Датчик температуры.
- tirmit
- Активный участник
- Контактная информация:
Датчик температуры.
Здравствуйте форумчане.В связи с покупкой фиат стило появилось пару вопросов,может кто подскжет.Я живу в Бельгии и к автомобилям имею самое непосредственное отношение,работаю в гараже кузовщиком.Неделю назад купил Стило 2003г 1,9 JTD 115 лошадок,87000 км,увидел сразу решил что куплю.так вот проблема с датчиком температуры.Когда гнал машину домой все работало нормально стрелка датчика стояла чуть правее от центра,доехав до дома (100км)смотрю стрелка завалилась вправо до упора,но машина не кипит все в норме.утром встал сразу почему то за температурный сенсор около термостата подумал,может контакт плохой.Да еще машина долгое время стояла.подергал штекер на панели загорелась лампа ошибка мотора,поехал в официальный сервис на комп.Короче они подключились сказали что вроде как сделали но гарантию не дали что все гуд. А сейчас по утрам завожу машину прогреваю,еду стрелка лежит в крайнем левом положении не дышит.Но когда глушу и повторно завожу стрелка поднимается в нормальное положение.Мистика одним словом.Сам думаю что сенсор глючит.Заранее спасибо.
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Датчик температуры.
[quote name='tirmit' post='56273' date='13.2.2010, 0:29']Здравствуйте форумчане.В связи с покупкой фиат стило появилось пару вопросов,может кто подскжет.Я живу в Бельгии и к автомобилям имею самое непосредственное отношение,работаю в гараже кузовщиком.Неделю назад купил Стило 2003г 1,9 JTD 115 лошадок,87000 км,увидел сразу решил что куплю.так вот проблема с датчиком температуры.Когда гнал машину домой все работало нормально стрелка датчика стояла чуть правее от центра,доехав до дома (100км)смотрю стрелка завалилась вправо до упора,но машина не кипит все в норме.утром встал сразу почему то за температурный сенсор около термостата подумал,может контакт плохой.Да еще машина долгое время стояла.подергал штекер на панели загорелась лампа ошибка мотора,поехал в официальный сервис на комп.Короче они подключились сказали что вроде как сделали но гарантию не дали что все гуд. А сейчас по утрам завожу машину прогреваю,еду стрелка лежит в крайнем левом положении не дышит.Но когда глушу и повторно завожу стрелка поднимается в нормальное положение.Мистика одним словом.Сам думаю что сенсор глючит.Заранее спасибо.[/quote]<br />
Поменя датчик для начала ,он копейки стоит !
Поменя датчик для начала ,он копейки стоит !
Stilo 1.6 16v benzin
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Датчик четырех контактный, и с него инфа идет как на мозги так и на приборку, если показания с него левые то машина будет заводится с трудом, но коли таких проблем нет то следует искать причину в плохом контакте, почисти разъемы для начала, видимо гдето окисление.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- tirmit
- Активный участник
- Контактная информация:
Машина заводится без проблем,попробую поменять датчик.А про окисление что то боюсь опять выдергивать штекер,в прошлый раз загорелась лампа ошибка мотора.А скинуть стоит 40 евро блин накладно каждый раз.Спасибо за ответы.
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='tirmit' post='56302' date='13.2.2010, 15:03']Машина заводится без проблем,попробую поменять датчик.А про окисление что то боюсь опять выдергивать штекер,в прошлый раз загорелась лампа ошибка мотора.А скинуть стоит 40 евро блин накладно каждый раз.Спасибо за ответы.[/quote]<br />
Если нет неисправностей в авто, то ошибка сама уйдет, я не сбрасывал, но стоит исправить неисправность-проезжаю буквально 1-3 км все тухнет и не пищит.
Если нет неисправностей в авто, то ошибка сама уйдет, я не сбрасывал, но стоит исправить неисправность-проезжаю буквально 1-3 км все тухнет и не пищит.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
привыкай, Стилика по истине мистическая машина...))))
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- tirmit
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='56319' date='13.2.2010, 17:00']привыкай, Стилика по истине мистическая машина...))))[/quote]<br />
Успокоили :big_boss: Спасибо,будем укрощать Стило.Поменяю датчик отпишусь.
Успокоили :big_boss: Спасибо,будем укрощать Стило.Поменяю датчик отпишусь.
- tirmit
- Активный участник
- Контактная информация:
Здравствуйте всем,у меня еще возник вопрос по поводу датчика температуры.Вчера стрелка опять завалилась на право до конца,до этого на сервисе подсоединили комп что то сделали стрелка стояла в рабочем положении.Позвонил на сервис сказали что в панели приборов сам датчик глючит,я еще переспросил может датчик под капотом,сказали что нет.У меня просто на прошлой машине типо того было только не работал тахометр,снял панельку сдернул штекер воткнул обратно даже не чистил контакты и заработало.И еще сам датчик на моторе это то который стоит на термостате?Если да то он не четырёх контактный как писали а двух.Да еще заказал я датчик который на термостате(надеюсь что не ошибся) 12 евро стоит.
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='tirmit' post='56447' date='15.2.2010, 20:24']Здравствуйте всем,у меня еще возник вопрос по поводу датчика температуры.Вчера стрелка опять завалилась на право до конца,до этого на сервисе подсоединили комп что то сделали стрелка стояла в рабочем положении.Позвонил на сервис сказали что в панели приборов сам датчик глючит,я еще переспросил может датчик под капотом,сказали что нет.У меня просто на прошлой машине типо того было только не работал тахометр,снял панельку сдернул штекер воткнул обратно даже не чистил контакты и заработало.И еще сам датчик на моторе это то который стоит на термостате?Если да то он не четырёх контактный как писали а двух.Да еще заказал я датчик который на термостате(надеюсь что не ошибся) 12 евро стоит.[/quote]<br />
двух контактный однозначно , проверяется на сканере сравнивание температуры ОЖ и показание на приборке !
двух контактный однозначно , проверяется на сканере сравнивание температуры ОЖ и показание на приборке !
Stilo 1.6 16v benzin
- tirmit
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote name='serg1805' post='56448' date='15.2.2010, 20:35']двух контактный однозначно , проверяется на сканере сравнивание температуры ОЖ и показание на приборке ![/quote]<br />
К стати,а после снятия панели приборов ни каких проблем не возникает.А то что то я по боятся стал,ошибки не вылезут?
К стати,а после снятия панели приборов ни каких проблем не возникает.А то что то я по боятся стал,ошибки не вылезут?