Питер. Нужна помощь.

Ответить
Frat
Профи Италовед
Контактная информация:

Re: Питер. Нужна помощь.

Сообщение Frat »

[quote name='D1511' post='61344' date='20.5.2010, 9:31']включается при -4 и ниже, по крайней мере на моей точно))) Воткнул зимой случайно, но сразу выключил, помпа начала маслать))))[/quote]
Тыц, у тебя климат или кондей?
156 Alfa JTD
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

кондей))))
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

[quote name='21 fingers' post='61342' date='20.5.2010, 9:08']а давление почему падает?[/quote]
Фреона мало. 300 грамм закачали. Ну травит помаленьку. Колеса тоже травят, хотя и без дырок. Диффузия, однако..<br />
НАдо поездить, посмотреть. Если быстро стравит - искать причину. Полагаю, что кондей и не заправляли ни разу, по крайней мере последние 4 года.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Единственно, во фреон масло добавляется. Причем отдельной процедурой, кажись. Т.е., если мне пол объема хладагента закачали, то масла надо бы еще добавить, что ли..
Даниэль
Участник
Контактная информация:

Сообщение Даниэль »

А причину падения давления так и не установили? У меня на предыдущем Фиате именно зимой камешком пробило трубку радиатора кондея, потом дважды дохаправлял, хватало недели на две, пока мастеране заподозрили...
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://mks.in.ua/index.php?name=avariynoe_otkritie_zamkov"]аварийное открытие дверей[/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

так я и говорю,фреон не кончается сам.<br />
если только шаловливые руки кран не открыли.
ищите дырку.<br />
маловероятно что на сервисе или бывшие владельцы тупо спустили фреон чтобы охладиться в жарком боксе или гараже.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Я на этой машине до вчерашнего дня кондеем не пользовался. Да и вообще, не было у меня машины с кондиционером. Поэтому о его работе судить не могу. Быстро или медленно он травит покажет время. Понятно, что за две недели спускает через какую-то дырку. За год, может, через прокладочку какую спустит. Чем мне и понравился этот сервис (по первым впечатлениям), что мастер просветил все ультрафиолетом до и после заправки. А потом еще электронным приборчиком прошелся для гарантии. Не нашел ничего. Ну хрен знает. Опять же, в качестве примера Каризма брательника того же 2002 года. У него работало сразу и работает, уже больше года. Но там хозяева более щепетильные были.<br />
Как говорится, хороший стук наружу вылезет. Если до конца лета не хватит, тогда буду дергаться. А так, смысл платить за поиск неисправности, которой толком и нет. Тем более, это просто кондей. А тем еще более, что в такое пекло он особо-то и не спасает. Короче, насчет этого я буду париться в последнюю очередь.
Помнится, в девятосе термостат или датчик забарахлил. Так приходилось в пробках печь врубать. В жару! Вот это было пекло!! В итоге все поменял и просто тупо вывел кнопку включения вентилятора в салон.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='goodbrush' post='61381' date='20.5.2010, 19:01']Я на этой машине до вчерашнего дня кондеем не пользовался. Да и вообще, не было у меня машины с кондиционером. Поэтому о его работе судить не могу. Быстро или медленно он травит покажет время. Понятно, что за две недели спускает через какую-то дырку. За год, может, через прокладочку какую спустит. Чем мне и понравился этот сервис (по первым впечатлениям), что мастер просветил все ультрафиолетом до и после заправки. А потом еще электронным приборчиком прошелся для гарантии. Не нашел ничего. Ну хрен знает. Опять же, в качестве примера Каризма брательника того же 2002 года. У него работало сразу и работает, уже больше года. Но там хозяева более щепетильные были.<br />
Как говорится, хороший стук наружу вылезет. Если до конца лета не хватит, тогда буду дергаться. А так, смысл платить за поиск неисправности, которой толком и нет. Тем более, это просто кондей. А тем еще более, что в такое пекло он особо-то и не спасает. Короче, насчет этого я буду париться в последнюю очередь.
Помнится, в девятосе термостат или датчик забарахлил. Так приходилось в пробках печь врубать. В жару! Вот это было пекло!! В итоге все поменял и просто тупо вывел кнопку включения вентилятора в салон.[/quote]<br />
Да девяточка наслышанная тема, приходилось сауну устраbвать! Сейчас вот катался с подругой на пляжик загарать +28! Кондиционер не работает, так как датчик не заменил еще давления фриона (ошибка номер P0530)! Окна открыл ветерок зато естественно! С зарплаты займусь кондеем!
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Михаил, как это не спасает?<br />
я окна вообще не открывал сегодня.<br />
и даже люк.<br />
завел,потрындел с парнем во дворе минут 10.кондей включил сразу.<br />
помогает сучара и еще как.<br />
потому что я поехал за другой машиной и в ней как раз сделал все наоборот.покурил и поехал и окна открыл изначально но без кондея.<br />
ничего кроме сквозняка в уши не получил.<br />
разница ощутима.<br />
с и без.
Последний раз редактировалось 21 fingers Чт май 20, 2010 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

[quote name='goodbrush' post='61381' date='20.5.2010, 19:01']Я на этой машине до вчерашнего дня кондеем не пользовался. Да и вообще, не было у меня машины с кондиционером. Поэтому о его работе судить не могу.[/quote]
я тебе расскажу как судить.<br />
когда его включаешь,то даже если рукоятка температуры на нуле,автоматом начинает первая скорость какбы работать.<br />
и дуть намного явно холоднее чем при выключенном кондее что очевидно.
меня знаешь сколько раз разводили владельцы брав,что у них кондей рабочий?<br />
включают летом,с невозмутимым видом,вот типа работает,лампочка видишь горит?<br />
а не дует в положении в ноль,и воздух такой же как на улице если скорость включить.я даже терпеливо 5 минут ждал,ну мало ли раскочегарится пока.<br />
хотелось по морде надавать продавцам.<br />
в глаза врут,на лампочку тычут носом,ну она же горит.<br />
а то что воздух с температурой +25 +30 в салон поступает это его величество кондей )))<br />
пидорги!!<br />
и это все летом.<br />
спасает еще как.<br />
были у меня машинки без к.<br />
были потом с ним.<br />
день и ночь.<br />
спина сухая,и девушки не потеют.<br />
а когда они потеют,в виду физиологии,я готов бросить машину и пойти пешком.
Ответить