Установка нави и сопутсвующих товаров:)

Ответить
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Установка нави и сопутсвующих товаров:)

Сообщение Frat »

Вобщем для всех италоманьяков:rofl:)
Для итальянских инсталяций нам понадобятся:
1. Нави<br />
2. Арматура для нави<br />
3. Микрофон для нави<br />
4. Антена GSM/GPS<br />
5. Разъем магнитольный, стандартный
Если есть желание и возможности, то мультируль и контактная группа под него.<br />
Вот она:<br />
Изображение
Все делается достаточно просто:
а) Вытаскиваем старую магнитолу с помощью:<br />
[url="http://photofile.ru/users/frat/135207092/139482055/"]Изображение[/url]
б) Свинчиваем старую арматуру
в) Смотрим на схему Изображение
На ней видим что для полного счастья нам не хватает питания на верхнем разъеме на 7 и 8 ногах. Я тянул питалово от прикуривателя через предохранитель.<br />
г) Устанавливаем антенну gps/ gsm. Тут дело такое - у кого есть оригинал - тем больше гемороя - разбирать крышу и т.д. Я покупал на e-bay китайскую и положил за бордачек ( она с магнитом). Тянем проводку....<br />
д) С микрофоном все так же интересно - проводки под него нет, место его присоединения указано на схеме, а вот куда его пихать - ваше дело.<br />
е) Ставим новую арматуру.<br />
ж) Подключаем провода от колонок, бортового компа и антенны.<br />
з) Самое интересное - при запуске девайс будет просить код. Для того что бы всех обмануть надо перепрошить наше устройство. У меня была прошивка 9.8. Скачивал где-то ( увы не помню где) 2 диска и обновлял до 11-ой версии как написано в мануале. После этого проверка кода не происходит, хотя иногда мигает одометр.<br />
и) Симка подходит стандартная - не выковыренная из карточки. Т.е. никакой адаптер по большому счету не нужен.
Теперь о счастливых обладателях руля с кнопочками :victory:
к) Если раньше у вас не было руля с кнопочками, а потом нашлись деньги и силы и вы его таки купили, то как писал раньше, вам нужна контактная группа, крепящаяся на подрулевом переключателе.<br />
Тут все как с микрофоном- проводки нет. Т.е. хочешь что бы работали кнопочки надо припаяться к подрулевому :victory: Как доделаю - напишу продолжение.
156 Alfa JTD
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Установка нави и сопутсвующих товаров:)

Сообщение GolF40 »

[quote name='Frat' post='59432' date='12.4.2010, 12:15']Вобщем для всех италоманьяков:rofl:)
Для итальянских инсталяций нам понадобятся:
1. Нави<br />
2. Арматура для нави<br />
3. Микрофон для нави<br />
4. Антена GSM/GPS<br />
5. Разъем магнитольный, стандартный
Если есть желание и возможности, то мультируль и контактная группа под него.<br />
Вот она:<br />
Изображение
Все делается достаточно просто:
а) Вытаскиваем старую магнитолу с помощью:<br />
[url="http://photofile.ru/users/frat/135207092/139482055/"]Изображение[/url]
б) Свинчиваем старую арматуру
в) Смотрим на схему Изображение
На ней видим что для полного счастья нам не хватает питания на верхнем разъеме на 7 и 8 ногах. Я тянул питалово от прикуривателя через предохранитель.<br />
г) Устанавливаем антенну gps/ gsm. Тут дело такое - у кого есть оригинал - тем больше гемороя - разбирать крышу и т.д. Я покупал на e-bay китайскую и положил за бордачек ( она с магнитом). Тянем проводку....<br />
д) С микрофоном все так же интересно - проводки под него нет, место его присоединения указано на схеме, а вот куда его пихать - ваше дело.<br />
е) Ставим новую арматуру.<br />
ж) Подключаем провода от колонок, бортового компа и антенны.<br />
з) Самое интересное - при запуске девайс будет просить код. Для того что бы всех обмануть надо перепрошить наше устройство. У меня была прошивка 9.8. Скачивал где-то ( увы не помню где) 2 диска и обновлял до 11-ой версии как написано в мануале. После этого проверка кода не происходит, хотя иногда мигает одометр.<br />
и) Симка подходит стандартная - не выковыренная из карточки. Т.е. никакой адаптер по большому счету не нужен.
Теперь о счастливых обладателях руля с кнопочками :victory:
к) Если раньше у вас не было руля с кнопочками, а потом нашлись деньги и силы и вы его таки купили, то как писал раньше, вам нужна контактная группа, крепящаяся на подрулевом переключателе.<br />
Тут все как с микрофоном- проводки нет. Т.е. хочешь что бы работали кнопочки надо припаяться к подрулевому :victory: Как доделаю - напишу продолжение.[/quote]
мне конечно не пригодится, но очень интересно:
1- как всё таки снимается нави))<br />
2 - не понял чё-то про симку, у меня в разъеме родная карточка (напоминает кредитку) и туда засовывается симка<br />
3 - как происходит действо под названием "обновление прошивки" ))
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

[quote name='GolF40' post='59436' date='12.4.2010, 12:50']мне конечно не пригодится, но очень интересно:
1- как всё таки снимается нави))<br />
2 - не понял чё-то про симку, у меня в разъеме родная карточка (напоминает кредитку) и туда засовывается симка<br />
3 - как происходит действо под названием "обновление прошивки" ))[/quote]
1- Снимается нави путем засовывания двух спиц ( или чего нить подобного) в отверстия по бокам в верхней части.<br />
2- Симка. По моим данным есть родной адаптер, денег он стоит много.... Покупая СИМ, вы выковыриваете ее из карточки, напоминающей кредитку, так вот, если не выковыривать, то в таком виде СИМ пригодна для использования в нави.<br />
3- Скачиваем два диска - прошивка и языковой пакет. Пишем на самой медленной скорости на хорошую болванку. Ставим в нави и перезапускаем его, при старте система сама начнет обновление.
156 Alfa JTD
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Frat' post='59444' date='12.4.2010, 14:07']1- Снимается нави путем засовывания двух спиц ( или чего нить подобного) в отверстия по бокам в верхней части.<br />
2- Симка. По моим данным есть родной адаптер, денег он стоит много.... Покупая СИМ, вы выковыриваете ее из карточки, напоминающей кредитку, так вот, если не выковыривать, то в таком виде СИМ пригодна для использования в нави.<br />
3- Скачиваем два диска - прошивка и языковой пакет. Пишем на самой медленной скорости на хорошую болванку. Ставим в нави и перезапускаем его, при старте система сама начнет обновление.[/quote]
2 - мож и верно про симку новую )) ну скорее не адаптер это, а так, переходничок мягкий))))<br />
3 - прикольно.....про языковой пакет поподробнее, рашн есть?)) и интересно, что мне даст? у меня 9.9 врод пишет при загрузке
ТАЗ 21074 аля фиад 124
lizzard2002
Участник
Контактная информация:

Сообщение lizzard2002 »

[quote name='Frat' post='59444' date='12.4.2010, 13:07']1- Снимается нави путем засовывания двух спиц ( или чего нить подобного) в отверстия по бокам в верхней части.<br />
3- Скачиваем два диска - прошивка и языковой пакет. Пишем на самой медленной скорости на хорошую болванку. Ставим в нави и перезапускаем его, при старте система сама начнет обновление.[/quote]<br />
Подскажи где диски скачать можно!!! И про язык то же очень интересно!!!
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

ссылки на скачку есть где то на [url="http://www.fiatforum.com/"]http://www.fiatforum.com/[/url].
Русского языка в природе нет. <br />
С версией прошивки ничего ощутимо не поменялось.
156 Alfa JTD
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Frat' post='59448' date='12.4.2010, 14:48']ссылки на скачку есть где то на [url="http://www.fiatforum.com/"]http://www.fiatforum.com/[/url].
Русского языка в природе нет. <br />
С версией прошивки ничего ощутимо не поменялось.[/quote]
русского нет, нового тоже ничего не появится (а я думал вкладка с играми типа ТЕТРИС появится) :-))))))), нафиг тогда)
ТАЗ 21074 аля фиад 124
lizzard2002
Участник
Контактная информация:

Сообщение lizzard2002 »

[quote name='GolF40' post='59449' date='12.4.2010, 13:51']русского нет, нового тоже ничего не появится (а я думал вкладка с играми типа ТЕТРИС появится) :-))))))), нафиг тогда)[/quote]<br />
Блин что то найти не могу=(((( дайти прямую ссылку=)))
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

Нет прямой ссылки, сам еле нашел... где - не помню...
156 Alfa JTD
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Frat' post='59452' date='12.4.2010, 15:14']Нет прямой ссылки, сам еле нашел... где - не помню...[/quote]
короче нашёл какую-то шляпу в процессе поиска карт европы для чёртовой навигации))похоже перепрошивка:
[url="http://connectnav.wordpress.com/"]http://connectnav.wordpress.com/[/url]
никто не знает ссылки на карты для нави? как их качать и записывать? нашёл уже почти на всё, от МБ и БМВ, до вольво и лэндроверов............а вот на фиат хрен наны......или хотя бы фирму изготовителя или программы? )))
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Ответить