богатит смесь(

Ответить
Y-Piter
Новичок
Контактная информация:

богатит смесь(

Сообщение Y-Piter »

фиат 1991г 2хлитровый,8 клапанный<br />
сделал ремонт двигателя(клапана ссали).притёр клапана,заменил прокладки,вымерил зазоры...кароч всё собрал.завёл.проехался немного по гаражам.заглох.выкрутил свечи-все в нагаре(копоти).почистил,опять завёл.обратил внимание что из выхлопной трубы идёт чёрный дым(богатит смесь).<br />
выключил,опять завёл,завёлся хуже.проехал 100метров -заглох.свечи все в копоти.<br />
осмотрел все провода,чё то со впрыском наверно непойму чо делать.блин ????????!
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: богатит смесь(

Сообщение lehsiy-dedra2.0 »

[quote name='Y-Piter' post='61118' date='15.5.2010, 22:50']фиат 1991г 2хлитровый,8 клапанный<br />
сделал ремонт двигателя(клапана ссали).притёр клапана,заменил прокладки,вымерил зазоры...кароч всё собрал.завёл.проехался немного по гаражам.заглох.выкрутил свечи-все в нагаре(копоти).почистил,опять завёл.обратил внимание что из выхлопной трубы идёт чёрный дым(богатит смесь).<br />
выключил,опять завёл,завёлся хуже.проехал 100метров -заглох.свечи все в копоти.<br />
осмотрел все провода,чё то со впрыском наверно непойму чо делать.блин ????????![/quote]<br />
я поставил мозги от 1.8 всё пропало.но сначала регулятор топлива,форсы(живые?),поджигание всё в порядке?
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
Y-Piter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Y-Piter »

[quote name='lehsiy-dedra2.0' post='61120' date='15.5.2010, 23:04']я поставил мозги от 1.8 всё пропало.но сначала регулятор топлива,форсы(живые?),поджигание всё в порядке?[/quote]<br />
да заводится только когда свечи почистиш.свечи-новые
lehsiy-dedra2.0
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение lehsiy-dedra2.0 »

[quote name='Y-Piter' post='61122' date='15.5.2010, 23:37']да заводится только когда свечи почистиш.свечи-новые[/quote]<br />
система поджигания это не только свечи!1 комутатор,2 трамблёр,3 провода.по топливу:форсы-давно мыл?клапан не держит ссит ----перелив,регулятор давления топлива живой?сомо давление в рампе какое?и последние регулиравка клапанов очень важно----у меня было зажал клапан на 3 цилиндре расход 18литров.да и лямда зонд как вариант.
Изображение<br />
Изображение<br />
Изображение<br />
[url="http://www.drive2.ru/cars/lancia/delta/delta_ii/lehsiy/"][color="#FF0000"]Я на DRAVE2[/color][/url]
Хрюкин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Хрюкин »

Метки колена и распредов в ВМТ совпадают? Вакуумная трубка на датчик абсолютного давления целая? Клапан Х/Х (заростает грязью и клинит) чистил?<br />
Давление бенза на входе топливной рампы (зажигание вкл., двиг не заводим) 3 атм., если меньше- глушим регулятор давления, без него даление должно составить 6-7.5 атм. Если таких показателей нет- смотрим фильтр под днищем. Если он гуд, лезем в бак и достаём бензонасос, разбираем и ревизируем состояние заборной сетки. Если чистая- насос в помойку (естесственно, на насос должно приходить полноценные 12В). <br />
Если давление с подключенным регулятором больше 3 атм., ревизируем шланг обратки и сам регулятор (на крайняк подходит с 406 мотора).<br />
Если требуемое значение 3 атм. есть, то после выключения зажигания это давление должно сохраняться (по букварю- не менее 1мин.) как можно дольше- если стремительно падает, то один или несколько инжекторов льют. Для достоверности этой проверки на входе топливной рампы и на её выходе ставят шаровые краны- падение давления может происходить из-за неисправного обратного клапана в насосе, или из-за неисправного регулятора давления.<br />
Лямбду на время испытаний лучше отключить. А свечи чистить уже бесполезно- можешь выкинуть.
Последний раз редактировалось Хрюкин Вс май 16, 2010 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
--FoMA--
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение --FoMA-- »

может для начала стоит проверить температурные датчики двигателя и воздуха на впуске?
Фиатовод с марта 2006г.
Y-Piter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Y-Piter »

спустя 3 года решил-таки починить машинку)).

Слил масло и снял поддон--там оказалась металлическая стружка.

разобрал полностью двигло--оказалось все вкладыши разорвало на коленвале и шейки коленвала тоже сточились.

Коленчатый вал снял--проверил в мастерской(механика)---трещина на коленвале и большой осевой люфт

..Непонятно как вообще мой фиатик ездил)))

Теперь ищу коленвал-хочу оживить машинку)
Ответить