[quote name='maximka34' post='55243' date='30.1.2010, 23:46']это вот как раз то о чем я и говорил, шлейф потенциометра датчика положения дроссельной заслонки стерся вольтаж сбился и Эбу не может поймать ориентир в кком положении находится заслонка. Теперь как проверить. Замерь сопративление между 5 и 1 штырем датчика оно должно быть 2300-2700 ом, если конкретно выходит за рамки то тогда пипец шлейфу. Это как на реостате у тебя дуга на которую идет на пряжение 5в в начале дуги выход вольт будет маленький, но при перемещении ножки по дуге он соответсвенно будет возростать и в конце будет 5в, начальный вольтаж рассматривается ЭБУ как положение при холостом ходе и включая минимальную крайнюю позицию для прогрева, когда заслонка приоткрыта чуть больше, когда нажимаешь на педаль газа заслонка уходит за этот предел и ЭБу начинает режим хода сравнивая его с показаниями датчика педали. Если же гдето в дуге идет обрыв то вольтаж падает на низ и становится выше установленного и вот тебе ошибка высокого сигнала дросселя, а когда ты выжимаешь педаль то сигнал, который должен увеличится меньше, чем должен быть по отношению от сигнала датчика педали, вот тебе ошибка низкого сигнала. Эбу этих кренделей не понимает и встает на аварийный режим.[/quote]<br />
Полностью согласен..в первую очередь разъёмы следует посмотреть около аккумулятора и попрыскать чистилкой, кстати у меня тож такие ошибки выскакивали..побрызгал и я счастлив.... тьфу! в эти разъёмы все провода и входят
Опять ДРОССЕЛЬ(((
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
- molodoj
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Опять ДРОССЕЛЬ(((
Она мне про...бала мозги 3 дня.На газ ни как не реагировала а на четвертый день чудесным образом сама вылечилась и зажгла мне chek ok.Как раз перед тем как я поехал перебирать дроссель.Но я все равно его перебрал.Вернее собрал один из двух.Год назад себе покупал.Его не на долго хватило.Вобщем все промыл.Помазал.Промыл проводку под акумом вернее разъемы.Пока все нормуль.Хотя по привычке жду подвоха.
- molodoj
- Активный участник
- Контактная информация:
Подвох пришел неожиданно.Все опять продолжается.Может кто посоветует куда обратиться?
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
к нормальному диагносту, ну или на худой конец к электрику и снимать показания на сигналов на дроссель и с дросселя.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!