Правонарушения

Беседы которые не влезают в отведённые темы обсуждаются тут.
Ответить
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Правонарушения

Сообщение Парадокс »

Давайте здесь писать об правонарушениях которые с нами случаются. И как пытаются развести нас доблестные сотрудники ГАИ. Советы форумчан и их помощь будет здесь кстати...
Как я уже писал, на днях меня остановили за превышение скорости в Лефортовском тонеле. Отобрали права и сказали приезжать на группу разбора... Сегодня приехал, отсидел в очереди. Что самое странное, там были почти все с одним и тем же нарушением и тоже в Лефортовском тоннеле. Точно такая же скорость нарушения как и у меня была у каждого второго =\ <br />
В итоге мне сказали что у меня висит еще один штраф за 2007 год, который я кстати оплатил. Причем штраф был еще на старой машине, которая уже давно снята с учета и разобрана на запчасти, а на сколько я знаю машину с учета нельзя снять если у тебя неоплачен штраф... Я сказала, что видимо мне дали не правильные реквизиты. Квитанцию блин возил года 2 наверно у себя и вот недавно ее взял и выкинул... <br />
Я спросил типа и что теперь делать, Сотрудник почесал голову и говорит.. типа на оплату вообще дается 30 дней. А что делать он не знает. Короче я взял опять квитанцию и поехал оплатил ее.
Мое нарушение направили в суд , который будет 30 число.. Что будет дальше отпишусь.
Причем у меня большие подозрения в верности скорости моей. Я помню, что тогда стоял в пробке перед тоннелем и ехал сначало км 40, только потом где-то за 400 метров до тоннеля появилось пространство в правом ряду и я резко разогнался немного... но вот, чтобы до 132 это конечно... у меня не феррари. Сегодня пробовал примерно так же разогнаться, на это требуется куда больше расстояния.
Последний раз редактировалось Парадокс Ср мар 24, 2010 2:07 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Правонарушения

Сообщение Mamo »

Хорошая тема, кстати...
+ Еще хотел задать вопрос для всех, договариваетель ли вы с гайцами на месте или требуете выписывать штраф?<br />
Отечу за себя, что стараюсь сразу договориться (как не прискробно - знаю, что сам покрываю эту гребаную коррупцию в нашей стране) хотя иногда менты сами против взяток и выписывают протокол.
Последний раз редактировалось Mamo Вт мар 23, 2010 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Беру квитанцию и усе. Оплатить можно на любом посту ГАИ, так что никакого гемороя. Главное не залетать на лишение.
Попался как то ночером в Ясенево. Превышение хорошее и один я был на дороге... гаец долго возился и потом отпустил...
- Вчера Татьянин день был, вы же студент?, пожалуй не будем портить вечер - свободны...<br />
- Спасибо!<br />
- Ну вы бы это... может на пиво оставите чего...<br />
:russian_ru:))))))
Вобщем весело получилось. Второй раз попал на 2500р. Выписали по минималке - оплатил в автомате :P
156 Alfa JTD
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='Frat' post='58501' date='24.3.2010, 11:06']Беру квитанцию и усе. Оплатить можно на любом посту ГАИ, так что никакого гемороя. Главное не залетать на лишение.
Попался как то ночером в Ясенево. Превышение хорошее и один я был на дороге... гаец долго возился и потом отпустил...
- Вчера Татьянин день был, вы же студент?, пожалуй не будем портить вечер - свободны...<br />
- Спасибо!<br />
- Ну вы бы это... может на пиво оставите чего...<br />
:russian_ru:))))))
Вобщем весело получилось. Второй раз попал на 2500р. Выписали по минималке - оплатил в автомате :P[/quote]<br />
Расскажи про второй раз поподробнее. Что говорили, куда направляли?
Изображение
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='Парадокс' post='58505' date='24.3.2010, 11:20']Расскажи про второй раз поподробнее. Что говорили, куда направляли?[/quote]<br />
С квитанциями тоже столкнулся , пришел за правами а они говорят на тебе 3 квитанции неоплаченные , 100% помню что оплачивал , плюнул и оплатил второй раз дело копеешное по 100 р , а когда пришел с корешками говорят на тебе еще одна не оплаченная чето в районе 1500р (на эту забил) права в зубы и ходу , по почте нихрена не присылают сволота ! ждут когда придешь или за что нибудь попадешся чтоб в нагрузку по принуждению впарить ! любое обвинение они должны доказать а если доказать не могут то можно им эту квитанцию в штаны засунуть , а за ложное обвинение они очкуют так как своей жопой рискуют , никогда не льзя самому на себя обвинение накладывать !
Stilo 1.6 16v benzin
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

[quote name='Парадокс' post='58505' date='24.3.2010, 11:20']Расскажи про второй раз поподробнее. Что говорили, куда направляли?[/quote]
Тормознули - показали снимки с камеры. Было ограничение 40 я шел 96. Штраф по 12.9 от 1000 до 1500. Спросил сколько писать, говорю как хотите :russian_ru:)) Написал штуку.
Про 2500 я тупанул чегот, давно было :P
156 Alfa JTD
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

Продолжение моей истории)
Съездил я сегодня в суд. Отсидел в очереди часа полтора... захожу в кабинет, там сидит веселый парень молодой с гейским голосом). Спрашивает меня типа "че нарушаешь?" Я говорю, что так вышло. Он "ты расскаиваешься?, больше никогда не будешь так делать?" )) И все время улыбался... потом говорит, ладно че нить щас придумаем.
Потом забрали паспорт и еще через час вызвали в зал.. Там сидит молодая девушка судья и этот гейский парень опять сити и улыбается. Судья блаблабла типа ваши права ясны? В итоге мне назначили штраф в 2000 и отпустили) Короче я рад)
В суде оказались куда более адекватные люди чем в ГАИ.
Изображение
Mamo
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mamo »

[quote name='Парадокс' post='58917' date='30.3.2010, 18:38']Продолжение моей истории)
Съездил я сегодня в суд. Отсидел в очереди часа полтора... захожу в кабинет, там сидит веселый парень молодой с гейским голосом). Спрашивает меня типа "че нарушаешь?" Я говорю, что так вышло. Он "ты расскаиваешься?, больше никогда не будешь так делать?" )) И все время улыбался... потом говорит, ладно че нить щас придумаем.
Потом забрали паспорт и еще через час вызвали в зал.. Там сидит молодая девушка судья и этот гейский парень опять сити и улыбается. Судья блаблабла типа ваши права ясны? В итоге мне назначили штраф в 2000 и отпустили) Короче я рад)
В суде оказались куда более адекватные люди чем в ГАИ.[/quote]<br />
Ну принимай поздравления, как раз тебе подарок на ДР :russian_ru: :P <br />
В суде, как правило, лучше сделать грустный вид и говорить что полностью осознаешь свою вину и оспаривать не собираешься... прокатывает :biggrin:
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
Ярослав
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Ярослав »

сотрудник ДПС остановив любого из нас смотрит, открыл окно или вышел, как остановился, дал документы или нет. Это все у них профессионально и четко. Самую маленькую проверку и заметную на постах можете увидеть сами!принцип остановки не всегда он правильный, но он действенный и им будут пользоваться всега, идет поток машин к посту, все притормаживают так как знак 40, еще все едут и тут сотрудник ДПС начинает идти потоку на встречу и вот самое интересное, кто притормозил, взглянул в его сторону и т.п. будет всегда остановлен, или один идет а остальные тормозят. Я всегда выхожу из машины, т.к. открытое стекло это всегда доступ в мою машину, а у меня там без них все нормально. Документы не даю пока не попросят, очень часто спрашивают куда еду, зимой предупреждали о гололеде, один раз на ответ что еду с королевой пожелали удачи, документы смотрят не всегда. На вопрос сегодня что нибудь употребляли, отвечать надо , что я сегодня не пил, т.к. под употреблением понимаются наркотические вещества, а ответом нет не пил, вы отрубаете тему про наркотики, ну если конечно попадутся очень образованные спросят отдельно. про освидетельствование я думаю знают все, что и как, главное без паники, пусть еще докажут, всегда помните про время!!!!!!проверяйте его во всех протоколах при освидетельствовании!!!пусть все заполняют сразу!!!и копии берите сразу, а не после освидетельствания отдадим если покажет!!!Вам если не покажет вообще ни чего не дадут!!!Про освидетельствование на постах ДПС в машине скорой отдельно, часто пригоняют простые машины!!!должен быть сертификат с указанием номера машины в которой проводится освидетельствание!ну и еще много мелких моментов!помните, что они боятся Вас не меньше!они видели только Ваши права, а где Вы работаете они не знают!мой самый большой развод который состоялся на посту ДПС на МКАД напротив АШАНА Строгино, где Крокус Сити. еду я от заправки БП, где удачно оторвал заправочный, шланг, который у меня забыл вытащить заправщик, и тут меня останавливают, а еду я после рабочего дня, с бутылкой шампанского к любимой, проторчав на БП около часа, дело было в конце декабря 28-или 29. Я вышел из машины и слышу, -почему так затонированны, -да вот как то получилось, а как так? -пройдем на пост раз такой умный. Прошли на пост и начинают меня пробивать по компу и конечно- Ярослав ну как так столько штрафов неоплаченных(за проезд на красный,тонировка 2 штрафа, и скорость один, итого: около 3т.р.),- денег нет, будут обязательно оплачу,- а мы можем тебя в СИЗО за это и новый год в СИЗО, как так (я возмутился),дают мне КоАП и говорят, что надо читать, и тут самое прикольное, номер статьи тот, все то, но пунктов больше, и получается, что они прям сейчас меня должны доставить в СИЗО, я в шоке!думаю, что я много пропустил, вроде не бухал последние 2 года. начинаю листать кодекс, еще больше удивляюсь, кодекс старый. - что кодекс листаешь?- странный он у Вас!- все нормально с ним, что делать будем? подхожу к столу где они сидят 3 человека, кладу кодекс, на него часы, мобильник из кармана. - что делаешь? - вещи снимаю, Вы же меня задерживать будете! надо протоколы составлять, опись вещей проводить. Да ладно, кто тебя задерживать будет! штраф за тонировку, с ним я согласился, т.к. их я не оплачиваю, и вообще спешил без этого цирка, и спокойно поехал, позже я узнал, что это не единственный пост с "новым" кодексом, что такая практика уже есть но больше по Москве, в области другие разводы, там наркотики (не писайте в баночки на постах!).
Последний раз редактировалось Ярослав Пн апр 12, 2010 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
boomber
Участник

Сообщение boomber »

А кто как относится к выпивке за рулем. Такое ведь бывает, что уже не куда не собираешся и уже начал отдыхать. Выпил пива, рюмкой запил и тут раздается телефонный звонок, срочно нужно ехать, и ехать нужно на своей машине, такси не покатит. Приходится содится пяному за руль.
Ответить