kto znaet?

Ответить
pako
Активный участник
Контактная информация:

Re: kto znaet?

Сообщение pako »

i odin vapros, esli vsio pa metkam nastrou, mne Стробоскоп vsiotaki panadabetsa. skaji gde skachat rukavodstvu.
Последний раз редактировалось pako Ср мар 10, 2010 6:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Руководство сдесь, ссылка на первой странице [url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2451&hl=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE"]http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtop...%E4%F1%F2%E2%EE[/url]
На фотографии выдвинутая планка, и стрелочкой показана метка планки, так вот с этой меткой, нужно совместить метку(риска\небольшой пропил) на звёздочке распредвала, это и называется совместить метки распредвала. На этой же фоке видно зубцы этой звёздочки(звёздочка распредвала) на которой ответная риска.
опять же если посмотреть эту схему [url="http://fota.mota.ru/albums/b9cda2297827102ce8c7e34e7bbc7c13/image/0.html"]http://fota.mota.ru/albums/b9cda2297827102...13/image/0.html[/url]<br />
видно все метки, и всё подписано.
Проверьте как на данный момент у вас выставлены метки, только келенвала и распредвала( на чёрточки на ремне не обращайте внимания, они только для установки, и если провернуть коленвал, то уже не совпадут).<br />
Если стоит не по меткам, то нужно выставить согласно приведённой схеме, но если нет опыта в устагновке ремня, то лучше доверится опытному, можно дать человеку эту схему, пусть по ней выставит, если он не в курсе как.
Если есть сомнения в неработоспособности опережения зажгания, то стробоскоп понадобится. Но я думаю там всё нормально.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
pako
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение pako »

spasiba, vsio ponial :thank_you2: no ne ponil adnavo, ti gavarish shto metku pastavit na o gradusa, a zdes napisano shto na 12. kak paimet?
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Александр имеет ввиду что... Выстави просто ремень по меткам!!! А 12 градусов это угол опережения зажигания
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
pako
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение pako »

vistavit remen? ne paimu :russian_ru: da razve remnia shto metki? nu skaji esli znaesh, kagsa raspredval pastavliu na metku, metka kalenvala na skolko gradusov doljen bit?
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

:russian_ru:
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Забудьте про 12 градусов, где Вы эту цифру взяли, мне не понятно, ткните пальцем. Эта цифра может относиться тольлько к проверке зажигания стробоскопом- всё, поэтому забудьте про неё.
Когда поставите распредвал по меткам, то метка на маховике коленвала должна быть на Нуле градусов стоять.
Но нужно начинать выставлять метки, начиная с метки коленвала, потом распредвала. Опять же, вы не прочитали руководство которое я вам привёл, и не вдумчиво изучили мной нарисованную схему установки меток ГРМ.<br />
Не нужно Вам своими руками пытаться что-то сделать, велик шанс, что угробите двигатель.<br />
Распечатайте мою схему и пусть в сервисе по ней проверят, и если метки Газораспределительного механихма стоят не верно, выстовят правильно.
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

[quote name='Александр.м' post='57956' date='11.3.2010, 23:11']Забудьте про 12 градусов, где Вы эту цифру взяли, мне не понятно, ткните пальцем. Эта цифра может относиться тольлько к проверке зажигания стробоскопом- всё, поэтому забудьте про неё.
Когда поставите распредвал по меткам, то метка на маховике коленвала должна быть на Нуле градусов стоять.
Но нужно начинать выставлять метки, начиная с метки коленвала, потом распредвала. Опять же, вы не прочитали руководство которое я вам привёл, и не вдумчиво изучили мной нарисованную схему установки меток ГРМ.<br />
Не нужно Вам своими руками пытаться что-то сделать, велик шанс, что угробите двигатель.<br />
Распечатайте мою схему и пусть в сервисе по ней проверят, и если метки Газораспределительного механихма стоят не верно, выстовят правильно.[/quote]<br />
Плюс пяцццоооот!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
pako
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение pako »

tak i skaji :thank_you2: seichas ponial. no zria menia rugaesh, vtvaom rukavodstve napisana shto metka doljen staiat chut pravee 10 gradusov. str 112. nu puskai. raspechatau tvaiu sxemu, i paidu matoristu
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Про 12гр говорится о системе зажигания, для снятия и установки распределителя зажигания.
Я не понял, Вам распределитель зажигания крутили выставляя на 4градуса или ГРМ(газораспределительный механизм)?<br />
Если распределитель зажигания вам выстовляли, то правильно согласно этой книге, на 12градусов нужно ставить коленвал.
Если ГРМ то на 0гр коленвал.<br />
Информация в книге по ГРМ, на страницах 50-53(забчатый приводной ремень, снятие и установка)
А вообще на двигателях 1,6 литра, раздницы в установке распределителя зажигания(там где бегунок крутится распределяя искру) в пределах допустимого поворота его в пазах, практически нет. Желательно сместить распределитель от центра ближе к краю паза, по часовой часовой стрелке.
Ответить