Опережение зажигания....
- acmilanfan
- Участник
- Контактная информация:
Опережение зажигания....
Чем черевато, если на машине есть опережение зажигания? Мне сказали на Фиат центре, что надо поставить ремень ГРМ правильно.
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Re: Опережение зажигания....
[quote name='acmilanfan' post='57728' date='7.3.2010, 16:58']Чем черевато, если на машине есть опережение зажигания? Мне сказали на Фиат центре, что надо поставить ремень ГРМ правильно.[/quote]<br />
Топливо сгорать не будет как надо, расход большой и движок неустойчиво работать будет,да и катализатор долго не проживёт. А вообще-то где это опережение зажигания есть..тута комп этим управляет и в зависимости от СО изменяет угол опережения, а вот неправильно стоит ремень, эт делать надо
Топливо сгорать не будет как надо, расход большой и движок неустойчиво работать будет,да и катализатор долго не проживёт. А вообще-то где это опережение зажигания есть..тута комп этим управляет и в зависимости от СО изменяет угол опережения, а вот неправильно стоит ремень, эт делать надо
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='acmilanfan' post='57728' date='7.3.2010, 17:58']Чем черевато, если на машине есть опережение зажигания? Мне сказали на Фиат центре, что надо поставить ремень ГРМ правильно.[/quote]
Установка ремня ГазоРаспределительного Механизма может повлиять на распределение газов.<br />
Про опережение тоже они сказазали?
Установка ремня ГазоРаспределительного Механизма может повлиять на распределение газов.<br />
Про опережение тоже они сказазали?
Последний раз редактировалось goodbrush Чт мар 11, 2010 1:10 am, всего редактировалось 1 раз.
- acmilanfan
- Участник
- Контактная информация:
они и сказали......<br />
У меня за две недели умирают свечи, может это быть связано?
У меня за две недели умирают свечи, может это быть связано?
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='acmilanfan' post='57942' date='11.3.2010, 16:50']они и сказали......<br />
У меня за две недели умирают свечи, может это быть связано?[/quote]
не берусь утверждать, но возможно.<br />
у кого-то был неправильно ремень поставлен. говорят, поведение машины заметно меняется. как она в целом, субьективно?<br />
при чем тут опережение зажигания не очень понятно. а какой сервис?
дождемся ответа знатоков..
У меня за две недели умирают свечи, может это быть связано?[/quote]
не берусь утверждать, но возможно.<br />
у кого-то был неправильно ремень поставлен. говорят, поведение машины заметно меняется. как она в целом, субьективно?<br />
при чем тут опережение зажигания не очень понятно. а какой сервис?
дождемся ответа знатоков..
- acmilanfan
- Участник
- Контактная информация:
Это было в Фиат центре.
- acmilanfan
- Участник
- Контактная информация:
Машина начинает троить и скачут обороты только когда она проехала 10-15 км. Через 3-4 часа простоя опять все нормально. Диагностика ни чего не показала, кроме опережения зажигания. Попробовал поменять свечи, пол дня покатался нормально и опять затроила.....
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
А когда началось? После замены ремня, само по себе или так и было всегда?<br />
Опять же, исходя из моих скромных познаний, скажу.<br />
По идее есть датчик детонации, на основе показаний которого комп и выставляет опережение. Т.е.этим заведует компутер. Вручную, по лампочке, например :russian_ru: , оно врядли регулируется..<br />
А если ремень манялся и был поставлен неправильно, то надо искать сервис,где есть так называемые кондуктора. Мне меняли без них,поставили ремень так же, как и старый стоял. Однако, это не оговаривалось заранее и в твоем предполагаемом случае это не поможет, косяк останется. Если он не на том зубе, то без кондукторов, видимо, никак.
Опять же, исходя из моих скромных познаний, скажу.<br />
По идее есть датчик детонации, на основе показаний которого комп и выставляет опережение. Т.е.этим заведует компутер. Вручную, по лампочке, например :russian_ru: , оно врядли регулируется..<br />
А если ремень манялся и был поставлен неправильно, то надо искать сервис,где есть так называемые кондуктора. Мне меняли без них,поставили ремень так же, как и старый стоял. Однако, это не оговаривалось заранее и в твоем предполагаемом случае это не поможет, косяк останется. Если он не на том зубе, то без кондукторов, видимо, никак.
Последний раз редактировалось goodbrush Пт мар 12, 2010 2:49 am, всего редактировалось 1 раз.