Операция "Синий Лёд"

Стайлинг кузова, салона итд.
Ответить
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Операция "Синий Лёд"

Сообщение 21 fingers »

Роджер,а как решилась проблема подсветки самой рукоятки на блоке отопителя?<br />
там внутри зеленое оргстекло.<br />
какие мысли?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
alexie
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение alexie »

РЕбят,может подскажите и мне.......А то я с электрикой не особо дружу!<br />
Поменял я все лапочки в панели на светодиоды 12в,ездил дня три все в порядке было,но потом сажусь в машину-половино замигало,как свето музыка......А через день потухли почти все и даж в габаритах,которые полгода стояли!Может кто знает в чем проблема?
Был Tipo 1.4 моник OHC, 94 год-обожал его!<br />
Теперь Alfa 146 1.6 T.S. - кайфую)))
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

[quote name='Egor67' post='52432' date='9.12.2009, 8:39']Что-то потихоньку тема из Роджеровской в мою превращается :big_boss:
Вчера утром умер белый светодиод. Ну и хрен с вами,подумал я,и купил 3 белых 12-вольтовых диода. снял площадки с кнопками с обеих ручек и стал монотонно перепаивать ВСЕ диоды на 12-ти вольтовые,попутно заменяя штатный 391омный резюк на килоомный. И тут опять здрасьте-приехали... Светодиод в ручке пассажирской двери то живой оказался. только вот чего он зараза светить отказывался-это надо у него уточнить будет. Сейчас пойду водружу это всё на машину,предварительно раскопав этот "номерной сугроб" :)[/quote]
ну так чего там с диодами?
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Чёрный Роджер »

[quote name='21 fingers' post='53972' date='8.1.2010, 18:36']Роджер,а как решилась проблема подсветки самой рукоятки на блоке отопителя?<br />
там внутри зеленое оргстекло.<br />
какие мысли?[/quote]<br />
Всё очень как раз-два пальца!<br />
В центральной крутилке вынимаем зелёный фильтр и точим такой же, только из прозрачного оргстекла толщиной 4 мм, а в боковых рукоятках клеим из двух кусочков 5-ти мм-вого. Эффект потрясающий!<br />
Изображение
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Вт апр 27, 2010 12:50 am, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://www.clubfiat.ru"]Изображение[/url]<br />
Лучше Фиата только новый Фиат
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Вдогонку темы. Я это не озвучил, но в итоге со шкалами печки я поступил несколько по-другому, чем описывал и планировал. Не стал запариваться с наклейкой их на плотную прозрачную плёнку от папки "эрих краузе" и потом проклеивать сверху прозрачной плёнкой. По малой необходимости был приобретён ламинатор для малых офисов и я просто заламинировал свои распечатанные шкалы. Вышло очень не дурствено!
Наконец-то потеплело и я начал продолжать :rofl: <br />
В арсенале появился паяльник от прикуривателя, сегодня пропаивал все временные скрутки-сопельки.<br />
Поимел две камеры жопного вида, прикольненько, имеются линии разметки, одна уже стоит на Гольфе. На очереди Маруся.
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Чт апр 29, 2010 12:24 am, всего редактировалось 1 раз.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

пропащий явился :rofl:
Роджер,смастеришь шкалы на печку и тырчики из оргстекла?<br />
только шкалы бравовские,там где печка они другие.<br />
за сколько возьмешься?
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

[quote name='21 fingers' post='60434' date='30.4.2010, 15:01']Роджер,смастеришь шкалы на печку и тырчики из оргстекла?<br />
только шкалы бравовские,там где печка они другие.<br />
за сколько возьмешься?[/quote]
Извини, дружище, но второй раз я это не осилю морально, да и времени у меня свободного не так много!<br />
Могу с точностью до винтика расписать процедуру, если это тебе поможет. В процессе изготовления и шкал и тырчиков необходима постоянная примерка и подгонка, а у меня то уже всё собрано.
Чёрный Роджер
Обычный Италовед
Контактная информация:

Так теперь у меня выглядит салон в сумраке ночи :-)<br />
[url="http://www.youtube.com/watch?v=FGpUaRARarM"]http://www.youtube.com/watch?v=FGpUaRARarM[/url]<br />
а вот тырчики боковых крутилок:<br />
Изображение
Последний раз редактировалось Чёрный Роджер Пт май 07, 2010 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

[quote name='21 fingers' post='55870' date='9.2.2010, 0:33']ну так чего там с диодами?[/quote]<br />
Работают и по сей день :dash2:
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Dizel
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Dizel »

Подсветка пепельницы и прикуривателя Bravo/Brava/Marea со снятием отсеков<br />
Курильщикам (особенно в темноте) посвящается!
Замена лампы подсветки пепельницы не представляет особых сложностей: достаем пепельницу, пинцетом для извлечения предохранителей или другим пинцетом достаем лампочку, вставляем новую, ставим пепельницу на место и ... готово! горит при включении габаритов
Замена лампы подсветки прикуривателя представляет некоторые сложности: открываем оба отсека; достаем пепельницу; откручиваем винт крестообразной тонкой отверткой и снимаем ограничитель открытия отсека прикуривателя; выкручиваем два верхних болта крепления блока пепельницы и прикуривателя к панели звездочкообразной отверткой подходящего размера; закрываем отсеки; выкручиваем нижние два болта крепления отсеков к панели той же отверткой, достаем весь блок отсеков и отсоединяем штекер питания;<br />
аккуратно выводим с салазок сначала одну сторону отсека прикуривателя, а затем другую (работа тонкая, но требует усилий, иначе не достанете разъем и не достанете лампу); отсоединяем штекер прикуривателя немного выдвинув последний из гнезда наружу; разделяем блок прикуривателя на две части, причем внутреннюю железную выпихиваем со стороны разъема наружу (в салон толкаем), пластиковую часть не пустит наружу лампа (потребуется сила!); после того, как Вы извлекли сердцевину вынимаем из гнезда пластиковую часть и меняем в ней лампочку (тоже придется надавить на гнездо лампы со стороны самой лампы отверткой, чтобы вынуть патрон и произвести замену лампы);<br />
проверяем подключив разъемы, включив зажигание и габариты - ГОРИТ?! Ура!<br />
Производим сборку в обратной последовательности!
Для замены применяем лампы похожие на те, что были извлечены! ©перто с белорусского форума.
Изображение
Официально рулю с 14 марта 2008 года
Ответить