Проблемка с газом
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Проблемка с газом
Поломался датчик воздуха на впуске, поэтому при заводке приходится немного прогревать,<br />
но появилась новая проблема:<br />
нажимаю на акселератор - двигатель глушит,<br />
слегка подгазовываю - нехотя набирает обороты,<br />
пытаюсь найти оптимальное положение удерживая педаль в одном режиме - обороты падают и глохнет ,<br />
отпускаю работает на холостых, при прогретом двигле, и чем больше греется тем хуже.<br />
давлю в топку и держу - двигатель то пытается на долюсекунды взвыть , то пытается заглохнуть.
бенз залил полный бак(грешил на датчик )<br />
поменял свечи + провода<br />
поменял моторчик управления дросельной заслонкой на новый,<br />
датчик ОЖ на впускном коллекторе<br />
чёртов ДВоздуха не могу выкрутить за хвостик,, наверно придётся снимать коллектор и высверливатью.
так в чем же проблема, неужели в Двоздуха? наврядли?<br />
помогите плиз)))
но появилась новая проблема:<br />
нажимаю на акселератор - двигатель глушит,<br />
слегка подгазовываю - нехотя набирает обороты,<br />
пытаюсь найти оптимальное положение удерживая педаль в одном режиме - обороты падают и глохнет ,<br />
отпускаю работает на холостых, при прогретом двигле, и чем больше греется тем хуже.<br />
давлю в топку и держу - двигатель то пытается на долюсекунды взвыть , то пытается заглохнуть.
бенз залил полный бак(грешил на датчик )<br />
поменял свечи + провода<br />
поменял моторчик управления дросельной заслонкой на новый,<br />
датчик ОЖ на впускном коллекторе<br />
чёртов ДВоздуха не могу выкрутить за хвостик,, наверно придётся снимать коллектор и высверливатью.
так в чем же проблема, неужели в Двоздуха? наврядли?<br />
помогите плиз)))
ФиатоФанатик
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Проблемка с газом
Двигатель какой? Напиши серию...
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Нет - не датчик воздуха!!! А проверить тестером перед тем как грешить на него?!<br />
Может просто давления топлива не хватает?!<br />
После попыток заводки свечи какого цвета?!<br />
Ну и проводку можно проверить!!!
З.Ы. У меня такая проблема была когда залип концевик на регуляторе ХХ (как вы выражаетесь - моторчик управления дросельной заслонкой) - то есть был вечный холостой ход
Может просто давления топлива не хватает?!<br />
После попыток заводки свечи какого цвета?!<br />
Ну и проводку можно проверить!!!
З.Ы. У меня такая проблема была когда залип концевик на регуляторе ХХ (как вы выражаетесь - моторчик управления дросельной заслонкой) - то есть был вечный холостой ход
Последний раз редактировалось Mraker Пт фев 26, 2010 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Inoch' post='57026' date='26.2.2010, 13:27']Двигатель какой? Напиши серию...[/quote]<br />
159A3046<br />
, ну было залипание ну я и поменял целиком на новый регХХ.<br />
а давление с чем может связано с насосом или , еще с чем?<br />
может форсунку снять промыть?
159A3046<br />
, ну было залипание ну я и поменял целиком на новый регХХ.<br />
а давление с чем может связано с насосом или , еще с чем?<br />
может форсунку снять промыть?
ФиатоФанатик
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
может
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
На этом движке нет датчика воздуха в коллекторе, он на форсунке. Какого цвета штекер на этом датчике?
По симптомам похоже на умирающий бензонасос. Можно для начала попробывать заменить топливный фильтр.
По симптомам похоже на умирающий бензонасос. Можно для начала попробывать заменить топливный фильтр.
Последний раз редактировалось Александр.м Пт фев 26, 2010 10:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Александр.м' post='57054' date='27.2.2010, 0:31']На этом движке нет датчика воздуха в коллекторе, он на форсунке. Какого цвета штекер на этом датчике?
По симптомам похоже на умирающий бензонасос. Можно для начала попробывать заменить топливный фильтр.[/quote]<br />
Полностью согласен! Либо это ДТОЖ, либо бензонасос не даёт нормального давления, так как либо умирает, либо не куда качать (через забитый фильтр), либо питание на него приходит не фига не 12 вольт, а меньше!!!
По симптомам похоже на умирающий бензонасос. Можно для начала попробывать заменить топливный фильтр.[/quote]<br />
Полностью согласен! Либо это ДТОЖ, либо бензонасос не даёт нормального давления, так как либо умирает, либо не куда качать (через забитый фильтр), либо питание на него приходит не фига не 12 вольт, а меньше!!!
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
спасибо , я так и подумал, сегодня было не до машины, завтра сменю фильтр и проверю бензонасос, кажись всё с десятки подходит?!
а датчик есть, просто я его наверно не так назвал, на впускном коллекторе справа налево, стоят датчики жидкости и воздуха(кажись датчик холодного пуска, который и сломался)<br />
но причина точно не в них.
PS есть смысл еще что нибудь смотреть кроме насоса и фильтра?
а датчик есть, просто я его наверно не так назвал, на впускном коллекторе справа налево, стоят датчики жидкости и воздуха(кажись датчик холодного пуска, который и сломался)<br />
но причина точно не в них.
PS есть смысл еще что нибудь смотреть кроме насоса и фильтра?
ФиатоФанатик
- Mixo
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
фильтр поменял, эффекта почти нет. буду менять бензонасосю и бак по ходу, нашел в нем заклееное место, которое начало потеть бензином.<br />
стоит ли ставить волговский или вазовский насос? родного ждать ой как не охота 4-5 дней(да и тот не оригинал)
Вообще надо мне тоже борт журнал открыть.<br />
Купил за 20 тыр!<br />
Снаружи кузов на 4(небольшая вмятина на пер.крыле и двери)<br />
но снизу прогнил пол и карнизы(купил за 2000р обе, пока думаю кто поменяет, просят 10000р)<br />
Все стёкла(тонировка 5-очка, без передних и фары(дутые аля 93>) целы,кроме поворотника (заменил 450р).<br />
Двиг вроде нормально пашет, компрессия 10-10,6
Поменял редуктор в коробке(2500р за коробку от фиата регаты 70или75, осталось еще всё остальное на запас), были сломаны зубцы.<br />
Фильтры:<br />
воздуха - 120р<br />
топлива - 125р(вазовский, сегодня)<br />
свечи бош 4х - 420р<br />
грм - 350р<br />
помпа - 760р<br />
термостат - 400р<br />
внутреннее зеркало - 500р<br />
одна кулиса КПП- 500(хотя думаю потом и ост.две поменять)<br />
регулятор ХХ - 2400р БоШ( зря поменял, и старый пашет вроде)<br />
датчик холодного пуска - 360р<br />
датчик жидк на впуск.колл - 800р(лоханулся по цене, можно было и 560р купить, да и родной пашет)<br />
бак - 650р(случайно попался, вот и пригодился наконец)<br />
ремкомплект задних рычагов - 2250р за обе стороны (пока не менял)<br />
колодки передние - 400р<br />
лампочки газ Хелла блуе - 420р(чисто белый свет)<br />
литье 14 с резиной Йоко-Адрайв (переставил с регаты)<br />
свечные провода - 360р<br />
общий сумму пока считать не ту смыслв надо ещё закончить, ну думаю в 70-:big_boss: уложусь , нормально.
надо бы еще:<br />
<br />
бензо насос в первую очередь.<br />
резинки на дворниках<br />
перетянуть перелние сидушки , просевшие немного.и вообще салон<br />
музон переставить в регату(бывши хозяин всё снял, благо проводку оставил на месте)<br />
сигналку поменять, с обратной связю хочу. <br />
тросс ручной, хотя думаю переставить с Регаты Задние Дисковые тормоза вместе с Гидроручником!(моя работа)<br />
да и передние поставить вентилируемые на 257 вместо 240(жаль с регаты не подходят)<br />
доп. тахометр , вольтметр, давление масла (панель чёто не хочется менять на эл)<br />
фильтр нулёвик.<br />
родные туманки впендюлить <br />
и на будущее хочу головку под увелич клапана(есть запасная голова с распредом)
если что лишнее отговаривайте.или советуйте.
ну пока пошёл заниматься лямбда-зондом
стоит ли ставить волговский или вазовский насос? родного ждать ой как не охота 4-5 дней(да и тот не оригинал)
Вообще надо мне тоже борт журнал открыть.<br />
Купил за 20 тыр!<br />
Снаружи кузов на 4(небольшая вмятина на пер.крыле и двери)<br />
но снизу прогнил пол и карнизы(купил за 2000р обе, пока думаю кто поменяет, просят 10000р)<br />
Все стёкла(тонировка 5-очка, без передних и фары(дутые аля 93>) целы,кроме поворотника (заменил 450р).<br />
Двиг вроде нормально пашет, компрессия 10-10,6
Поменял редуктор в коробке(2500р за коробку от фиата регаты 70или75, осталось еще всё остальное на запас), были сломаны зубцы.<br />
Фильтры:<br />
воздуха - 120р<br />
топлива - 125р(вазовский, сегодня)<br />
свечи бош 4х - 420р<br />
грм - 350р<br />
помпа - 760р<br />
термостат - 400р<br />
внутреннее зеркало - 500р<br />
одна кулиса КПП- 500(хотя думаю потом и ост.две поменять)<br />
регулятор ХХ - 2400р БоШ( зря поменял, и старый пашет вроде)<br />
датчик холодного пуска - 360р<br />
датчик жидк на впуск.колл - 800р(лоханулся по цене, можно было и 560р купить, да и родной пашет)<br />
бак - 650р(случайно попался, вот и пригодился наконец)<br />
ремкомплект задних рычагов - 2250р за обе стороны (пока не менял)<br />
колодки передние - 400р<br />
лампочки газ Хелла блуе - 420р(чисто белый свет)<br />
литье 14 с резиной Йоко-Адрайв (переставил с регаты)<br />
свечные провода - 360р<br />
общий сумму пока считать не ту смыслв надо ещё закончить, ну думаю в 70-:big_boss: уложусь , нормально.
надо бы еще:<br />
<br />
бензо насос в первую очередь.<br />
резинки на дворниках<br />
перетянуть перелние сидушки , просевшие немного.и вообще салон<br />
музон переставить в регату(бывши хозяин всё снял, благо проводку оставил на месте)<br />
сигналку поменять, с обратной связю хочу. <br />
тросс ручной, хотя думаю переставить с Регаты Задние Дисковые тормоза вместе с Гидроручником!(моя работа)<br />
да и передние поставить вентилируемые на 257 вместо 240(жаль с регаты не подходят)<br />
доп. тахометр , вольтметр, давление масла (панель чёто не хочется менять на эл)<br />
фильтр нулёвик.<br />
родные туманки впендюлить <br />
и на будущее хочу головку под увелич клапана(есть запасная голова с распредом)
если что лишнее отговаривайте.или советуйте.
ну пока пошёл заниматься лямбда-зондом
Последний раз редактировалось Mixo Сб мар 06, 2010 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.
ФиатоФанатик
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ну, компрессия не ахти - ещё на единицу упадет и всё... дрова...
Насос от ВАЗА НЕ СТАВИТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если моник жалко! У него давление почти в 3 раза выше!!!
Насос от ВАЗА НЕ СТАВИТЬ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ, если моник жалко! У него давление почти в 3 раза выше!!!