Дворники Stilo
- Maxapondel
- Новичок
- Контактная информация:
Дворники Stilo
Приветствую любителей Стило, вот перестал работать правый дворник, просто лежит и всё, левый еще работает но его можно включать только с интервалом в 3 секунды, если чаще - дохнет на середине амплитуды. Ездил в сервис Фиата, сказали 7 кусков - ремонт. Что-то жаба задушила за дворник столько отдавать, друзья сказали что дело может быть в болте, на котором крепится дворник, мол, стерлисьь грани. Короче, хочу услышать ваше опытное мнение) Что делать?
Последний раз редактировалось Maxapondel Чт июн 12, 2008 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Alliance
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Дворники Stilo
[quote name='Maxapondel' post='15634' date='12.6.2008, 12:31']<br />
Приветствую любителей Стило, вот перестал работать правый дворник, просто лежит и всё, левый еще работает но его можно включать только с интервалом в 3 секунды, если чаще - дохнет на середине амплитуды. Ездил в сервис Фиата, сказали 7 кусков - ремонт. Что-то жаба задушила за дворник столько отдавать, друзья сказали что дело может быть в болте, на котором крепится дворник, мол, стерлисьь грани. Короче, хочу услышать ваше опытное мнение) Что делать?<br />
[/quote]<br />
Надо разбираться. Не потерпим неоправданных расходов!
Хоть какие-то конвульсии он проявляет? Вращается ось, на которой правый дворник висит? Если нет, то надо снять механизм и посмотреть на него, дальше делать выводы. Снимается девайс довольно просто: открутить крышечку, под которой он прячется, снять дворники, открутить всю конструкцию от кузова. Фотографии приветствуются.
Скорее всего разболтались шарниры и вылетел какой-нибудь рычаг, если дворники не работают синхронно. Элементарные пластиковые фигнюшки поменять - 7000 р. - это, извините, перебор.
Приветствую любителей Стило, вот перестал работать правый дворник, просто лежит и всё, левый еще работает но его можно включать только с интервалом в 3 секунды, если чаще - дохнет на середине амплитуды. Ездил в сервис Фиата, сказали 7 кусков - ремонт. Что-то жаба задушила за дворник столько отдавать, друзья сказали что дело может быть в болте, на котором крепится дворник, мол, стерлисьь грани. Короче, хочу услышать ваше опытное мнение) Что делать?<br />
[/quote]<br />
Надо разбираться. Не потерпим неоправданных расходов!
Хоть какие-то конвульсии он проявляет? Вращается ось, на которой правый дворник висит? Если нет, то надо снять механизм и посмотреть на него, дальше делать выводы. Снимается девайс довольно просто: открутить крышечку, под которой он прячется, снять дворники, открутить всю конструкцию от кузова. Фотографии приветствуются.
Скорее всего разболтались шарниры и вылетел какой-нибудь рычаг, если дворники не работают синхронно. Элементарные пластиковые фигнюшки поменять - 7000 р. - это, извините, перебор.
Последний раз редактировалось Alliance Чт июн 12, 2008 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Никто не понимает, почему мне нравится моя машина, а я-то знаю, что она большая, резвая, редко ломается и - что самое главное - красная! А то, что гремит на ямах - это так и задумано :-)
- Eugen
- Активный участник
- Контактная информация:
Таже фигня была недавно...перепугался...думал все --нада весь механизм менят. Не доверяю никакому сервису. Разобрал сам ---открутил и снял сами дворники, вытащил клопы с пластиковой панели и снял ее...увидел что просто механизм соскочил с рычага--износ со временем...дело плевое-натянул кусочки резины от шланчика и одел рычаги обратно ..теперь они сидят крепко. Собрал все быстро. Времени ушло около часа. Но раз левый дворник как то работает...то тыды не знаю..может дейсвительно шлицы стерлись на самой поводке дворника. Смотри в любом случае сам...
Последний раз редактировалось Eugen Пт июн 13, 2008 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
- Voody2003
- Участник
- Контактная информация:
Вот у меня на стило 2001г.в 1,6 16V проблема со щётками стеклоочистителя! А именно:в каком бы положении не включал бы я рычаг стеклоочистителя щётки работают гдето 5 раз(туда-сюда) и потом останавливаюся как папало, т.е может посередине лобового, может в верхнем положении ну никак не в нижнем(как должно быть). Может кто поможет и подскажит что случилось, просто машинка у меня недавно может я чего-то не догоняю.... Но у меня стоит датчик дождя может это он глючит? Но когда идёт сильный дождь то щетки работают нормально останавливаются в нужном положении,
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
у меня так же дворники работают как Вуди2003, только когда проглючат, работают как положено. Дождись лета, в прошлом году в тепле ваще проблем не было. Но хотелось бы тоже вылечить ЭТО
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- ramon81
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Была такая хрень у меня!<br />
Дело в трапеции, как уже сказал товарищ Eugen.<br />
Нижний рычаг соскакивает из-за того что износилась резинка, которая держит его на шарнире,<br />
соответсвенно пассажирский дворник не работает, соскочивший рычаг переодически утыкается в корпус и<br />
тогда уже весь механзм заклинивает и перестает уже работать и водительский дворник.<br />
Если рычаг назад закрепить уже никак, то<br />
новая трапеция в сборе с моторчиком стоит около 4000р. Ставится элементарно.
Дело в трапеции, как уже сказал товарищ Eugen.<br />
Нижний рычаг соскакивает из-за того что износилась резинка, которая держит его на шарнире,<br />
соответсвенно пассажирский дворник не работает, соскочивший рычаг переодически утыкается в корпус и<br />
тогда уже весь механзм заклинивает и перестает уже работать и водительский дворник.<br />
Если рычаг назад закрепить уже никак, то<br />
новая трапеция в сборе с моторчиком стоит около 4000р. Ставится элементарно.
Stilo'02 1.2
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
есть еще более дешевый способ. Делал у себя на Пунте вместе с отцом, время 20 минут)))
Если и вправду с шарнира слетела трапеция, то...
Берем шуроповерт, по металллу сверло. Сверлим насквозь шарнил с трапецией. Вкручиваем шупуп с гайкой, контрагаем. Все!
Годы работы, до сих пор на пунте работает!!!!
Если и вправду с шарнира слетела трапеция, то...
Берем шуроповерт, по металллу сверло. Сверлим насквозь шарнил с трапецией. Вкручиваем шупуп с гайкой, контрагаем. Все!
Годы работы, до сих пор на пунте работает!!!!
- Voody2003
- Участник
- Контактная информация:
ребята а как добраться до этой трапеции, ну она находится под пластиком где крепятся щётки?
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
да.<br />
снимаем поводки.<br />
и три клопа под капотом.<br />
все.<br />
средний клоп предлагаю пинцетом толстым вынимать расшатывая вправо влево.
снимаем поводки.<br />
и три клопа под капотом.<br />
все.<br />
средний клоп предлагаю пинцетом толстым вынимать расшатывая вправо влево.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
заодно под пластиком грязь уберешь, я по весне заморочусь с ним. почищу от грязи всякой и канал сливной тоже...
Последний раз редактировалось d1511 Сб фев 06, 2010 6:03 am, всего редактировалось 1 раз.