ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...
у меня была ошибка датчика разряжения на впускном коллекторе...(так сказал электрик мой), Р0105 номер ошибки...
Уже второй раз выскакивает, машина глохнет, потом заводится и горит мясорубка. Особых изменений в поведении не заметил.
Электрик сказал, что скоро датчик нужно менять будет, кто знает, подскажите код детальки...
Уже второй раз выскакивает, машина глохнет, потом заводится и горит мясорубка. Особых изменений в поведении не заметил.
Электрик сказал, что скоро датчик нужно менять будет, кто знает, подскажите код детальки...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...
Вообще это код ошибки неисправности электрической цепи MAP датчика. Что это за датчик наверное объяснять не надо, все его вроде знают и постоянно чистят. Кстати он же температурный датчик всасываемого воздуха. Варианты такие. Непосредственно плохая работа самого датчика, то бишь его не правильные показания, либо завышенные либо заниженные, тут нужно смотреть чего он показывает. Либо же траблы с проводкой, гдето окисление, протертость провода. Либо как не печально кирдык самому мозгу. Проверяется полным снятием замеров с самого датчика, прозвон и проверка на сопративление проводов от датчика к ЭБУ. Замеры с ножек самого ЭБУ. Далее приговор. 806001563801 вот вроде как код детальки от марелли.
Последний раз редактировалось maximka34 Пт мар 05, 2010 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Я ниразу мап не чистил. Каким образом его чистят? И что происходит если он загрязнен?

- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Он стоит на впускном коллекторе, ну и соответственно засирается, как дроссельная, когда засрется может начать врать, ну и тяга хуже, жрет много.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- serg1805
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Парадокс' post='57657' date='5.3.2010, 21:11']Я ниразу мап не чистил. Каким образом его чистят? И что происходит если он загрязнен?[/quote]<br />
Веником с тряпкой!
Веником с тряпкой!
Stilo 1.6 16v benzin
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='maximka34' post='57660' date='5.3.2010, 21:47']Он стоит на впускном коллекторе, ну и соответственно засирается, как дроссельная, когда засрется может начать врать, ну и тяга хуже, жрет много.[/quote]
А чем чистить и как? Объясните чайнику)
А чем чистить и как? Объясните чайнику)

- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Maks а то код МАР-сенсора?
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Да это его код, точнее комп видит его как ошибку электрической цепи. На измерительных датчиках он всегда так осторожно ссылается на то что проводка типа барахлит, ведь он не может точно сказать врет тот или нет, ведь и давление может быть разно, вдруг ты на Эверест заехал))) и температура на входе также. Но этот гад все таки своим скудным умишком как бы так понимает, что если есть несовпадение например с тем же датчиком температуры охл жидкости и температурой входящего воздуха видимо его гдето на.....ют, вот и кипишует так аккуратненько))))
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
понятно, попробую для начала почистить его и контакты. Датчик это вроде только жидкостью чистить можно? Или я не прав?
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Только не АБРО, она ядовитая и особо вонутрь не заливать.