прыгают обороты

Ответить
саша
Участник
Контактная информация:

прыгают обороты

Сообщение саша »

У меня Фиат темпра 1991г. двух литровый двигатель!!!Когда двигатель нагревается,держу обороты на 1500 а они начинают 2000-1500-2000-1500 постоянно!!!Когда холодный двигатель ничего подобного не происходит!!!Подскажите что это может быть?
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: прыгают обороты

Сообщение Mraker »

Это как раз из-за этого и горит красная лампочка! Возможно это датчик температуры ОЖ
Последний раз редактировалось Mraker Вт мар 02, 2010 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
саша
Участник
Контактная информация:

Сообщение саша »

А сколько он стоит и где его купить?
саша
Участник
Контактная информация:

Сообщение саша »

ОЖ-это что такое?Я просто очень пока мало знаю об этом!!!!Я только пол года как водителем стал!!!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Охлаждающая жидкость - тосол - антифриз - вода!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

[quote name='саша' post='57367' date='2.3.2010, 13:00']У меня Фиат темпра 1991г. двух литровый двигатель!!!Когда двигатель нагревается,держу обороты на 1500 а они начинают 2000-1500-2000-1500 постоянно!!!Когда холодный двигатель ничего подобного не происходит!!!Подскажите что это может быть?[/quote]<br />
Датчик ТОЖ (подключен к мозгам) синего цвета на корпусе термостата, отвечает за прогревочные обороты мотора. А я вот не понял, что значит- "держу на 1500"? Это в движении, или на месте подгазовывать надо? Если в движении- причиной может являться запиленный датчик положения дросселя (красного цвета).
саша
Участник
Контактная информация:

Сообщение саша »

На месте.В движении на первой и второй передаче тоже дёргаться начинает!!!На остальных когда обороты повыше всё прекращается!!зимой передачами тормозить почти не возможно!!!Я когда её покупал,хозяин сказал якобы она любит обороты!!!Я дурак и поверил!!
Spec11
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Spec11 »

[quote name='саша' post='57417' date='2.3.2010, 17:08']На месте.В движении на первой и второй передаче тоже дёргаться начинает!!!На остальных когда обороты повыше всё прекращается!!зимой передачами тормозить почти не возможно!!!Я когда её покупал,хозяин сказал якобы она любит обороты!!!Я дурак и поверил!![/quote]<br />
Вообще-то так оно и есть. двигатель любит обороты, лучше держать повыше, чтобы не перегружать двигло. А вот на волге можно всё время на 3-й ехать ей хоть бы что
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Подушки двигателя возможно убиты.
Не должна дёргаться, особенно если инжекторная.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
200g
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 200g »

да причем тут - инжекторная, моник, карб... любая не должна дергаться.<br />
если на первой-второй дергается в момент начала разгона, то возможно просто сцепление сильно изношено: фередо и лепестки просели
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."

Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Ответить