Stop engine
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Re: Stop engine
[quote name='Max i mus' post='56658' date='18.2.2010, 19:00']Сегодня утром пришел, ни какого STOP ENGINE!! Странно, но все путем) Масла каждый день проверяю, сейчас чуть ниже максимума![/quote]<br />
Может масло хреновое ! моей Мобил понравился ! все масла перепробовал до этого гидрики с утра стучали сейчас в норме !
Может масло хреновое ! моей Мобил понравился ! все масла перепробовал до этого гидрики с утра стучали сейчас в норме !
Stilo 1.6 16v benzin
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
а вот у меня от мобила застучали гидрики, думаю, может полусинтетику уже лить?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- ramon81
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='56700' date='19.2.2010, 9:44']а вот у меня от мобила застучали гидрики, думаю, может полусинтетику уже лить?[/quote]<br />
<br />
Я Шелл Хеликс Ультра залил, гидрики тож стучат. <br />
В следующий раз Хеликс Плюс залью, он для стил больше подходит, если судить по каталогу.<br />
А для полусиньки мне кажется у нас зимы слишком суровые)) По крайней мере эта!
<br />
Я Шелл Хеликс Ультра залил, гидрики тож стучат. <br />
В следующий раз Хеликс Плюс залью, он для стил больше подходит, если судить по каталогу.<br />
А для полусиньки мне кажется у нас зимы слишком суровые)) По крайней мере эта!
Stilo'02 1.2
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну вот и я о том же, синтетику хочется. А до этого был кастрол фирменный залит, немецкий, но полусинтетика...<br />
Вот и маюсь, с мобилом движок конечно легче крутится, аж задышал по другому
Вот и маюсь, с мобилом движок конечно легче крутится, аж задышал по другому
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='serg1805' post='56672' date='18.2.2010, 22:51']Может масло хреновое ! моей Мобил понравился ! все масла перепробовал до этого гидрики с утра стучали сейчас в норме ![/quote]<br />
Масло LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40, все возможно, через 5000-7000 тыс. планирую сменить масло.
Масло LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40, все возможно, через 5000-7000 тыс. планирую сменить масло.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='56729' date='19.2.2010, 17:05']Масло LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40, все возможно, через 5000-7000 тыс. планирую сменить масло.[/quote]
а я вот сегодня поменял)) первый раз...)посл раз ещё в Италии...а заодно фильтры (всё оригинальное).Записан был к 4 вечра у официального дилера (всё таки при продаже учтётся)....щас все скажут НЕНОРМАЛЬНЫЙ, но на нём я отъездил 30000))) как мне СКАЗАЛИ на сервисе в Италии (потом ещё по телефону у знакомых уточнили), в компе было выставлено тоже на 30, а в сервисной книге написано......30!!!да-да-да, через каждые 30!....вобщем все ходили, рассматривали машинку, были удивлены ОРИГИНАЛЬНЫМ расходникам (ещё 4 или 5 комплектов осталось, нахрен столько набрал), и сказали что машинка хороша) ещё мастер очень удивился, когда сливал масло, что оно отходило столько, как то попробовал-понюхал, сказал что ОЧЕНЬ хорошее ещё.....Селении не было в наличие, в общем залили мобил 5в40, на нём и буду докатывать, потому что осенью начну продавать)....вобщем заодно убрали межсервисный пробег, сбросили пару ошибок (ошибка чего то там в катализаторе - сказал, что моя машинка щас не евро-4, но должна ехать шустрее)))))), ошибка датчика на педали тормоза - хз за что отвечает (на компе было написано выключ.тормоза)....вот в принципе и всё....за 30000 пробега норма))денег за подкл к компу не взяли (видать в стоимость ТО было включено - взяли 2 тыс.руб., в описании работ компа не было)....вобщем завели, ничего не загорелось на приборке, всё ок)<br />
влезло кстати 4,5 литра))) почти как на абарте (там 4,7)
а я вот сегодня поменял)) первый раз...)посл раз ещё в Италии...а заодно фильтры (всё оригинальное).Записан был к 4 вечра у официального дилера (всё таки при продаже учтётся)....щас все скажут НЕНОРМАЛЬНЫЙ, но на нём я отъездил 30000))) как мне СКАЗАЛИ на сервисе в Италии (потом ещё по телефону у знакомых уточнили), в компе было выставлено тоже на 30, а в сервисной книге написано......30!!!да-да-да, через каждые 30!....вобщем все ходили, рассматривали машинку, были удивлены ОРИГИНАЛЬНЫМ расходникам (ещё 4 или 5 комплектов осталось, нахрен столько набрал), и сказали что машинка хороша) ещё мастер очень удивился, когда сливал масло, что оно отходило столько, как то попробовал-понюхал, сказал что ОЧЕНЬ хорошее ещё.....Селении не было в наличие, в общем залили мобил 5в40, на нём и буду докатывать, потому что осенью начну продавать)....вобщем заодно убрали межсервисный пробег, сбросили пару ошибок (ошибка чего то там в катализаторе - сказал, что моя машинка щас не евро-4, но должна ехать шустрее)))))), ошибка датчика на педали тормоза - хз за что отвечает (на компе было написано выключ.тормоза)....вот в принципе и всё....за 30000 пробега норма))денег за подкл к компу не взяли (видать в стоимость ТО было включено - взяли 2 тыс.руб., в описании работ компа не было)....вобщем завели, ничего не загорелось на приборке, всё ок)<br />
влезло кстати 4,5 литра))) почти как на абарте (там 4,7)
Последний раз редактировалось GolF40 Пт фев 19, 2010 9:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Stop! Engine Oil Press Low низкое давление масла в двигатели, опять с утра загорелась надпись при запуске, масло не бежит,уровень держиться все ок что за хрень? заглушил завел все ок-ошибки нет,Может ошибку эту стереть да и нах. 6 часов стояла-завел ок без надписей.
Последний раз редактировалось Max i mus Пн мар 01, 2010 7:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='57276' date='1.3.2010, 17:38']Stop! Engine Oil Press Low низкое давление масла в двигатели, опять с утра загорелась надпись при запуске, масло не бежит,уровень держиться все ок что за хрень? заглушил завел все ок-ошибки нет,Может ошибку эту стереть да и нах. 6 часов стояла-завел ок без написей.[/quote]
вообще такая хрень ЧАЩЕ всего бывает: мало масла, фильтр забит или некачественный, там картерные какие то херьни забиты...это всё не про тебя.......<br />
у меня на гольфе такая ерунда была: заведу, езжу езжу, вдруг бац и давление мигает, при том перегазуешь пару раз или заглушишь и заведешь и на время всё ок, при том чаще всего на горячую было, при долгих поездках (так как в городе темп тосола выше темп масла, на трассе наоборот, машина образно говоря 90, а масло в дв может и все 130), так вот, меня эта штука заколебала и поехали смотреть: итог - плавная кончина масляного насоса....... (хотя вскрывали и хотели прочистить сеточку на нём, она была тож чуть подзасрата, но её вынули и не перестало, кстати у тя тож с ней может что-то быть).......смысл один, не скидывай всё на электрику (я тож сначала думал, что это датчик, у меня их было там два, один в фильтре, другой в голове, вобщем там другой разговор гемора), вот тебе совет, едь в сервис и проверь МЕХАНИЧЕСКИМ манометром!!!!!!!! если во всех режимах (хх, на оборотах, на сбросе оборотов, на холодную, на горячую и тд и тп) всё в пределах разумного, вот только тогда уже греши на электрику......с маслом электрика редко у кого тупит.......а то так недолго из-за маслянного голодания и на капиталку попасть..... (я отдал 100 за манометром чтоб померили, и 2000 за осмотр всего что там в поддоне - копейки по сравнению с ценой капиталки)...воть
вообще такая хрень ЧАЩЕ всего бывает: мало масла, фильтр забит или некачественный, там картерные какие то херьни забиты...это всё не про тебя.......<br />
у меня на гольфе такая ерунда была: заведу, езжу езжу, вдруг бац и давление мигает, при том перегазуешь пару раз или заглушишь и заведешь и на время всё ок, при том чаще всего на горячую было, при долгих поездках (так как в городе темп тосола выше темп масла, на трассе наоборот, машина образно говоря 90, а масло в дв может и все 130), так вот, меня эта штука заколебала и поехали смотреть: итог - плавная кончина масляного насоса....... (хотя вскрывали и хотели прочистить сеточку на нём, она была тож чуть подзасрата, но её вынули и не перестало, кстати у тя тож с ней может что-то быть).......смысл один, не скидывай всё на электрику (я тож сначала думал, что это датчик, у меня их было там два, один в фильтре, другой в голове, вобщем там другой разговор гемора), вот тебе совет, едь в сервис и проверь МЕХАНИЧЕСКИМ манометром!!!!!!!! если во всех режимах (хх, на оборотах, на сбросе оборотов, на холодную, на горячую и тд и тп) всё в пределах разумного, вот только тогда уже греши на электрику......с маслом электрика редко у кого тупит.......а то так недолго из-за маслянного голодания и на капиталку попасть..... (я отдал 100 за манометром чтоб померили, и 2000 за осмотр всего что там в поддоне - копейки по сравнению с ценой капиталки)...воть
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Max i mus' post='57276' date='1.3.2010, 17:38']Stop! Engine Oil Press Low низкое давление масла в двигатели, опять с утра загорелась надпись при запуске, масло не бежит,уровень держиться все ок что за хрень? заглушил завел все ок-ошибки нет,Может ошибку эту стереть да и нах. 6 часов стояла-завел ок без надписей.[/quote]
Так она у тебя только после заглушил-завел пропадает? Или сразу? Как с температурой за бортом? У меня тоже такая ошибочка изредка вылезает. Завел - пискнула - исчезла. Это по идее нормально. Просто масло при заводе не успевает давление создать. И эта ошибка в компе не хранится. У меня её не было, когда сканил. Также, как и ошибки перегоревшей лампочки, например...
Так она у тебя только после заглушил-завел пропадает? Или сразу? Как с температурой за бортом? У меня тоже такая ошибочка изредка вылезает. Завел - пискнула - исчезла. Это по идее нормально. Просто масло при заводе не успевает давление создать. И эта ошибка в компе не хранится. У меня её не было, когда сканил. Также, как и ошибки перегоревшей лампочки, например...
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Пока печатал, golf40 уже расписал все прелести масляного голодания. я аж призадумалсо.. :big_boss: