Смазочные материалы.
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Смазочные материалы.
[quote name='D1511' post='55383' date='2.2.2010, 11:22']хорошее масло, если не подделка. Одна из старейших компаний, которая делает качественные материалы. Если не подделка, то лей)))[/quote]<br />
Да говорит ,что сам льет в Honda Civic. Бывший хозяин сказал, что лил Mobile синтетика. Промыть следует двигатель,если да то чем?
Да говорит ,что сам льет в Honda Civic. Бывший хозяин сказал, что лил Mobile синтетика. Промыть следует двигатель,если да то чем?
Последний раз редактировалось Max i mus Вт фев 02, 2010 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- ramon81
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='55384' date='2.2.2010, 11:27']Да говорит ,что сам льет в Honda Civic. Бывший хозяин сказал, что лил Mobile синтетика. Промыть следует двигатель,если да то чем?[/quote]
Вопрос конечно интересный, кто-то говорит при смене типа масла двигатель промывать обязательно, кто-то говорит что ни в коем случае...<br />
5минутку точно не надо лить - она грубая очень, сальники потекут.<br />
Промывочное масло у нас продается только минеральное и 5-10% его не сольется и смешается с синтетикой, тож по моему не вариант.<br />
Я при переходе, залил мягкую промывку Hi Gear, после 150 км поменял масло. <br />
Хотя можно было и ее не использовать, я думаю, главное масло в 1-й раз поменять побыстрее, скажем уже тыщи через 2000-3000 и будет все гуд.
Вопрос конечно интересный, кто-то говорит при смене типа масла двигатель промывать обязательно, кто-то говорит что ни в коем случае...<br />
5минутку точно не надо лить - она грубая очень, сальники потекут.<br />
Промывочное масло у нас продается только минеральное и 5-10% его не сольется и смешается с синтетикой, тож по моему не вариант.<br />
Я при переходе, залил мягкую промывку Hi Gear, после 150 км поменял масло. <br />
Хотя можно было и ее не использовать, я думаю, главное масло в 1-й раз поменять побыстрее, скажем уже тыщи через 2000-3000 и будет все гуд.
Stilo'02 1.2
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Купил сегодня LIQUI MOLY 5W40, и купил как-раз ту злаполучную промывку "5-минутку" о которой говориться выше этой же фирмы LIQUI MOLY.<br />
Сейчас в двигатели синтетика, буду лить синтетику, нужна ли она все-таки промывка, в инете много статей, кто "за" кто "против" и про сальники читал.<br />
Может кто делал эту процедуру,есть реальный опыт??
Сейчас в двигатели синтетика, буду лить синтетику, нужна ли она все-таки промывка, в инете много статей, кто "за" кто "против" и про сальники читал.<br />
Может кто делал эту процедуру,есть реальный опыт??
- Mamo
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='55419' date='2.2.2010, 19:37']Купил сегодня LIQUI MOLY 5W40, и купил как-раз ту злаполучную промывку "5-минутку" о которой говориться выше этой же фирмы LIQUI MOLY.<br />
Может кто делал эту процедуру,есть реальный опыт??[/quote]<br />
Я делал только на жигулях))) На Фиатах никогда не заливал, да и в сервисе говорили что без надобности, если только пробег под 200тыс.км, или переходишь с синтетики на полу-синтетику и т.д.
Ну раз купил, тогда уж заливай, думаю хуже не будет)
Может кто делал эту процедуру,есть реальный опыт??[/quote]<br />
Я делал только на жигулях))) На Фиатах никогда не заливал, да и в сервисе говорили что без надобности, если только пробег под 200тыс.км, или переходишь с синтетики на полу-синтетику и т.д.
Ну раз купил, тогда уж заливай, думаю хуже не будет)
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
[/url][url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mamo' post='55431' date='2.2.2010, 21:15']Я делал только на жигулях))) На Фиатах никогда не заливал, да и в сервисе говорили что без надобности, если только пробег под 200тыс.км, или переходишь с синтетики на полу-синтетику и т.д.
Ну раз купил, тогда уж заливай, думаю хуже не будет)[/quote]<br />
До субботы есть время подумать, так сказать, мож кто еще напишит. спс за ответ
Ну раз купил, тогда уж заливай, думаю хуже не будет)[/quote]<br />
До субботы есть время подумать, так сказать, мож кто еще напишит. спс за ответ
- рум
- Участник
- Контактная информация:
Как-то пользовался промывкой на опеле, не понравилось: реально до конца не сливается, смешивается и т.к. дело было по осени, то зимой авто "застывало". На Палио сразу влил кастрол синтетику 5v-40, проехал 300 км и поменял на такое же. Вот и промыл за одно. Сейчас на масле не экономлю, через 5 тыщ меняю. Может и не правильно, поправте.
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='РУМ' post='55434' date='2.2.2010, 21:25']Как-то пользовался промывкой на опеле, не понравилось: реально до конца не сливается, смешивается и т.к. дело было по осени, то зимой авто "застывало". На Палио сразу влил кастрол синтетику 5v-40, проехал 300 км и поменял на такое же. Вот и промыл за одно. Сейчас на масле не экономлю, через 5 тыщ меняю. Может и не правильно, поправте.[/quote]<br />
Это самый правильный метод замены масла, двигателю это не повредит.
Это самый правильный метод замены масла, двигателю это не повредит.
- molodoj
- Активный участник
- Контактная информация:
А я лью teboil 5-40 синтетика финская.Очень доволен.В коробку той же фирмы синтетику.Уже 40тысяч откатал.Нормуль все.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
промывку лить не стоит. С Синтетики на синтетику переходя - промывка не нужна!
Просто смени масло через 3-4 тысячи км второй и все будет нормуль.
Просто смени масло через 3-4 тысячи км второй и все будет нормуль.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='55479' date='3.2.2010, 14:59']промывку лить не стоит. С Синтетики на синтетику переходя - промывка не нужна!
Просто смени масло через 3-4 тысячи км второй и все будет нормуль.[/quote]<br />
Эх дороговато получается, промывка полежит на полке ничего с ней не случиться, решил промывать не буду, так и сделаю тыс через 5000 сменю масло. Всем спасибо.
Просто смени масло через 3-4 тысячи км второй и все будет нормуль.[/quote]<br />
Эх дороговато получается, промывка полежит на полке ничего с ней не случиться, решил промывать не буду, так и сделаю тыс через 5000 сменю масло. Всем спасибо.