не заводится
- Gramz
- Участник
- Контактная информация:
не заводится
ситуация такая: tipo, 1,4 mono.<br />
перестала заводится, не с того ни с сего. один раз заглушил, ночью постояла, а с утра сказала хватит. в итоге, искра есть, стартер крутит, но не заводится. в чем могут быть траблы?
перестала заводится, не с того ни с сего. один раз заглушил, ночью постояла, а с утра сказала хватит. в итоге, искра есть, стартер крутит, но не заводится. в чем могут быть траблы?
Hellish Burro
- Nikolas_M
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: не заводится
[quote name='Gramz' post='56894' date='24.2.2010, 20:43']ситуация такая: tipo, 1,4 mono.<br />
перестала заводится, не с того ни с сего. один раз заглушил, ночью постояла, а с утра сказала хватит. в итоге, искра есть, стартер крутит, но не заводится. в чем могут быть траблы?[/quote]<br />
Если стартер крутит, а мотор не заводится,.. то по большому счёту имеют место быть два варианта:<br />
1. нечем поджигать;<br />
2. нечего поджигать.<br />
Раз искра есть - первый вариант отпадает. Остаётся смотреть подачу топлива.
перестала заводится, не с того ни с сего. один раз заглушил, ночью постояла, а с утра сказала хватит. в итоге, искра есть, стартер крутит, но не заводится. в чем могут быть траблы?[/quote]<br />
Если стартер крутит, а мотор не заводится,.. то по большому счёту имеют место быть два варианта:<br />
1. нечем поджигать;<br />
2. нечего поджигать.<br />
Раз искра есть - первый вариант отпадает. Остаётся смотреть подачу топлива.
Промышленный дизайнер(дизайнер-конструктор) широкого профиля, опыт работы 10 лет.<br />
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
Сотрудничаю с организациями и фирмами на Фри-Ланс(свободной) основе.<br />
Качество высокое, сроки разумные, цены конкурентноспособные. Есть портфолио.
- Pikachu
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Gramz' post='56894' date='24.2.2010, 20:43']ситуация такая: tipo, 1,4 mono.<br />
у меня так только в холодную сырую погоду происходит, началось недавно, проблемка с подачей топлива, так как замечал что форсунка моника не работает или работает нестабильно, нажатия на газ никак на этом не сказываются. Поиск проблемы в процессе. Пока есть несколько версий: Недостаточное давление в топливной магистрали из-за насоса, я его давно хотел поменять(звук какой-то странный от него), в exist'e в заказе, так что скоро проверю!<br />
Образование некоей наледи на сеточке первичного фильтра в топливном баке, такие случаи были даже на других машинках у моих знакомых, происходит это как раз при температуре 0 - -3, почему-то вся влага из топлива скапливается на этой сеточке, проверяли!<br />
Ну а третья версия, просто изменение сопротивления изоляции проводов от какого-нибудь датчика в сырую погоду, хотя проводку в моторном отсеке летом всю перетянул!<br />
Как что накопаю, отпишусь, если что у вас получится тож пишите!, интересно!
у меня так только в холодную сырую погоду происходит, началось недавно, проблемка с подачей топлива, так как замечал что форсунка моника не работает или работает нестабильно, нажатия на газ никак на этом не сказываются. Поиск проблемы в процессе. Пока есть несколько версий: Недостаточное давление в топливной магистрали из-за насоса, я его давно хотел поменять(звук какой-то странный от него), в exist'e в заказе, так что скоро проверю!<br />
Образование некоей наледи на сеточке первичного фильтра в топливном баке, такие случаи были даже на других машинках у моих знакомых, происходит это как раз при температуре 0 - -3, почему-то вся влага из топлива скапливается на этой сеточке, проверяли!<br />
Ну а третья версия, просто изменение сопротивления изоляции проводов от какого-нибудь датчика в сырую погоду, хотя проводку в моторном отсеке летом всю перетянул!<br />
Как что накопаю, отпишусь, если что у вас получится тож пишите!, интересно!
Alfa Romeo 147 2001 120hp
- Gramz
- Участник
- Контактная информация:
а digiplex может быть виноват??? его кто-то как-то разбирал...может в этом причина. насос вроде исправен. топливо идет, не заводится и все.
Последний раз редактировалось Gramz Чт фев 25, 2010 10:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Hellish Burro
- Gramz
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Pikachu' post='56921' date='25.2.2010, 1:15']у меня так только в холодную сырую погоду происходит, началось недавно, проблемка с подачей топлива, так как замечал что форсунка моника не работает или работает нестабильно, нажатия на газ никак на этом не сказываются. Поиск проблемы в процессе. Пока есть несколько версий: Недостаточное давление в топливной магистрали из-за насоса, я его давно хотел поменять(звук какой-то странный от него), в exist'e в заказе, так что скоро проверю!<br />
Как что накопаю, отпишусь, если что у вас получится тож пишите!, интересно![/quote]<br />
с фильтром и насосом вроде все гуд. почемуто есть мысли грешить на дигиплекс.
Как что накопаю, отпишусь, если что у вас получится тож пишите!, интересно![/quote]<br />
с фильтром и насосом вроде все гуд. почемуто есть мысли грешить на дигиплекс.
Hellish Burro
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Искра ведь есть!!!? Значит диджиплекс не виноват! Попробуй ей в харю бензина плеснуть - чучуть, если заведётся - смотри форсунку и балластный резистор!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Gramz
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='56948' date='25.2.2010, 11:54']Искра ведь есть!!!? Значит диджиплекс не виноват! Попробуй ей в харю бензина плеснуть - чучуть, если заведётся - смотри форсунку и балластный резистор!!![/quote]<br />
я дико извиняюсь, а что такое баластный резистор?
я дико извиняюсь, а что такое баластный резистор?
Hellish Burro
- Gramz
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='56948' date='25.2.2010, 11:54']Искра ведь есть!!!? Значит диджиплекс не виноват! Попробуй ей в харю бензина плеснуть - чучуть, если заведётся - смотри форсунку и балластный резистор!!![/quote]<br />
плеснули....толку никакого
плеснули....толку никакого
Hellish Burro
- Хрюкин
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Gramz' post='56953' date='25.2.2010, 13:48']я дико извиняюсь, а что такое баластный резистор?[/quote]<br />
смотри здесь: [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20288"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20288[/url]
смотри здесь: [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20288"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20288[/url]
- Gramz
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Хрюкин' post='56976' date='25.2.2010, 16:55']смотри здесь: [url="http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20288"]http://fiat-club.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20288[/url][/quote]<br />
с резистором понятно )) спасиб. сегодня проверимся )) но варианты еще жду.
с резистором понятно )) спасиб. сегодня проверимся )) но варианты еще жду.
Hellish Burro