Змена внутреннего пыльника полуоси. Подскажите
- Dyrilka
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: Змена внутреннего пыльника полуоси. Подскажите
ТОгда к какому он месту? Я ваще ничего не пойму. У меня есть отсоединеный привод, на нем только пыльник с подшипником и трипойд все, не видел там ни каких сальникподшипников. Пока не было денег сделать предоплату, мне другое заказать или это то что надо?
Подшипник в пыльнике и является этим сальник подшипником?
Подшипник в пыльнике и является этим сальник подшипником?
Последний раз редактировалось Dyrilka Ср апр 21, 2010 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Давай начнём от коробки - идёт трипод, далее сальникоподшипник, сверху одевается пыльник - чего тут не понятного! Если бы туда поставили обычный подшипник - оттуда бы масло так и лилось!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- Dyrilka
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Вот оно у меня так и льется от туда)<br />
Теперь понятно. ТОгда не пойду я предоплату делать. А возьму привод в сборе который лежит поставлю его и усе. хихи
Теперь понятно. ТОгда не пойду я предоплату делать. А возьму привод в сборе который лежит поставлю его и усе. хихи
- рус 72
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mixo' post='59247' date='7.4.2010, 22:42']сальник с подшипником, внутренний 23мм, наружний не помню кажись 46[/quote]<br />
размеры сальника 28 на 45.5 я на палио поставил наши отечественные 28 на 45 с подмоткой наружнего диаметра.снял трипоид акуратно сбил обойму внутри которой находятся сальник и подшипник .снял её с полуоси с нового сальника снял пружинку, натянул его через подшипник надел пружинку и собрал всё обратно старый просто сломал пасатижами .стоимость 2 сальников 50 рублей.Конечно лутше поставить оригинал .Но так как мне машина нужна каждый день запчасти на заказ только через 3 недели пришлось выйти с положения таким путём.
размеры сальника 28 на 45.5 я на палио поставил наши отечественные 28 на 45 с подмоткой наружнего диаметра.снял трипоид акуратно сбил обойму внутри которой находятся сальник и подшипник .снял её с полуоси с нового сальника снял пружинку, натянул его через подшипник надел пружинку и собрал всё обратно старый просто сломал пасатижами .стоимость 2 сальников 50 рублей.Конечно лутше поставить оригинал .Но так как мне машина нужна каждый день запчасти на заказ только через 3 недели пришлось выйти с положения таким путём.
- Mraker
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ребята, а кто нибудь может поделиться номерками это самого сальникоподшипника на приводном валу, а то чего то я его найти не могу, а льёт с него как из ведра!
http://www.drive2.ru/cars/fiat/tempra/tempra/mrakers/ - вот здесь всё про мою машинку!
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mraker' post='62230' date='31.5.2010, 8:22']Ребята, а кто нибудь может поделиться номерками это самого сальникоподшипника на приводном валу, а то чего то я его найти не могу, а льёт с него как из ведра![/quote]
Вот и моя созрел с долбическими сальникоподшипниками, потёк правый сальник и пыльник левого, купил комплект, за фсё 900 р. ( пыльники 2х100, сальникоподш-ки 2х350). Самый большой гемор- отвернуть гайку ступицы, такую работу делал давно, приспособы утеряны. Буду рад советам и подсказкам... :)
Вот и моя созрел с долбическими сальникоподшипниками, потёк правый сальник и пыльник левого, купил комплект, за фсё 900 р. ( пыльники 2х100, сальникоподш-ки 2х350). Самый большой гемор- отвернуть гайку ступицы, такую работу делал давно, приспособы утеряны. Буду рад советам и подсказкам... :)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT
- balamut
- Участник
- Контактная информация:
[quote name='Celentano' post='64705' date='9.7.2010, 19:16']Вот и моя созрел с долбическими сальникоподшипниками, потёк правый сальник и пыльник левого, купил комплект, за фсё 900 р. ( пыльники 2х100, сальникоподш-ки 2х350). Самый большой гемор- отвернуть гайку ступицы, такую работу делал давно, приспособы утеряны. Буду рад советам и подсказкам... :)[/quote]<br />
Да не парь мозги, кроме гемора ничего не получиш. Гораздо проще сдернуть кулак, ведь отвернуть две гайки на 17 не так заморочно как сдергивать гайку ступицы , разбирать ШРУС, а потом все это ставить на место :thank_you2:
Да не парь мозги, кроме гемора ничего не получиш. Гораздо проще сдернуть кулак, ведь отвернуть две гайки на 17 не так заморочно как сдергивать гайку ступицы , разбирать ШРУС, а потом все это ставить на место :thank_you2:
- Александр.м
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Номер сальникоподшипника на вал 23мм Impergom 27254 около 400р стоит<br />
Говарят есть валы на 24мм, в этом не уверен. Замеряется диаметр вала либо рядом со шрусом, либо рядом с сальникоподшипником, в середине вала утолщение на 1 мм. идёт.
Говарят есть валы на 24мм, в этом не уверен. Замеряется диаметр вала либо рядом со шрусом, либо рядом с сальникоподшипником, в середине вала утолщение на 1 мм. идёт.
Fiat Tipo 1990г, 1.6, 78л.с, моновпрыск, сиреневый, 159.а3 046
- рус 72
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Только сегодня закончил замену сальникоподшипника диаметр оси 24.6 .заказывал по вин номеру автомобиля. сама полуось диаметром 25 мм.до этого конструировал наши отечественные диаметром 28 на 45 проходили не долго .удовольствие оригинала обошлось 3500 руб.
- [email protected]
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
В прошлое воскресенье поменял-таки пыльники и сальникоподшипники , не отворачивая гаек ступиц, то есть на весу. Есть фоторепортаж поэтапный... Коробка была уже без масла, оно равномерно распределилось по днищу. ЕВщё один гемор с плеч! :)
Было у отца три сына, а четвертый... хоть и не стал милиционером, зато купил FIAT