Сам себе диагност

Ответить
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Сам себе диагност

Сообщение goodbrush »

[quote name='Max i mus' post='56797' date='21.2.2010, 11:39']Вот бы еще инструкцию подробную с фото, от людей которые испытывали!) И все,что нужно для этого)[/quote]
да там вроде ничего сложного нет. а у вас такие штуки продаются (адаптыры)?
Последний раз редактировалось goodbrush Вс фев 21, 2010 12:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='goodbrush' post='56800' date='21.2.2010, 12:27']да там вроде ничего сложного нет. а у вас такие штуки продаются (адаптыры)?[/quote]<br />
Не знаю, но думаю продается, если не продается закажу) Не представляю даже, где подключаться к машине)
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Max i mus' post='56801' date='21.2.2010, 12:46']Не знаю, но думаю продается, если не продается закажу) Не представляю даже, где подключаться к машине)[/quote]
открываешь ящичек слева от руля внизу. там пощупай верхню юкромку(угол)- должна быть слева типа защелки. ящик чуть призакрой на пол сантиметра,чтобы ослабить ее, и надави на нее. потом ящик тяни на себя. можно просто его открыть и тянуть дальше посильнее, тоже должен поддаться, но это грубо. там блок предохранителей и диагностический разьем. вот он и есть то самое.
у меня родственники живут в Новгороде. если не очень срочно,могу с ними попробовать передать.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='goodbrush' post='56803' date='21.2.2010, 13:16']открываешь ящичек слева от руля внизу. там пощупай верхню юкромку(угол)- должна быть слева типа защелки. ящик чуть призакрой на пол сантиметра,чтобы ослабить ее, и надави на нее. потом ящик тяни на себя. можно просто его открыть и тянуть дальше посильнее, тоже должен поддаться, но это грубо. там блок предохранителей и диагностический разьем. вот он и есть то самое.
у меня родственники живут в Новгороде. если не очень срочно,могу с ними попробовать передать.[/quote]<br />
Спасибо за помощь. Да пока не к спеху, сейчас потеплее станет да куплю всю приладу!)) Попробую все сделать.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Ну вроде заработала. Ошибки сбросил.<br />
Такой вопрос. Если у меня круиза нет, но были ошибки по нему. Блок менялся наверняка. Т.е. какой-то несовместимый всё же блок установлен?
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='goodbrush' post='56842' date='22.2.2010, 18:33']Ну вроде заработала. Ошибки сбросил.<br />
Такой вопрос. Если у меня круиза нет, но были ошибки по нему. Блок менялся наверняка. Т.е. какой-то несовместимый всё же блок установлен?[/quote]<br />
у меня тоже по круизу была ошибка , это в блоке предусмотренно под круиз , возможно это по линии дросселя вытянулась эта ошибка так как они завязаны по эл схеме , забей и не парься !
Stilo 1.6 16v benzin
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Да я не парюсь по этому поводу. Просто у меня абс ошибку выдает и не работает. Со слов диагноста это из-за несовместимости центрального блока и блока абс. Он предположил, что абс менялся. Но так как у меня один ключ только подушки отключает, а второй только двери и замок зажигания, значит личинки менялись и, вероятно, ЦЭБУ.<br />
Но ошибка абс возникает из-за какого-то угла (тоже со слов диагноста), вроде он не может его определить. Хотя вообще причем тут несовместимость? Может датчик какой все же накрылся? В fiatecuscan блоков абс много представлено, а центральных всего 2 - один для EU, второй нет. И программировался он, если верить сканеру, в апреле 2003 года, т.е. еще в германии.<br />
Так что надо к блоку абс подключиться попробовать. Это надо, я так понял, вместо контакта 7 втыкаться в контакт 1. Благо есть в адаптере вывод четырех свободных контактов из колодки. Никто не пробовал?
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='serg1805' post='56848' date='22.2.2010, 23:10']у меня тоже по круизу была ошибка , это в блоке предусмотренно под круиз , возможно это по линии дросселя вытянулась эта ошибка так как они завязаны по эл схеме , забей и не парься ![/quote]
Ты же кстати менял ЭБУ. Не возникало вопроса по совместимости?
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='goodbrush' post='56861' date='23.2.2010, 12:36']Ты же кстати менял ЭБУ. Не возникало вопроса по совместимости?[/quote]<br />
с новым ноу проблем , с бушным была проблема абс не заработала отдавал на перепрошивку помогло !
Stilo 1.6 16v benzin
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='serg1805' post='56862' date='23.2.2010, 13:33']с новым ноу проблем , с бушным была проблема абс не заработала отдавал на перепрошивку помогло ![/quote]<br />
кстати на шел прогу ,дома валялась на диске , вроде в ней тоже можно подрубаться к мозгам .
Stilo 1.6 16v benzin
Ответить