Не заводится

Ответить
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Не заводится

Сообщение d1511 »

на датчике? В смысле на клемме к датчику?
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='D1511' post='58461' date='23.3.2010, 17:56']является, почистил, на холостых работать лучше стала, но все равно глохнет и ошибка появляется...[/quote]<br />
не понял, глохнет на холостых сама по себе ?
Я вот в Сети вычитал, что Стила оказалась одним из плохих авто за прошедшее десятилетие. Стила оказалась сырая штучка, а ставки на нее делали многообещающие. Стила в Европе вообще плохо продается, просто никак, а ожидали миллионные продажи. Вообщем облом с ней у Фиата получился.
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

да, сама по себе после 5 минут работы, причем раз 5-6 поглохнет и все, работает нормально....
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

[quote name='Печорин' post='58513' date='24.3.2010, 14:02']не понял, глохнет на холостых сама по себе ?
Я вот в Сети вычитал, что Стила оказалась одним из плохих авто за прошедшее десятилетие. Стила оказалась сырая штучка, а ставки на нее делали многообещающие. Стила в Европе вообще плохо продается, просто никак, а ожидали миллионные продажи. Вообщем облом с ней у Фиата получился.[/quote]
Видел эту статью. Там стилу признали неудачной из-за того что она не оправдала своих надежн. Она должна была вывести из кризиса концерн фиат... Но из-за стоимости ее никто покупать не стал.
Изображение
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

не своих надежд а надеж итальянского руководсва о многомилионных продажах.<br />
это бред.по сути напичкать браву электроникой и думать что вот теперь мы нагреем руки глупо.<br />
знаете как у страховых.кричат что у них убытки 70 процентов.только знаете по какой хитрожопой арифметике они считаются?на самом деле чистой прибыли 40 мильенов.но начальству мало.и считают они это убытками.<br />
роверы продавались на континенте еще хуже кажется.<br />
да и не только.<br />
худшим Стило оказался только у самих итальянцев.
откуда у производителя столько планов с каждым годом выпускать еще больше авто и надеятся что их всех раскупят?<br />
2001 год.рассвет инноваций и прочего.нормальная конкуренция и т.д и т.д<br />
тоже самое как со страховщиками,которые каждый год кричат об убытках но жируют от чистой прибыли.просто хочется продать полисов больше,как в первый год,по которому и делают расчет о будущих убытках,а на рынке 5 конкурентов.сейчас 15 и более.
вот ебалайка Крома нью это да.Вот что не пошло.а вы о Стило,вычитав статью подлого журналиста и пару нехороших мыслей о планах по захвату мира руководством фиата с продажей Стило.<br />
да мало ли что они там делали ставку на эту модель.<br />
не угадали со временем.позже ее надо было пущать,позже.
Последний раз редактировалось 21 fingers Ср мар 24, 2010 11:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Стилика хорошая машина, только вот после 2003 года, когда заменили дроссельный узел, выкинули нах датчик массы пассажира, перепрошили мозги и еще чета заменили.
Но мне повезло меньше, контакную дорожку в дросселе я уже карандашиком мазал, теперь мне вот ошибка 105 мозг выносит...
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

Извините меня конечно товарищи, но порой читаешь и диву даешься. Неудачная модель, вот интересно, а кто ее так назвал. Кучка нерадивых мастеров, которые не фига не могут ее делать и не обладают никаким более менее современным оборудованием. Сами смотрели многие ролики чем они там проверяют и ремонтируют машины. Все у них есть и драйвер заслорнки и аппаратура вся и проги. Росто наши автомастерские почему то считают, что всего этого не надо. Купили сканер и все, можно все делать, а вот не фига оказывается. Пойдем дальше, именитые японцы, теже ниссаны с электоронной заслонкой, зайдите и посмотрите как они там тоже мучаются при нерадивых сервисах и в тот же момент во Владивостоке и Хабаровске есть очень мощные диагностические конторы, которые решают эти проблеммы на раз два и пишут очень поучительные статьи по этому поводу. И что самое интересное многие причины они решают не сканером. Вот вам мой случай из практики, речь пойдет не о итальянце а о китайце тагазовской сборки. Чери Фора, может кто слышал, проблема вся таже как и на наших машинах электоронный дроссекль. По порядку. Приезжает клиент, жалобы на то, что переодически загорается значек ЧЕК и вместе с ним лампочка ECP, у них там еще такая вот приблуда есть, лампочка сигнализирует о неисправности электроцепи дроссельной заслонки и педали акселератора. ВСе это безобразие возникает то при попадании машины в яму, то просто не с того не с сего. И что самое интересное, что может загорется и потом же через некоторое время погаснуть. Короче говоря какой то закономерности не было, ошибка жила своей жизнью. При этом соответственно, когда она загоралась, машина просто переставала ехать. ЗНАКОМА КАРТИНА СТИЛОВОДЫ))). Что клиент делал. Ездил соответственно к дилерам, что делали они. Меняли мозги, педаль в сборе и дроссель. После недели все повторилось, хотя ставили все это с новой машины. КАкой приговор они вынесли. Надо менять мозги на какие то супер другие и прошивать те под эту машину, короче бред полный и главное что цена вопроса 20000 рупий. И вот он у меня, подключаю сканер, сидит ошибка неисправность цепи дросселя/педали акселератора. Хочу заметить, что китайцы не очень то заморочились с прогой диагностики и просто воткнули коды и все, расшифровки как таковых нет. Поросто выводится код и хрен его знает это по OBD2 или это заводские. Дроссель на форе как и на стиле, все в нем и датчик ХХ и потенциометр заслонки. Но смысл лезть, он абсолютно новый, ну и вообще лезть в узел это самое последнее дело. Короче говоря не буду описывать весь процесс, было скажем так долго))) ВСе показывало на нормальную работу, и вот в один момент с подключенным хитрым прибором и теребением проводки диаграмма на дисплее чуть чуть скакнула вниз. А вот это стало интересно, начал осмотрт проводов и что вы думаете. На фишке, которая подходит к дросселю, у одного провода серого цвета, у самого основания, то бишь перед выходом из разъема было повреждение изоляции. Жила цела, а вот изоляция как бы надрезанна. Место еще такое, что соприкосновения с этим оголенным местом нет. Но все же. Обработал это место спреем, залил через термо пистолет пластиком, что бы ничего туда не попадало, так как подлезть чемто другим было не реал, только заливать. Прошел по все проводке и больше каких то траблов заамеченно не было. Еще раз основательно пошорудил, сбоя нет. Все собрал. Заводим и ошибка гаснет. Кстати я никогда не сбрасываю сам ошибку, если все сделал правильно, то ошибка сама гаснет. ПРинудитель но это делать лучше не надо. Но ошибка и до этого сама гасла, так что еще был не факт. Но вот прошло две недели, полет нормальный. И по лужам и по ямам, а они у нас после зимы как после бомбежки. Ошибка не выходит, значит причина исправленна. Итог цена вопроса 1000 рублей, экономия 19000 и нервная система. Клиент доволен. Вот вам и итог. Не в машине дело.
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Макс, был бы я в Москве или Питере, приехал бы к тебе сделать профилактику своей машинки. У нас, увы, нет толковых мастеров... Мой электрик, который толковый, говорит датчик МАП менять надо(ошибка 105). Я вот не верю в это, в воскресенье утром на холодную буду делать эксперемент. Подъедет корешь мой на Стило 1,6 как у меня, сдернем его датчик и поставим мне, покатаемся 10-15 минут, если ошибка уйдет и глохнуть не будет, значит дело в нем... Если нет, то что делать - хз...
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Сильно, Макс, а ошибки ты прав сбрасывать нельзя, иначе как понять ушла неисправность или нет))) <br />
Мы тоже не сбрасываем. Ибо сами пропадают)
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Freemix »

[quote name='sraker' post='58619' date='26.3.2010, 10:51']Сильно, Макс, а ошибки ты прав сбрасывать нельзя, иначе как понять ушла неисправность или нет))) <br />
Мы тоже не сбрасываем. Ибо сами пропадают)[/quote]
Ну не знаю, у меня после замены колодок не работал АБС и всё остальное, даже спидометр, приехал, стёр ошибки и всё заработало.
Ответить