Не заводится

Ответить
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Не заводится

Сообщение maximka34 »

Стила плохая, да))))))
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='maximka34' post='58696' date='26.3.2010, 23:33']Стила плохая, да))))))[/quote]<br />
Стила , умная ! Сука !
Stilo 1.6 16v benzin
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

да я понимаю, что она умная... Ну не верю я что датчик полетел, там ломаться нечему(по мне).<br />
Вот и иду от простого к сложному...
Тем более все равно на апрель замену планировал.
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='serg1805' post='58698' date='26.3.2010, 23:56']Стила , умная ! Сука ![/quote]
хитрая..
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='maximka34' post='58577' date='25.3.2010, 15:45']Извините меня конечно товарищи, но порой читаешь и диву даешься. Неудачная модель, вот интересно, а кто ее так назвал. Кучка нерадивых мастеров, которые не фига не могут ее делать и не обладают никаким более менее современным оборудованием. Сами смотрели многие ролики чем они там проверяют и ремонтируют машины. Все у них есть и драйвер заслорнки и аппаратура вся и проги. Росто наши автомастерские почему то считают, что всего этого не надо. Купили сканер и все, можно все делать, а вот не фига оказывается. Пойдем дальше, именитые японцы, теже ниссаны с электоронной заслонкой, зайдите и посмотрите как они там тоже мучаются при нерадивых сервисах и в тот же момент во Владивостоке и Хабаровске есть очень мощные диагностические конторы, которые решают эти проблеммы на раз два и пишут очень поучительные статьи по этому поводу. И что самое интересное многие причины они решают не сканером. Вот вам мой случай из практики, речь пойдет не о итальянце а о китайце тагазовской сборки. Чери Фора, может кто слышал, проблема вся таже как и на наших машинах электоронный дроссекль. По порядку. Приезжает клиент, жалобы на то, что переодически загорается значек ЧЕК и вместе с ним лампочка ECP, у них там еще такая вот приблуда есть, лампочка сигнализирует о неисправности электроцепи дроссельной заслонки и педали акселератора. ВСе это безобразие возникает то при попадании машины в яму, то просто не с того не с сего. И что самое интересное, что может загорется и потом же через некоторое время погаснуть. Короче говоря какой то закономерности не было, ошибка жила своей жизнью. При этом соответственно, когда она загоралась, машина просто переставала ехать. ЗНАКОМА КАРТИНА СТИЛОВОДЫ))). Что клиент делал. Ездил соответственно к дилерам, что делали они. Меняли мозги, педаль в сборе и дроссель. После недели все повторилось, хотя ставили все это с новой машины. КАкой приговор они вынесли. Надо менять мозги на какие то супер другие и прошивать те под эту машину, короче бред полный и главное что цена вопроса 20000 рупий. И вот он у меня, подключаю сканер, сидит ошибка неисправность цепи дросселя/педали акселератора. Хочу заметить, что китайцы не очень то заморочились с прогой диагностики и просто воткнули коды и все, расшифровки как таковых нет. Поросто выводится код и хрен его знает это по OBD2 или это заводские. Дроссель на форе как и на стиле, все в нем и датчик ХХ и потенциометр заслонки. Но смысл лезть, он абсолютно новый, ну и вообще лезть в узел это самое последнее дело. Короче говоря не буду описывать весь процесс, было скажем так долго))) ВСе показывало на нормальную работу, и вот в один момент с подключенным хитрым прибором и теребением проводки диаграмма на дисплее чуть чуть скакнула вниз. А вот это стало интересно, начал осмотрт проводов и что вы думаете. На фишке, которая подходит к дросселю, у одного провода серого цвета, у самого основания, то бишь перед выходом из разъема было повреждение изоляции. Жила цела, а вот изоляция как бы надрезанна. Место еще такое, что соприкосновения с этим оголенным местом нет. Но все же. Обработал это место спреем, залил через термо пистолет пластиком, что бы ничего туда не попадало, так как подлезть чемто другим было не реал, только заливать. Прошел по все проводке и больше каких то траблов заамеченно не было. Еще раз основательно пошорудил, сбоя нет. Все собрал. Заводим и ошибка гаснет. Кстати я никогда не сбрасываю сам ошибку, если все сделал правильно, то ошибка сама гаснет. ПРинудитель но это делать лучше не надо. Но ошибка и до этого сама гасла, так что еще был не факт. Но вот прошло две недели, полет нормальный. И по лужам и по ямам, а они у нас после зимы как после бомбежки. Ошибка не выходит, значит причина исправленна. Итог цена вопроса 1000 рублей, экономия 19000 и нервная система. Клиент доволен. Вот вам и итог. Не в машине дело.[/quote]<br />
5+! 5+ ! 5+ !
Stilo 1.6 16v benzin
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

поменял воздушный фильтр, свечи, почистил дроссель... Не глохнет, работает....сука...
А как она поехала...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Ответить