Осваиваю Tipo
- Inoch
- Активный участник
- Контактная информация:
Re: Осваиваю Tipo
[quote name='Dyrilka' post='60083' date='24.4.2010, 22:44']Дергается и фиг с ней не получается так как ездить невозможно. Серия двигателя 159А2000. Трамлер и бензонасос механические.[/quote]<br />
Над Фиатами и так смеются все кому не лень. <br />
Купи книгу по "девятке", изучи принципы работы систем, у тебя всё просто - ничего мудрёного, обыкновенная итальянская "девятка".
Над Фиатами и так смеются все кому не лень. <br />
Купи книгу по "девятке", изучи принципы работы систем, у тебя всё просто - ничего мудрёного, обыкновенная итальянская "девятка".
Тип: 149С2.046 - он же 1602 <br />
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
Version: 160AP55A - он же 1602.ACT (1585cc); он же 1.6 2ACT DGT
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
2Dyrilka<br />
судя по тому, что ты описАл, смею предположить, что проблема в бензонасосе. Эта шняга, когда мембрана вконец изношена-растянута (но не порвана) ведет себя именно так - на холодную вроде давит нормально (правда иногда на малых, т.е. холостых оборотах как бы "прохлопывает" впустую, из-за чего происходит падение оборотов), а когда нагреется - минут так через 15-20 - расслабляется в конец, и начинается пляска (то раз даванет бензин в карб, то потом два раза безрезультатно прохлопает, то снова умудрится качнуть...). и если дело действительно в нем, то вскоре ваще перстанет на горячую качать (а потом и на холодную, но позже). В таком случае выход один - менять бензонасос. если есть возможность где-то взять рабочий на время - поставь и проверь: в нем дело или нет.
судя по тому, что ты описАл, смею предположить, что проблема в бензонасосе. Эта шняга, когда мембрана вконец изношена-растянута (но не порвана) ведет себя именно так - на холодную вроде давит нормально (правда иногда на малых, т.е. холостых оборотах как бы "прохлопывает" впустую, из-за чего происходит падение оборотов), а когда нагреется - минут так через 15-20 - расслабляется в конец, и начинается пляска (то раз даванет бензин в карб, то потом два раза безрезультатно прохлопает, то снова умудрится качнуть...). и если дело действительно в нем, то вскоре ваще перстанет на горячую качать (а потом и на холодную, но позже). В таком случае выход один - менять бензонасос. если есть возможность где-то взять рабочий на время - поставь и проверь: в нем дело или нет.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
Все о моей Темпре (ремонт, апгрейд, техлитература и просто флуд) http://www.drive2.ru/r/fiat/705639/
- Dyrilka
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Бензонасос взять не у кого, нет у нас в городе таких машин, он разборный нет посмотреть его целостность внутри. Хотя темпру видел во дворах. пройтись оставить человеку телефончику для связи).
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
Насос в экзисте стоит 1000р новый,а деталь нужная без неё ну ни как.А б/у еще скока искать будешь и не факт что рабочий. Насос механический выпускает контора GP модель PB89 цена 918р. Оригинальный номер 7 611 466. А на С.Радонежского или на Берёзовой еще дешевше кто ща в Москве поговори может помогут все быстрее будет,я ща далеко от Москвы,глаза поменял лечусь.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- 200g
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
2Dyrilka<br />
кст, видел мех бензонасос двух видов: один неразборный, т.е. завальцованный корпус, а другой разборный - две половинки корпуса свинчены винтами.
кст, видел мех бензонасос двух видов: один неразборный, т.е. завальцованный корпус, а другой разборный - две половинки корпуса свинчены винтами.
"Видел я их Италию на карте - сапог сапогом..."
- Dyrilka
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
- Linzometr
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
В смысле хрусталики поставил искуственные дорого но деваться некуда,надо работать а слепой кому ты нужен.
Если руки не для скуки,покупай Фиат.
- Dyrilka
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Разобрали с отцом карбюратор, он разберал я смотрел)). Чистенький, все дырки продули, падушка меж карбом и впускным начала разрушаться с внутреней стороны. Выяснилось что вакуумное опережение зажигания из за него машину дергает, трубку снимаеш и на холостых сразу начинает ровно работать одеваеш начинается пропуски. ТОлько вот что именно вакумник на трамлере или карбюратор так косячит.
ВИдел на форуме давали номерок рем комплекта на карб, всего 75 рублей заказал его, думаю там всего трик прокладки меж частями)))
ВИдел на форуме давали номерок рем комплекта на карб, всего 75 рублей заказал его, думаю там всего трик прокладки меж частями)))
- agent301
- Новичок
- Контактная информация:
Привет мужики!!!<br />
Купил 2-а месяца назад Fiat Tipo 89г. движок 1.4<br />
Первым делом поехал к карбюраторщику, он мне его настроил! (до настройки машина жрала 12 литров по гроду)<br />
а сейчас хавает 7-8, сделал частично ходовую. Меня волнует один вопрос по поводу ускорения и тахометра!!!<br />
При скорости :dash2:км/ч на 5-й передачи обороты двиготеля 3 тыс. - это нормально??????????<br />
(у знакомого на Таврии на 2-й передаче машина разгоняется :dash2: км/ч), я на своей попробовал, у меня получилось так, что на 4-й передаче я только смог набрать эту скорость!!! Что вы посоветуете????????? <br />
Может компрессия галимая??????????
Купил 2-а месяца назад Fiat Tipo 89г. движок 1.4<br />
Первым делом поехал к карбюраторщику, он мне его настроил! (до настройки машина жрала 12 литров по гроду)<br />
а сейчас хавает 7-8, сделал частично ходовую. Меня волнует один вопрос по поводу ускорения и тахометра!!!<br />
При скорости :dash2:км/ч на 5-й передачи обороты двиготеля 3 тыс. - это нормально??????????<br />
(у знакомого на Таврии на 2-й передаче машина разгоняется :dash2: км/ч), я на своей попробовал, у меня получилось так, что на 4-й передаче я только смог набрать эту скорость!!! Что вы посоветуете????????? <br />
Может компрессия галимая??????????
- pavlo
- Активный участник
- Контактная информация:
скорее всего ради экономии задушил карбюратор.но и компрессию проверить не мешает.на 3 тыс оборотов должно быть около 100 км.ч у фиата короткие передачи для интенсивного разгона