Сам себе диагност

Ответить
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Сам себе диагност

Сообщение nikolai »

[quote name='Dimkos' post='59789' date='18.4.2010, 22:12']Расскажу, как продиагностировать М1, пишите в личку. Отвечу на мыло, только постоянно топчущим этот раздел форума.[/quote]<br />
Всем здравствуйте! Задёргалась машинка, а потом и затроила. Сгорела последняя заводская катушка. Пробила на корпус катушки там где кончается кожух самой катушки. Снимая резинку обломил кончик изолятора пересох по старости. Засверлил в этом месте где копчёное и отпилил кончик кожуха ножовкой. Приклеил на жидкий металл кончик изолятора и как ни странно работает и пока езжу, а то новую небось опять с месяц ждать прийдётся как в прошлом марте. Ну раз такое дело подключил свой ЕЛМ 327 и пошарился, ну вообщем ничего нового. Работают проги СКАНмастер 1.7 <br />
PCMSCAN/ Больше всего понравилась EasyOBD2 работает без инсталяции ну бесплатная же.. Нашёл руководство на русском на сканмастер. Ссылку удалил в компе есть. Скачал инфу скантуловскую для связи с самим ЕЛМ выдал мне протокол, версию ЕЛМ что меня и огорчило 1.0, а надо бы 1.3 и выше. <br />
[url="http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=3049&postdays=0&postorder=asc&start=0"]http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.ph...asc&start=0[/url]<br />
FiatEcuscan выдало новую версию 2.0 работающую <br />
K-LINE VAG-COM и ELM327 1.3 и выше. а жаль.. Там и ходовую глянуть можно АВС да и подушки только перемычки на разъёме впаять надо. Кстати М1 с налёту не врубился..это что?
Последний раз редактировалось nikolai Ср апр 21, 2010 10:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

М1=Боди компьютер, коробка стоящая слева от руля за блоком предохранителей (потребуется ELM327).Отвечает за коммуникацию между всеми устройствами по CAN шине. FiatEcuscan 2.1 диагностирует почти все, только адаптеры нужны KKL-UCB и ELM-327. К сожалению, с электроусилителем нет связи, может, у кого получилось?
Последний раз редактировалось Dimkos Чт апр 22, 2010 2:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='Dimkos' post='59986' date='22.4.2010, 2:05']М1=Боди компьютер, коробка стоящая слева от руля за блоком предохранителей (потребуется ELM327).Отвечает за коммуникацию между всеми устройствами по CAN шине. FiatEcuscan 2.1 диагностирует почти все, только адаптеры нужны KKL-UCB и ELM-327. К сожалению, с электроусилителем нет связи, может, у кого получилось?[/quote]
Ты же про Стилу сейчас говоришь? Что можно интересненького там надиагностировать в M1?
Я вроде всё попробовал своим мегаадаптуром. И кажись к рулю тоже подключался. Не помню уже. Могу еще раз влезть. Но там все равно ничего интересного нет..
А оказался я сегодня в машине с ноутбуком. Естессно,залез в мозг. Опробовал EcuScan 2.0. И вот что интересно. Там на последней закладке adjustments (регулировки), почитал подсказки. Что-то там про обучение Phonic Wheel и Адаптацию чего-то было. Смысл, что описывался пресловутый тройной газ-в-пол в двух вариантах исполнения. Попробовал я это проделать, как описано и вот что вышло. Смотрел параметры до, мельком заметил статус "Обучения черепахи" (throttle learning status). Было написано: In Progress(3). что за 3 - непонятно. Так вот, прогазовал 3 раза,заглушил,завел - и статус стал completed! Пес его знает,на что это повлияло, прокатился по улице туда-сюда - лучше точно не стало, пока не заметил. А вот статус обучения фонического колеса так и остался "в прогрессе", хотя судя по описанию, я его и обучал своими манипуляциями. Непосредственно на adjustments ничего не трогал, только читал..
Еще на этой последней закладке есть сброс калибровок самоадаптации, сброс параметров обучения фонического колеса и стирание кофигурации (тип коробки, климат, круиз, АБС и тд.). Ну и типа если менялись детали, то система сможет переобучиться. Вот интересно, как оно сработает? Рискнуть, может? Авось АБС запашет?
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='goodbrush' post='59998' date='22.4.2010, 13:53']Ты же про Стилу сейчас говоришь? Что можно интересненького там надиагностировать в M1?
Я вроде всё попробовал своим мегаадаптуром. И кажись к рулю тоже подключался. Не помню уже. Могу еще раз влезть. Но там все равно ничего интересного нет..
А оказался я сегодня в машине с ноутбуком. Естессно,залез в мозг. Опробовал EcuScan 2.0. И вот что интересно. Там на последней закладке adjustments (регулировки), почитал подсказки. Что-то там про обучение Phonic Wheel и Адаптацию чего-то было. Смысл, что описывался пресловутый тройной газ-в-пол в двух вариантах исполнения. Попробовал я это проделать, как описано и вот что вышло. Смотрел параметры до, мельком заметил статус "Обучения черепахи" (throttle learning status). Было написано: In Progress(3). что за 3 - непонятно. Так вот, прогазовал 3 раза,заглушил,завел - и статус стал completed! Пес его знает,на что это повлияло, прокатился по улице туда-сюда - лучше точно не стало, пока не заметил. А вот статус обучения фонического колеса так и остался "в прогрессе", хотя судя по описанию, я его и обучал своими манипуляциями. Непосредственно на adjustments ничего не трогал, только читал..
Еще на этой последней закладке есть сброс калибровок самоадаптации, сброс параметров обучения фонического колеса и стирание кофигурации (тип коробки, климат, круиз, АБС и тд.). Ну и типа если менялись детали, то система сможет переобучиться. Вот интересно, как оно сработает? Рискнуть, может? Авось АБС запашет?[/quote]<br />
Если конфликт в програмном обеспечении , то возможно поможет , мне не раз сбрасывали все под чистую , все по старому , механические проблемы компом не исправишь !
Stilo 1.6 16v benzin
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='serg1805' post='60022' date='22.4.2010, 21:56']Если конфликт в програмном обеспечении , то возможно поможет , мне не раз сбрасывали все под чистую , все по старому , механические проблемы компом не исправишь ![/quote]
Номер шибки блока АБС не помню, но звучит так "Modified configuration". Ссыкотно немного,конечно. Производитель ПО гарантий, как всегда, не дает. :rofl:
Непонятно только, он сам переобучится что ли?
[url="http://img528.imageshack.us/i/confreset.png/"]Изображение[/url]
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='Dimkos' post='59986' date='22.4.2010, 0:05']М1=Боди компьютер, коробка стоящая слева от руля за блоком предохранителей (потребуется ELM327).Отвечает за коммуникацию между всеми устройствами по CAN шине. FiatEcuscan 2.1 диагностирует почти все, только адаптеры нужны KKL-UCB и ELM-327. К сожалению, с электроусилителем нет связи, может, у кого получилось?[/quote]<br />
Ясно..а то сразу не врубился что за М1.. Мой ЕЛМ версия 1.0 фиат сканом определяется, а с машиной связь не проходит..то ли версия ЕЛМ не подходит скорее всего, то ли комп слабоват. Я в гараже старый поставил по 98винду, пробовал 300 под ХР это у меня старьё для опытов.. Под 98 EasyObd2 CKANMASTER1.7 идут. ХР работает prockan 5.0//5.1 PCMScan2.3.0// SkanTool не пашет Дигимото3.7 не работает.. Теперь хочу FiatECUscan 2.1<br />
Надо продумать либо ЕЛМ более новую версию ,либо К-лайн.. или его самому спаять..
Последний раз редактировалось nikolai Вс апр 25, 2010 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение nikolai »

[quote name='goodbrush' post='59998' date='22.4.2010, 11:53']Ты же про Стилу сейчас говоришь? Что можно интересненького там надиагностировать в M1?
Еще на этой последней закладке есть сброс калибровок самоадаптации, сброс параметров обучения фонического колеса и стирание кофигурации (тип коробки, климат, круиз, АБС и тд.). Ну и типа если менялись детали, то система сможет переобучиться. Вот интересно, как оно сработает? Рискнуть, может? Авось АБС запашет?[/quote]<br />
Если это сброс набранных параметров во время работы машины..она самообучаемая адаптируются под манеру езды, да все перечисленные параметры тоже. Риск присутствует всегда...даже если просто снять аккумулятор
Dimkos
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dimkos »

[quote name='niko1954' post='60107' date='25.4.2010, 19:11']Ясно..а то сразу не врубился что за М1.. Мой ЕЛМ версия 1.0 фиат сканом определяется, а с машиной связь не проходит..то ли версия ЕЛМ не подходит скорее всего, то ли комп слабоват. Я в гараже старый поставил по 98винду, пробовал 300 под ХР это у меня старьё для опытов.. Под 98 EasyObd2 CKANMASTER1.7 идут. ХР работает prockan 5.0//5.1 PCMScan2.3.0// SkanTool не пашет Дигимото3.7 не работает.. Теперь хочу FiatECUscan 2.1<br />
Надо продумать либо ЕЛМ более новую версию ,либо К-лайн.. или его самому спаять..[/quote]<br />
Возможно дрова кривые.
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='niko1954' post='60110' date='25.4.2010, 19:54']Если это сброс набранных параметров во время работы машины..она самообучаемая адаптируются под манеру езды, да все перечисленные параметры тоже. Риск присутствует всегда...даже если просто снять аккумулятор[/quote]
Сброс набранных параметров - это Self-adaptation reset. С ним понятно. А вот Vehicle Configuration reset... типа конфигурация установленного оборудования сбрасывается и надо как-то заново сообщить системе, что же на борту у нас установлено. Сама она поймет, или растолковать ей надо.Это неясно. Хотя нелогично было бы делать в программе такую функцию, если после этого пришлось бы машину тащить в сервис для настройки.
Вобщем, надо осмыслить. Может в форум разработчика написать. Пока там ничего конкретного по этому поводу не нашел..
anatoli4
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение anatoli4 »

народ подскажите так и не нашлось методов подключения к ЭУР через еку скан?? Или при помощи какой другой проги можно залесть в ЭУР?
Ответить