педаль или дроссель?

Ответить
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

педаль или дроссель?

Сообщение goodbrush »

есть такая особенность поведения педали газа у меня. сначала небольшой свободный ход. потом начинается реакция двигателя и можно менять обороты от холостых до примерно 1100 (но как-то невнятно). потом при дальнейшем плавном нажатии обороты резко поднимаются до 1500. при отпускании - снова на 1100. Т.е. промежуточные обороты поймать невозможно! <br />
на высоких вроде адекватно все..
Это дроссель чтоли? или педаль?
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: педаль или дроссель?

Сообщение goodbrush »

есть картинка такая
[url="http://img715.imageshack.us/i/73020526.jpg/"]Изображение[/url]
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Дроссель давно чистили? Вообще вопрос поставлен немного не правильно, т.к. нажимая на педаль газа ты всего лишь даешь мозгу команду на открытие дросселя. Я бы посмотрел дроссель на предмет чистоты самого узла.
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Вово у меня такая же фигня.
Изображение
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='sraker' post='58254' date='19.3.2010, 9:32']Дроссель давно чистили? Вообще вопрос поставлен немного не правильно, т.к. нажимая на педаль газа ты всего лишь даешь мозгу команду на открытие дросселя. Я бы посмотрел дроссель на предмет чистоты самого узла.[/quote]
последние 5 тысяч и пол года точно нет, что до меня было не знаю.<br />
про команду мозгу - понятно. но педаль - это ж реостат как никак. может, в самом начале хода там подстерлись контакты и неправильный сигнал идет? сложно педаль вообще снять?<br />
ну а дроссель... надо снять, посмотреть. кроме этого глюка все вроде более-менее. обороты пару раз плавали при -20, а так нормально. холостые держит.
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

ДА можно и дросель глянуть сначала... А педаль то снять не тяжело впринципе...
Kashey900
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Kashey900 »

Тоже такаяже шляпа, при езде на первой передаче невозможно ехать плавно не трогая педаль сцепления. Если ехать на холостых на первой и плавно нажимать на педаль газа, то сначало ничего не происходит, двигаюсь с прежней скоростью, а потом рывком ускоряюсь, также и наоборот, при отпускании педали. <br />
в дроссель пока не лазил, но думаю не в нём дело, а в самой педали, т.к. при проверке в екускане там видно, что при нажатии на педаль на мониторе ничего не меняется, тоесть уровень нажатия 0%, а потом сразу 13%.<br />
ктонибудь снимал эту педаль, она вообще обслуживается, может достаточно почистить реостат на ней
Изображение<br />
[url='http://www.topgearrussia.ru/videos/148424/497b7018.html']Мечта идиота[/url]
Motorist
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Motorist »

[quote name='Kashey900' timestamp='1334854000' post='93201']<br />
Тоже такаяже шляпа, при езде на первой передаче невозможно ехать плавно не трогая педаль сцепления. Если ехать на холостых на первой и плавно нажимать на педаль газа, то сначало ничего не происходит, двигаюсь с прежней скоростью, а потом рывком ускоряюсь, также и наоборот, при отпускании педали.<br />
в дроссель пока не лазил, но думаю не в нём дело, а в самой педали, т.к. при проверке в екускане там видно, что при нажатии на педаль на мониторе ничего не меняется, тоесть уровень нажатия 0%, а потом сразу 13%.<br />
ктонибудь снимал эту педаль, она вообще обслуживается, может достаточно почистить реостат на ней<br />
[/quote]"Это инжектор,так и будет, такова нет на автомате)))
стиляга269
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение стиляга269 »

[quote name='Kashey900' timestamp='1334854000' post='93201']<br />
Тоже такаяже шляпа, при езде на первой передаче невозможно ехать плавно не трогая педаль сцепления. Если ехать на холостых на первой и плавно нажимать на педаль газа, то сначало ничего не происходит, двигаюсь с прежней скоростью, а потом рывком ускоряюсь, также и наоборот, при отпускании педали.<br />
ктонибудь снимал эту педаль, она вообще обслуживается, может достаточно почистить реостат на ней<br />
[/quote]аналогичная ситуация, при езде на первой в пробке сложно поймать плавность хода, мне почему то кажется с этим бороться не вариант,остается тока привыкнуть
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
wrestler_87
Участник

Сообщение wrestler_87 »

Дроссель. Потенциометр , там могла дорожка треснуть.
Ответить