Вибрация в салоне.

Ответить
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Вибрация в салоне.

Сообщение Frat »

[quote name='sergeserg' post='59043' date='2.4.2010, 10:45']Доброе время суток!!!
Решил не открывать новую тему!!!<br />
Вопросом собственно вот в чём: На мылых оборотах особенно когда трогаешься в первый момент двигатель колбасит, да так что бъёт выпускным колектором по защите, в салоне тоже весьма ощютимо. На больших оборотах, да и при плавном разгоне этого нету. Смотрел падушки двигателя вроде всё нормально, трещин и надорванностей на резине не обнаружил. <br />
Вчера за всю зиму первый раз сел (застрял т.е.) в колею во дворах, пытался выехать, газку по чуть-чуть давал так такое впечатление что двигетель болтается сострашными колебаниями. Замучило уже это...<br />
Двигатель 1,2 Стило!<br />
Кто нибуть сталкивался с такой проблемой....?[/quote]
Вчера был у спецов в сервисе, сказали что таким образом проявляют себя севшие пружины в корзине сцепления....
156 Alfa JTD
tirmit
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение tirmit »

[quote name='Frat' post='59369' date='11.4.2010, 8:48']Вчера был у спецов в сервисе, сказали что таким образом проявляют себя севшие пружины в корзине сцепления....[/quote]<br />
Да уж не весело.А вот я на другом заморочился,может кто знает как поднять обороты на дизельном движке?Совсем немного надо,проверил с кондеем повышаются обороты и даже машина по другому трогается,помягче.можно конечно включать кондей но думаю со временем уши примерзнут :rofl:
tirmit
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение tirmit »

Короче лазил тут по Голландскому форуму,там тоже жалуется один стиловод на вибрацию.говорит что даже отдает на руль.Так вот дали ему ссылку на другой форум,там парень описывет эту проблему.Ивот что он пишет что с 2001 по 2003 гг стилы шли с проблематичными опорными подушками коробки передач под номером 46781889,проблема в них то что сделаны из не качественной резины которая быстро твердеет.Исправили эту проблему сделав новую под номером 51711216.Описывая симптомы он писал что если включать кондей вибрация уменьшается (как у меня).Тот перец с голландского форума поменял подушку и проблема пропала.Еще это относится как к дизельным так и к бензиновым моторам.Вот ссылка:http://www.fiatforum.com/stilo-guides/198550-fiat-stilo-1-9-jtd-all-changing-gearbox-mount.html Кто что думает по этому поводу? :thank_you2:
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Не ну у Frata мотор работает ровно, а траблы действительно в сцепе.
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='tirmit' post='59410' date='11.4.2010, 23:00']Короче лазил тут по Голландскому форуму,там тоже жалуется один стиловод на вибрацию.говорит что даже отдает на руль.Так вот дали ему ссылку на другой форум,там парень описывет эту проблему.Ивот что он пишет что с 2001 по 2003 гг стилы шли с проблематичными опорными подушками коробки передач под номером 46781889,проблема в них то что сделаны из не качественной резины которая быстро твердеет.Исправили эту проблему сделав новую под номером 51711216.Описывая симптомы он писал что если включать кондей вибрация уменьшается (как у меня).Тот перец с голландского форума поменял подушку и проблема пропала.Еще это относится как к дизельным так и к бензиновым моторам.Вот ссылка:http://www.fiatforum.com/stilo-guides/198550-fiat-stilo-1-9-jtd-all-changing-gearbox-mount.html Кто что думает по этому поводу? :thank_you2:[/quote]
у меня 2006 года, вибрации тоже есть, где связь?))))))))))0 успокойся и смирись! это НОРМА для стилы! или ездий с компрессором (температуру то можно регулировать, так что не отмерзнут), но расход топлива возрастёт чуть по городу)) по трассе разницы что с кондеем, что без нет никакой, что так 5 л, что так)
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

[quote name='sraker' post='59416' date='12.4.2010, 8:39']Не ну у Frata мотор работает ровно, а траблы действительно в сцепе.[/quote]
Тут скорее 2 разные проблемы - вибрации у меня есть посторонние на холостом. А вот сильное биение при трогании это скорее всего правда сцепа...
156 Alfa JTD
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

Вибраций выбивающихся за рамки дозволенных у тебя нет.
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Frat »

[quote name='sraker' post='59439' date='12.4.2010, 13:09']Вибраций выбивающихся за рамки дозволенных у тебя нет.[/quote]
Их не должно быть вобще. 1,6 на стилах такой же как на машкобравах. У меня была машка с большим пробегом и тем не менее вибраций там не наблюдалось.
156 Alfa JTD
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='Frat' post='59445' date='12.4.2010, 13:08']Их не должно быть вобще. 1,6 на стилах такой же как на машкобравах. У меня была машка с большим пробегом и тем не менее вибраций там не наблюдалось.[/quote]<br />
Вот теперь дошло. Просто у нас Стилов нету. <br />
У меня был всего один такой случай. Мультипла 1.6 2004. С пробега 4000 км начал жаловаться на вибрации на холостом ходу. Комп не показывал никаких проблем, значит электронику исключили, осталась механика. Хозяин разрешил делать всё. Сняли голову - полный порядок .Дошли до гидрокомпенсаторов - заклинившие все. Не беда, такое бывает. Хотел поставить от старой Бравы, а они оказывается одинаковы только внешне. Наружный диаметр такой же и в колодцы входит без проблем, а вот сам компенсатор на новых гораздо мельче, нежнее. Не думаю, что после установки старых что-нибудь изменилось бы в худшую сторону, но дилер запретил и заказал новые. После сборки жалоб на вибрации не было. Но владелец перешёл на синтетику.
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='Bobcat' post='59476' date='12.4.2010, 22:42']Вот теперь дошло. Просто у нас Стилов нету. <br />
У меня был всего один такой случай. Мультипла 1.6 2004. С пробега 4000 км начал жаловаться на вибрации на холостом ходу. Комп не показывал никаких проблем, значит электронику исключили, осталась механика. Хозяин разрешил делать всё. Сняли голову - полный порядок .Дошли до гидрокомпенсаторов - заклинившие все. Не беда, такое бывает. Хотел поставить от старой Бравы, а они оказывается одинаковы только внешне. Наружный диаметр такой же и в колодцы входит без проблем, а вот сам компенсатор на новых гораздо мельче, нежнее. Не думаю, что после установки старых что-нибудь изменилось бы в худшую сторону, но дилер запретил и заказал новые. После сборки жалоб на вибрации не было. Но владелец перешёл на синтетику.[/quote]
а чё, в мультиплу при пробеге 4000 уже кто-то умудрился полусинтетику залить??????!!!! :wacko2:
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
Ответить