Про масло.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Про масло.
[quote name='21 fingers' post='58682' date='26.3.2010, 20:18']нужно когда масло паленое попалось и свернулось.<br />
нужно когда машна стояла лет 5.
не твой случай Михаил,совсем не твой,если речь идет о смене масла у тебя.[/quote]
но сам посуди. расход масла есть. что до меня заливали я не в курсе. да и после покупки выяснилось,что до масла щупом было не достать - все ушло. т.е.менялось оно хрен знает когда... так бы я наверное запарился для профилактики. просто как оно побочно повлияет. не запортится чего?
нужно когда машна стояла лет 5.
не твой случай Михаил,совсем не твой,если речь идет о смене масла у тебя.[/quote]
но сам посуди. расход масла есть. что до меня заливали я не в курсе. да и после покупки выяснилось,что до масла щупом было не достать - все ушло. т.е.менялось оно хрен знает когда... так бы я наверное запарился для профилактики. просто как оно побочно повлияет. не запортится чего?
- SCH-doc
- Активный участник
- Контактная информация:
прошлой зимой морозов в Питере особенно не было, масло было 5в 30 Х/з какое - продавец сказал в германии заливал, короче все ок было, летом поменял на селению 20К<br />
- и морозы ударили, короче - 3 раза с толкача заводился, решил теперь - лето на нем проезжу, к зиме поменяю на 5 в 30, как в инструкции написано, и видимо - на кастрол.
- и морозы ударили, короче - 3 раза с толкача заводился, решил теперь - лето на нем проезжу, к зиме поменяю на 5 в 30, как в инструкции написано, и видимо - на кастрол.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я эксплуатируя каждый день Стило в Питере на селении с толкача ни разу не заводился.<br />
в минус 23 только один раз со второго раза завелся и все.
а насчет раскоксовывателя,так если оно все там раскроксует,не боишься что масло ведрами уходить начнет? :russian_ru:<br />
и интересно куда уходит.в трубу или через сальник?отсюда и надо уже думать.
в минус 23 только один раз со второго раза завелся и все.
а насчет раскоксовывателя,так если оно все там раскроксует,не боишься что масло ведрами уходить начнет? :russian_ru:<br />
и интересно куда уходит.в трубу или через сальник?отсюда и надо уже думать.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Блин! Вот читаю все это и тихо пугаюсь.<br />
Вот уже три года как езжу на Стило и заливаю Мобил 5w50. Общий пробег 175000 км. Гидрики постукивают толь на холодную, потом все нормально. <br />
Машина эксплуатируется в достаточно суровых зимних условиях, хотя каждый год езжу на юга на этом же масле.<br />
Так что теперь бежать срочно менять масло на другое....?
Вот уже три года как езжу на Стило и заливаю Мобил 5w50. Общий пробег 175000 км. Гидрики постукивают толь на холодную, потом все нормально. <br />
Машина эксплуатируется в достаточно суровых зимних условиях, хотя каждый год езжу на юга на этом же масле.<br />
Так что теперь бежать срочно менять масло на другое....?

- tirmit
- Активный участник
- Контактная информация:
Короче нашел в бумагах фактуру с официального фиат гаража там все прописано что менялось,масло заливали они 10w40 selenia.Сегодня залил Кастрол 10w40,вроде помягче мотор заработал а может кажется.
- GLSOB
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Так и не сделал я для себя вывод, какое масло лучше залить на лето....)
Bravo T-jet 150, Leather
- sraker
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Эх..... 20К. И будет счастье)
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ради интереса глянул на Экзисте, сколько стоит 200л бочка Селении 20к. [url="http://www.exist.ru/price.aspx?sr=1003&pid=86208351"]http://www.exist.ru/price.aspx?sr=1003&pid=86208351[/url]<br />
9000р. Получается 45р/л. Если брать канистру 5л за 1500 - то 300р/л. Экономия в 6 раз, однако... плюс оригинал, как-никак.<br />
Так может есть желание скинуться? 10 человек по 900 рублей - 20 литров на нос. На 50000 км. Года на 2-3 хватит. Срок хранения лет 5.<br />
Единственное, там доставка еще сверху накручивается. Но все равно неплохо.
9000р. Получается 45р/л. Если брать канистру 5л за 1500 - то 300р/л. Экономия в 6 раз, однако... плюс оригинал, как-никак.<br />
Так может есть желание скинуться? 10 человек по 900 рублей - 20 литров на нос. На 50000 км. Года на 2-3 хватит. Срок хранения лет 5.<br />
Единственное, там доставка еще сверху накручивается. Но все равно неплохо.
Последний раз редактировалось goodbrush Ср апр 21, 2010 2:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Надо бы разузнать поподробнее.. Че-то дешего получается.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
цена не реальная, тут либо контрафакт либо еще чего. Как человек, который является оф представителем немецкого концерна по автофильтрам и маслу, скажу мое масло 10в40 стоит в розницу 715 евро 200л, ну со скидкой на опт 420 - это 16800, так что думайте
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...