лямбды зонды

Ответить
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

лямбды зонды

Сообщение goodbrush »

всем привет!<br />
продолжаю разбираться с выхлопом. чадит машинка немного. движок 1.6, 134000 пробег, год 2002. <br />
расход 11-11.5. масло навскидку грамм 150 на 1000.<br />
так вот. есть дым даже при теплой погоде, да и запашок неестественный. дым не особо синий. ощущение, что смесь богатит.
пообщался с дядькой-диагностом. сказал умную мысль. напряжения первой и второй лямбды должны отличаться. сняли показания у 21Fingers и вот что получилось. МАСШТАБ разный, поэтому мой график растянут немного.
нормальные показания. красный - первая, синий - вторая(общий смысл картинки, думаю, понятен)
[url="http://img384.imageshack.us/i/lambda.png/"]Изображение[/url]
мои показания - полная шляпа.
[url="http://img714.imageshack.us/i/lambdamine.png/"]Изображение[/url]
выдавал еще ошибку об уровне сигнала второй лямбды. я ее удалил зачем-то... сейчас ошибка P0420 Слишком низкая производительность катализатора (bank 1) (это по списку ошибок D1511, по-английски примерно также звучит)
есть какие-нибудь соображения на этот счет? лямбда засралась? катализатор? Дроссель почистить (редко, но обороты бывает плавают)? или из движка проблема идет (форсунки может продуть)?
заводится нормально. тянет неплохо вроде. обошел меня тут, правда, один на десятке. но у него выхлопнуха раза в 3 больше диаметром, чем моя!..
Freemix
Любитель Италовед
Контактная информация:

Re: лямбды зонды

Сообщение Freemix »

Ну раз график одинаковый значит катализатор не пашет. Если бы наверно датчик не работал то и не брались бы с него показания или уж точно они были бы разные между собой. У меня вот совсем нет катализатора и тоже самое показывает насколько я помню.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Freemix' post='58587' date='25.3.2010, 19:37']Ну раз график одинаковый значит катализатор не пашет. Если бы наверно датчик не работал то и не брались бы с него показания или уж точно они были бы разные между собой. У меня вот совсем нет катализатора и тоже самое показывает насколько я помню.[/quote]
датчик может теоретически налетом обрасти. но они тогда оба должны глючить, раз засрались. но раз второй дает не те показания, значит и на первом будет не то, т.к. режим работы двигателя неправильный..
вот графики для первой лямбды для сравнения
дватцатьпервого
[url="http://img256.imageshack.us/i/precat21.jpg/"]Изображение[/url]
мои
[url="http://img28.imageshack.us/i/precat.jpg/"]Изображение[/url]
хотя вероятность неработоспособности ката, конечно, велика.. чувствую, менять надо это все.
а как так у тебя его нет? как сделано?
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

Похоже катализатор просто пустая банка.
Последний раз редактировалось Dimkos Чт мар 25, 2010 11:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Dimkos' post='58598' date='25.3.2010, 23:01']Похоже катализатор просто пустая банка.[/quote]
а ведь бешенных денех стоить!
может в такой ситуации получаться такой выхлоп, допустим, из-за переобогащения смеси?
еще такую мысль выдал диагност, что воздух в выхлопной системе подсасывает.
конечно, надо бы поехать к знающим человекам и сделать диагностику. я пока только заехал на станцию и с дяденькой этим пообщался. положительный такой дядя. и компетентный вполне. но куда поехать, фиг знает. где смогут хорошо сделать, врядли видели такую машину. а фиатовским сервисам я в этом плане не доверяю. так что пока для сбора информации создана эта тема.
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

А мне вот интересно, когда все смотрят на эти графики, кто что тут видит, ну ка господа начинающие диагносты?))) ваши варианты
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

ну вот,сейчас выяснется что и у двадцать первого пальца что то не то по графику :wacko2:
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

Не мы же не про то что так или не так, тут конкретно вопрос что видно из этих графиков)))
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

Макс, я вот в этих графиках вижу только разницу в показаниях... Увы не спец и лезть не буду, но тоже интересно ибо люблю сам во всем разбираться, просвети!!!!
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Много чего почитал вчера по этому поводу. Теперь надо переосмыслить.<br />
Общий предварительный ответ такой. <br />
Второй датчик действительно в первую очередь служит для проверки работоспособности ката. Если с первым датчиком система работает по замкнутому контуру обратной связи (closed loop), т.е. использует его показания для корректировки состава топливо-воздушной смеси, то по второму - open loop. про closed\open loop даже сканер показывает. т.е. если первый датчик, например, выходит из строя, то он работает по open loop, и его показания не учитываются. по идее,второй датчик на смесь не влияет.<br />
т.к. график второго датчика у меня практически повторяет показания первого, катализатор не работает. по моим субьективным ощущениям машина едет вроде нормально на высоких оборотах. значит он не сильно забит. тогда либо его внутренности удалили, либо он подзасрался. он еще пропускает выхлоп, но своих функций не выполняет.
по поводу показаний первой лямбды. насколько я понял, при повышенных показаниях (максимальное напряжение) датчика смесь богатая. если посмотреть на график Фингерса, показания его датчика немного смещены вверх относительно моих. т.е. мой комп видать думает, что смесь бедновата и добавляет топлива. как вариант предположу загрязнение лямбда-сенсора и его неправильные показания. еще можно подумать о чистке форсунок и возможной вероятности неисправности каких-либо датчиков на впуске.
и по-поводу графика Игоря.<br />
поидее, график второй лямды должен быть больше похож на прямую линию и значение должно быть где-то около 0.45. а у него он около 0.1 и повторяет контуры по первой лямбде, но с небольшой амплитудой. выводы делать не буду,т.к. точно не знаю, что является нормой.
Ответить