum »

[quote name='Грязинский' post='55338' date='1.2.2010, 17:06']может у кого фотка есть такого Пунта с закрытой решеткой, я бы сшил сам.[/quote]
фотку сегодня сделаю, вышлю вечером. Что касается морозов, я себе его купил в декабре и мой гп почти всегда только в морозы эксплуатировался и ничо. тоже заметил что в мороз рык появляется, но он исчезал когда хорошо прогреется вся система. что косается поднятия температуры ДВС я её поднимал банальным кручением ДВС более 4к и в салон больше тепла соотвественно поступала. Но не подумайте что я на холодном авто это делал, уже на достаточно прогретом и прокатившемся на небольших оборотах в пределах пару км :biggrin:
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Да ребята не волнуйтесь, всё это нормально, просто резиновые подушки двигателя подмерзают при очень низких температурах, вот и появляется вибрация по кузову, это замечается даже на мерседесах!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Грязинский
Участник
Контактная информация:

Сообщение Грязинский »

[quote name='Bubble^gum' post='55370' date='2.2.2010, 5:09']фотку сегодня сделаю, вышлю вечером. Что касается морозов, я себе его купил в декабре и мой гп почти всегда только в морозы эксплуатировался и ничо. тоже заметил что в мороз рык появляется, но он исчезал когда хорошо прогреется вся система. что косается поднятия температуры ДВС я её поднимал банальным кручением ДВС более 4к и в салон больше тепла соотвественно поступала. Но не подумайте что я на холодном авто это делал, уже на достаточно прогретом и прокатившемся на небольших оборотах в пределах пару км :biggrin:[/quote]
А где покупал? я спросил в салоне - на меня глаза вытаращили - говорят не бывает родных итальянских, типа этоже не Лада Приора.<br />
А так машина в морозу заводилась без проблем - я оооооочень доволен. на работе у коллег разные машины и русские и японцы и корейцы и китацы, и всех я заводил с моим пунтом. гордость выше крыши.
Рожденный в СССР
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

есть еще одна тема почему рык появляется. Если вы проверите уровень масла утром после холодной ночи, то по незнанию у вас случится инфаркт. Масло на щупе может не быть совсем!!! Но на прогретом движке уровень будет в норме(если у вас все в порядке с этим делом).
Присмотрись, рык идет только когда ты едешь на холодной машине. А когда ты на минуты выскочил в магазин из прогретой тачки, рык уже не такой, просто ты не замечал. Такая же тема на Стилике у меня, вот на улице -4 - 0, и движка не слышно почти. <br />
Масло тупо густеет, и уменьшается в размерах, все просто.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Bubble^gum
Участник
Контактная информация:

Сообщение Bubble^gum »

[quote name='Грязинский' post='55377' date='2.2.2010, 9:17']А где покупал? я спросил в салоне - на меня глаза вытаращили - говорят не бывает родных итальянских, типа этоже не Лада Приора.[/quote]
немного не понял Вашего поста. Покупал и эксплуатировал в городе Тюмени.
Фотографию забыл сделать, сегодня на работе заматался так что после тупо ничего не охото было делать.
Грязинский
Участник
Контактная информация:

Сообщение Грязинский »

[quote name='Bubble^gum' post='55415' date='2.2.2010, 18:16']немного не понял Вашего поста. Покупал и эксплуатировал в городе Тюмени.
Фотографию забыл сделать, сегодня на работе заматался так что после тупо ничего не охото было делать.[/quote]
я имел в виду где покупал защиту на решетку радиатора (или чехол) не знаю как правильно назвать. ну та штука, которой радиатор от морозов закрывают.<br />
И фотку пожалуйста, а то опять синоптики говорят морозы грядут.
Заранее большое спасибо!
Рожденный в СССР
Bubble^gum
Участник
Контактная информация:

Сообщение Bubble^gum »

[url="http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1002/84/2713266a2c38.jpg.html"]Изображение[/url]
материал называется тепло шумо изоляция покупал в строительном магазине
на нижнюю решетку также имеится, но на улице потеплело
Последний раз редактировалось Bubble^gum Ср фев 03, 2010 6:09 pm, всего редактировалось 1 раз.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Вообще по уму отвечать за нагрев до рабочей температуры должен термостат. Когда холодно - пускать ОЖ по малому кругу. Тогда варианты: либо термостат барахлит, либо конструктивная недоработка. Или двигло охлаждается снаружи воздухом. Фиииг знает.. Но я бы тоже,наверное, такую тряпку приделал на зиму и в термостат не лез пока. Главное,чтоб летом не перегревалась.<br />
У меня вот с включенной печкой прогревавается очень долго. Тем более на холостых. Но когда совсем прогрелась - стрелка четко на 12.00.<br />
Фраза одного просто дядьки: они ж макаронники, у них климат теплый.
Ответить