ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...

Ответить
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: ошибка Р0105, расскажите по подробней, спецы...

Сообщение nikolai »

[quote name='serg1805' post='57901' date='10.3.2010, 21:02']У этого датчика две функции , давление во впуске и температура всасываемого воздуха ![/quote]<br />
Возможно и так, но что-то я не заметил похожего на датчик давления..при случае гляну. На температуру датчик имеет два провода потому как это термосопротивление.. может быть и третий теоритически.. вот и надо глянуть сколько проводов на разъёме.. У датчика давления измерительный элемент должен быть :russian_ru:
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

короче электрик говорит, датчик нах... Надо ставить другой... Попробую чела подписать знакомого, у него стила с 1,6 тоже, скину датчик с него и прокачусь, если дело в нем, то закажу б\у в Литве, если нет, то хз че делать...
Последний раз редактировалось d1511 Вт мар 23, 2010 5:58 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Итак проверяем все варианты избавления от ошибки. <br />
Начнем от дешевого варианта к дорогому:
- заменил воздушный фильтр, это пипец... Даже стыдно фотать было, он просто в говне после зимы... Ужас, просто ужас... Поставил Алко, по виду очень неплох, стоял Ман<br />
- заменил свечи, вот они еще хорошие были, нагар был на торцах небольшой, а не на электроде... Сухие, без масла и пробоев. Поставил НЖК, ВК5ЕZ вроде так, стояли НЖК ВС5Е в чем отличие не знаю...<br />
- завтра чищу дроссель с товарищем на Стиле 1,6 как у меня(он говорит, что у него все было такое же, чистка помогла, ошибка пропала)<br />
- если поможет сразу заметно будет, если нет перекидываем его датчик ко мне... Смотрим
если все меры помогут, то я супер счастливый чел... Если нет, то хз, че дальше
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='D1511' post='58657' date='26.3.2010, 15:49']- завтра чищу дроссель с товарищем на Стиле 1,6 как у меня(он говорит, что у него все было такое же, чистка помогла, ошибка пропала)[/quote]
сам будешь чистить? пофоткаешь?
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

хорошо, если не забуду :russian_ru:
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='D1511' post='58660' date='26.3.2010, 16:28']хорошо, если не забуду :russian_ru:[/quote]
понятно, процесс творческий.. :P
anatoli4
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение anatoli4 »

я отвечу по теме. мучаюсь точно с такой же ошибкой. тупо обрыв цепи. первый раз полез смотерть и заметил проводянку оголённую, заизолировал итог ошибки нет. Пол дня поездил и здрасти вам! снова она самая. поведение машины при появлении ошибки один в один как описывалось ранее. Итог: съездил к грамотному дигносту, снял все показатели двигателя и датчиков, тот злосчтастный датчик абсолютного давления выдаёт наиотличнеёшие циферки. Исходя из всего проделанно было принято решение ехать менять проводянки от датчика к мозгу, ибо провода находятся под постоянным термо воздействием, и оплётка на некоторых просто опадает. Так что в среду попру на приём к электрику, ну а после уже отпишу что да как.
пы.сы если нужно то могу сфотать тот самый датчик давления.
Последний раз редактировалось anatoli4 Вт ноя 23, 2010 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

симптомы умирания мап-сенсора: сильное гуляние оборотов, машина периодически, потом постоянно глохнет сначала на не прогретом движке, потом начинает на прогретом, тянет за собой ошибки дросселя вот список:<br />
READING ERROR CODES:<br />
1: P1121 - Заметьте это фатальная ошибка, все МАП сенсор УМЕР, появляется не сразу.<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил неверный сигнал от датчика. В данный момент ошибка присутствует. Устраните неисправность вызывающую эту ошибку. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки. <br />
2: P0105 - Датч. атм. давл.<br />
MAP/BARO Pressure Circuit Malfunction<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень низкий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки. <br />
3: P0110 - Сигнал температуры воздуха дебиметра<br />
Intake Air Temperature Circuit Malfunction<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки. <br />
4: P1220<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень низкий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки. <br />
6: P1122<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
Полное отмирание МАПа зависание оборотов чуть выше ХХ и нулевая реакция на газ или глохнет сразу при заводе постоянно + фатальная ошибка P1121. Если вдруг машина вообще на холодную не заводится, отключаем мап-сенсор, прогреваемся, машина при этом чернит страшно, и ездим некоторое время, но при этом ждем в любое время кирдыка. С заменой не тянем, т.к. потом придется на буксире или эвакуаторе добираться. Поменял, тьфу-тьфу все окей, стоимость неоригинала 2400, оригинала где то 10000 тр., после замены датчика отключаем включаем контактор дросселя, чтобы убрать фатальную ошибку P1121, иначе никак.<br />
получаем при этой процедуре след. список ошибок (у меня так было)<br />
3: P0638 - Моториз. дрос. засл. (цепь)<br />
Throttle Actuator Control Range/Performance (Bank 1)<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ не получил сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки. <br />
4: P1684<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил неверный сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки. <br />
6: P1122<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки. <br />
7: P0110 - Сигнал температуры воздуха дебиметра<br />
Intake Air Temperature Circuit Malfunction<br />
Причиной этого является то, что ЭБУ получил очень высокий сигнал от датчика. В данный момент ошибка не обнаружена, но она сохранена в памяти.Очистите ошибки и наблюдайте до появления той же самой ошибки. Световой индикатор приборной панели был активизирован для этой ошибки.
стираем ошибки, делаем сброс адаптации и фонического колеса, заводим и радуемся, ездим.
Последний раз редактировалось Cuore Вт ноя 23, 2010 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

не в коем случае никогда не чистим МАП сенсор, эти самым мы и убиваем его
Последний раз редактировалось Cuore Вт ноя 23, 2010 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
anatoli4
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение anatoli4 »

т.е. имеецо в виду,что начинает погибать МАР сенсор?я правильно понял?
Ответить