Про масло.

Ответить
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: Про масло.

Сообщение 21 fingers »

мне в магазине говорили,если не буду как пацан 18 летний ездить до красной зоны по тахометру 300 дней в году,то оно и ни к чему.<br />
тут ставка на то,что альфисты на своих машинках не будут ездить как люди,и маслецо для них сделали с учетом кручения двигателя до отметки.<br />
для выскооборотистых движков оно,типа альф вкупе с наездниками психами.<br />
или для сумашедших стило и брававодов.
а так на банках вообще никакой разницы по надписям спецификаций и прочих заумностей?
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='21 fingers' post='60396' date='30.4.2010, 1:41']мне в магазине говорили,если не буду как пацан 18 летний ездить до красной зоны по тахометру 300 дней в году,то оно и ни к чему.<br />
тут ставка на то,что альфисты на своих машинках не будут ездить как люди,и маслецо для них сделали с учетом кручения двигателя до отметки.<br />
для выскооборотистых движков оно,типа альф вкупе с наездниками психами.<br />
или для сумашедших стило и брававодов.
а так на банках вообще никакой разницы по надписям спецификаций и прочих заумностей?[/quote]
текст практически одинаковый на банках. спецификации вроде те же. пара цифр отличается, что типа это все таки разные масла.<br />
ладно, ничего страшного, надеюсь, не произойдет.
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='Печорин' post='60236' date='27.4.2010, 13:04']Имелось ввиду состояние фильтрующего элемента масляного фильтра.[/quote]
Тут на первомайских праздниках пообщался с профи по гидравлике по поводу фильтра. Так он говорит, что фильтр НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ. Вопрос в фильтрующем элементе, кот чистить бесполезно, не отчистишь. Фильтр как правило уже после года достаточно засорен, чтобы начал закрываться клапан, кот находится в корпусе фильтра, а раз так, то масло может пойти в обход фильтра, и тогда последствия не есть хорошие для мотора. Сорри, что ввел в заблуждение стиловодов. 
lizzard2002
Участник
Контактная информация:

Сообщение lizzard2002 »

[quote name='Печорин' post='60686' date='4.5.2010, 9:56']Тут на первомайских праздниках пообщался с профи по гидравлике по поводу фильтра. Так он говорит, что фильтр НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ. Вопрос в фильтрующем элементе, кот чистить бесполезно, не отчистишь. Фильтр как правило уже после года достаточно засорен, чтобы начал закрываться клапан, кот находится в корпусе фильтра, а раз так, то масло может пойти в обход фильтра, и тогда последствия не есть хорошие для мотора. Сорри, что ввел в заблуждение стиловодов. [/quote]<br />
Фильтр как правило уже после года достаточно засорен!!! Я масло меняю раза 4 в год=))))))))Ну и фильтр соответственно.....
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

[quote name='lizzard2002' post='60688' date='4.5.2010, 11:19']Фильтр как правило уже после года достаточно засорен!!! Я масло меняю раза 4 в год=))))))))Ну и фильтр соответственно.....[/quote]
ну,.. это излишество.  :dash2:
lizzard2002
Участник
Контактная информация:

Сообщение lizzard2002 »

[quote name='Печорин' post='60692' date='4.5.2010, 10:39']ну,.. это излишество.  :dash2:[/quote]<br />
Излишество менять масло каждые 10 000 километров????
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

40 тысяч в год - хренасе :dash2:
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

ну каждый по разному ездит. Знакомый раз привез ауди 100 2х годовалую с пробегом за 150.000... с Германии
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Кстати. Была проблема при заводке, что масляная лампочка не сразу гасла. Иногда даже до сообщения Low oil pressure доходило. После замены масла и фильтра гаснет мгновенно. Масло и было, и залил селению 20к. Фильтр был Ufi,поставил Mahle. Ufi вроде попроще, подешевле.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

ну наконец то.<br />
а то я дураком себя чувствовать начал.<br />
езжу тут один на Селении.
Ответить