не заводится

Ответить
Y-Piter
Новичок
Контактная информация:

не заводится

Сообщение Y-Piter »

типо 2.0,91года;замена двигателя в 2008 со слов предыдущего владельца<br />
...подскачил на большой скорости на дальневосточном на рельсах.после этого заглох,но патом завёлся.(дело было зимой)<br />
стал после этого стал глохнуть на холостых.но на скорости 120-130 после этого случая ездил хорошо.(3-4дня отъездил).Затем внезапно!? !(( не завёлся и всё.поставил в гараж и стоит уже 3 месяца.<br />
..попробовал в воздухан "быстрый старт"-ноль<br />
...стартёр крутит,трамблёр -угольки почистил,акум зарядил,свечи поменял-искра есть,бензонасос пищит,катушку тоже проверили<br />
проверил компрессию -10;7;7;9(при непрогретом двигателе)(должа быть9,3);свечи грязные????.неужели двигателю хана?и ещё он масло жрал.(лямда зонт подключили но всё равно ел хоть и меньше,прокладку крышки поддона тоже поменял)<br />
...выкрутил свечи ,залил масло туда,закрутил-всё равно не заводится<br />
??????????????????????????????????????????????????????????????????????!
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: не заводится

Сообщение Mraker »

[quote name='Y-Piter' post='59186' date='6.4.2010, 15:33']типо 2.0,91года;замена двигателя в 2008 со слов предыдущего владельца<br />
...подскачил на большой скорости на дальневосточном на рельсах.после этого заглох,но патом завёлся.(дело было зимой)<br />
стал после этого стал глохнуть на холостых.но на скорости 120-130 после этого случая ездил хорошо.(3-4дня отъездил).Затем внезапно!? !(( не завёлся и всё.поставил в гараж и стоит уже 3 месяца.<br />
...стартёр крутит,трамблёр -угольки почистил,акум зарядил,свечи поменял-искра есть,бензонасос пищит,катушку тоже проверили<br />
проверил компрессию -10;7;7;9(при непрогретом двигателе)(должа быть9,3);свечи грязные????.неужели двигателю хана?и ещё он масло жрал.(лямда зонт подключили но всё равно ел хоть и меньше,прокладку крышки поддона тоже поменял)<br />
??????????????????????????????????????????????????????????????????????![/quote]<br />
Что то компрессия маловата... должна быть как минимум 10 для "нормальной" работы, в идеале 14, если не ошибаюсь!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='Y-Piter' post='59186' date='6.4.2010, 14:33']типо 2.0,91года;замена двигателя в 2008 со слов предыдущего владельца<br />
??????????????????????????????????????????????????????????????????????![/quote]
Если есть Digiplex, то проверь его разъём (почисть, если требуется), проверь все точки крепления "массовых "проводов, бензонасос может пищать и не выдавая рабочего давления, на закуску- проверь сопротивление датчика положения к/вала...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Y-Piter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Y-Piter »

[quote name='Mraker' post='59187' date='6.4.2010, 14:57']Что то компрессия маловата... должна быть как минимум 10 для "нормальной" работы, в идеале 14, если не ошибаюсь!!![/quote]<br />
я немного напутал из руководства 9- степень сжатия,а не компрессия <br />
вот я тоже думаю:7- мало<br />
но сдох то внезапно!и резво ездил двигатель.масло в норме
Y-Piter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Y-Piter »

[quote name='Celentano' post='59189' date='6.4.2010, 15:17']Если есть Digiplex, то проверь его разъём (почисть, если требуется), проверь все точки крепления "массовых "проводов, бензонасос может пищать и не выдавая рабочего давления, на закуску- проверь сопротивление датчика положения к/вала...[/quote]<br />
спасибо.счас пойду в гараж проверю
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

Чисто для справки инфа, на своей (1,6л) на холодную замерял компрессию, около ноль градуов было на улице, компрессия от 9 до 10атм была.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
Александр.м
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Александр.м »

масло заливать в цилиндры, чтобы завести, не нужно было.
Если бензин поступает, и есть искра, то как минимум чихать должна. Значит либо искра не в тот момент бьёт, сбиты метки грм, нет подачи топлива, слабая искра(проверить чтобы искра проскакивала минимум 1см от высоковольтного провода до движка).
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
alexie
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение alexie »

Датчик к/в нужно смотреть и зажигание.....Если есть искра и насос качает,аккум заряжен,и если датчик к/в исправен-значит машину на тросс к другу,включаем зажигание и пробуем с "толкача",у меня в -25 такая фигня однажды была,с толкача завелся!
И компрессия здесь ни причем скорее всего,т.к. я тоже в двух горшках имею по 7 и в двух по 9 атм.....Масло ведрами кушает!Но катится исправно.
Последний раз редактировалось alexie Вт апр 06, 2010 11:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
Mraker
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Mraker »

Я не понимаю, как при компрессии в 7 машина может катиться нормально?! Вы что на 76 бензине ездите?! У меня компрессия в 4 - 12; 3 - 11,5; 2 - 11,5 а в первом щас даже и не знаю даже но не менее десятки, дак вот к чему я клоню, когда у меня в первом цилиндре была компрессия в 7 атмосфер, движок так сильно выбрыровал, троил, чихал, не возможно было, но ездила исправно!!!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
[email protected]
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение [email protected] »

[quote name='alexie' post='59212' date='6.4.2010, 23:51']Датчик к/в нужно смотреть и зажигание.....Если есть искра и насос качает,аккум заряжен,и если датчик к/в исправен-значит машину на тросс к другу,включаем зажигание и пробуем с "толкача",у меня в -25 такая фигня однажды была,с толкача завелся!
И компрессия здесь ни причем скорее всего,т.к. я тоже в двух горшках имею по 7 и в двух по 9 атм.....Масло ведрами кушает!Но катится исправно.[/quote]<br />
<br />
Я б не рискнул в -25, с толкача заводить, при подизношенных шестернях ГРМ, зубцы ремня срезает- только в путь!!! Ну , конечно, же со всеми вытекающими...
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
Ответить