Прокручивается болт

Ответить
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Прокручивается болт

Сообщение егорыч »

Откручивая болты крепящие кожух распредвала к головке блока цилиндров, чувствовалось, что один из болтов "потдался" легче остальных.<br />
Когда возвращал всё на место, худшие ожидания подтвердились - на уровне 20 Hm болт провернулся. В букваре указан именно такой момент <br />
затяжки и что теперь делать с этим другом ума не приложу. Нарезать резьбу большего диаметра не хотелось бы, может кто подскажет менее <br />
кординальный способ укрепть болт? С другой стороны, насколько весом вклад одного на фоне остальных одинадцати?<br />
И ещё, предстот ставить крышку кожуха РВ, там тоже прокладка только пробковая, которая, как я слышал, особенно боится перетяга.<br />
В книжке про эти гайки вообше ни слова, каким моментом жать. На что орентироваться в этом случае?
Егорыч
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Прокручивается болт

Сообщение Александр.м »

крышка кожха распредвала имеет рядом с отверстиями буртики предотврящающие чрезмерную затяжку.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Короче была и у меня такая проблема с кожухом распредвала, три болта уже были не родные, и ещё два вертелись как хотели - нарезал резьбу - всё равно выдерает их (металл порошковый, просто так ничего не выйдет)! Мой тебе совет если головка блока цилиндров нормальная то не поленись съезди к токарям - они тебе засандалят втулки и всё будет хорошо! У меня бошка была в плохом состоянии решил её поменять, но и на этой голове один болт не затягивает, ну и ничего страшного - нигде ничего не течет!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
егорыч
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение егорыч »

Мне, конечно, по душе вариант когда из-за одного болта огород не городить. Посоветовали коллеги навить на болт медную проволоку (диаметр подобрать) , это , мол ,уплотнит посадку болта. Буду пробовать.<br />
А про хитрые упоры на крышке ,не позволяющие пережать прокладку то, действительно, так оно и есть.Как я этого сразу не <br />
заметил! Спасибо за подсказку.
Егорыч
Ответить