присмотрел Стильную машинку, есть вопросы к бывалым))
- deep
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Re: присмотрел Стильную машинку, есть вопросы к бывалым))
[quote name='Max i mus' post='61475' date='22.5.2010, 10:11']Как вариант материал можно посмотреть в другом месте, приехать со своим так скажем!!!! Недавно менял на все с работой потратил 5600! <br />
( Два ролика и ремень, работа 2500 р) Что самое интересное, батя договорился туда-сюда, в общем меняли не у официалов. Я из любопытства позвонил в официальный сервис 1850 р. за работу. Вот-такие пироги![/quote]
официалам звонил - работа 3900 в москве. <br />
где взять запчастюлины на фиат недорого?
( Два ролика и ремень, работа 2500 р) Что самое интересное, батя договорился туда-сюда, в общем меняли не у официалов. Я из любопытства позвонил в официальный сервис 1850 р. за работу. Вот-такие пироги![/quote]
официалам звонил - работа 3900 в москве. <br />
где взять запчастюлины на фиат недорого?
- Max i mus
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='deep' post='61482' date='22.5.2010, 14:14']официалам звонил - работа 3900 в москве. <br />
где взять запчастюлины на фиат недорого?[/quote]<br />
Можно посмотреть в экзисте варианты расходников грм, там много производителей, люди берут не жалуются, ну а 4900- Москва ниче не поделаешь!
где взять запчастюлины на фиат недорого?[/quote]<br />
Можно посмотреть в экзисте варианты расходников грм, там много производителей, люди берут не жалуются, ну а 4900- Москва ниче не поделаешь!
- Mamo
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='deep' post='61252' date='19.5.2010, 0:29']купил, съездил в тулу получил номера, застраховался, приехал...))<br />
мафынко нравиццо, денег осталось около 0...
сделал сход-развал, раскоксовку, замену масла, и заправил кондей.<br />
толи от усердия мастерофф которые мне почистили свечи пескоструйкой, каковое действие оказало на них воздействие прямо противоположное ожидаемому, то ли когда заправляли кондей задели ,что то, машина начала вздрагивать раз в минуту-пол... хз. но не приятно.
периодически загорается и гаснет чек энжин, и фалюре ламп.
собираюсь в сервис разбираться.
на встречу - с удовольствием!!!)))[/quote]<br />
Ну принимай поздравления! :dash2: Не черная(темно синяя) случаем?<br />
А ты в Отрадном где обитаешь?)
мафынко нравиццо, денег осталось около 0...
сделал сход-развал, раскоксовку, замену масла, и заправил кондей.<br />
толи от усердия мастерофф которые мне почистили свечи пескоструйкой, каковое действие оказало на них воздействие прямо противоположное ожидаемому, то ли когда заправляли кондей задели ,что то, машина начала вздрагивать раз в минуту-пол... хз. но не приятно.
периодически загорается и гаснет чек энжин, и фалюре ламп.
собираюсь в сервис разбираться.
на встречу - с удовольствием!!!)))[/quote]<br />
Ну принимай поздравления! :dash2: Не черная(темно синяя) случаем?<br />
А ты в Отрадном где обитаешь?)
[url="http://www.clubfiat.ru"]
[/url]
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
[/url][url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=7485"]Alfa Romeo Sportwagon 2004 - 2.0, 165hp[/url] (была)<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=2013"]Fiat Stilo 2005 - 1.6, 103hp Monza Yellow (была)[/url]<br />
[url="http://forum.clubfiat.ru/index.php?showtopic=4557"]Fiat Brava 1996 - 1.8, 113hp (была)[/url]
- deep
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Mamo' post='61499' date='23.5.2010, 0:47']Ну принимай поздравления! :dash2: Не черная(темно синяя) случаем?<br />
А ты в Отрадном где обитаешь?)[/quote]
пасибо). да, темно синяя. неподалеку от магазина автозапчастей)).
А ты в Отрадном где обитаешь?)[/quote]
пасибо). да, темно синяя. неподалеку от магазина автозапчастей)).
- nikolai
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
[quote name='21 fingers' post='60522' date='1.5.2010, 17:03']ну если в критерии лучший авто рассматривать удобство замены лампочки то это полныйпиздец простите уж.<br />
есть японки у которых кое что без разбора пол машины кое какую пустяковую деталь не снять.<br />
а есть бестселлер продаж мазда 3 с такой же бедой я про лампу.есть фокус 2.
а номер двигателя зачем?<br />
рассматривать его и кончать при этом?<br />
особенно как он хромом отливает?<br />
ну да,видел это на старой японской не помню что за машина точно.<br />
под капотом пусто,одни двигатель и море места и номер сбоку.ай красота какая.<br />
так зачем номер?он для сверки в гаи чистится за 10 секунд скребком не снимая аккума и патрубков тем более.<br />
с дуру можно и хрен сломать,если начинать что то делать не имея при этом базовых знаний хотя бы по этой машине,или примитивно книжки по ремонту.<br />
и чинится она своими руками не хуже чем Брава предыдущая модель.<br />
а та вообще сама простота.<br />
так что вы не тот гашишь курите товарищ :dash2: .<br />
это по сути та же машина.<br />
тот же двиг,та же коробка,подвеска чуть чуть иная.<br />
только кузовок другой.
я за год поменял только стойки стаба,купил со стучащими уже.<br />
взял их за сущие копейки,350 рублей вроде штучка.<br />
и плюс перегорела та самая проблемная лампа но наверное машину надо продавать.<br />
не дело это,перегоревшая лампочка.
не убедительны вашы доводы уважаемый.<br />
совсем не убедительны.
да и тут 50/50<br />
сказано же,от 2003 года проблем по электрике нет.<br />
а до 2003 не у всех даже.
у человека 240? <br />
а вы ему про 340?<br />
и не стыдно?<br />
может еще соточку накинем и возьмем еще что поярче?
у Стилы один минус.она ниже всех машин в своем классе.<br />
а если кто купил проблемную так что?все?они все такие?<br />
нет у меня глюков с дросселем.<br />
по электрике нет ничего кроме ошибки открытой задней двери спасибо предыдущему владельцу.
а продать вы долго не могли по причине универсала кузова и плюс к тому же еще и проблемную.<br />
я что то свою сразу пришел увидел купил.<br />
почертыхался над ошибкой задней двери конечно и над будущими заменами лампочки,но ломается все и у всех.<br />
по мне путсь лучше лампочка,чем хитрый механизм какой другой.<br />
запчасти доступны если ты не на перефирии.<br />
есть все.
вообще странный вы владелец лансера.<br />
с детскими аргументами в виде номера,лампы и добавь еще 100 тыщ.<br />
но да ладно.[/quote]<br />
Присоединяюсь к этому мнению.. ломаются машины все..к японцам вообще отношусь настороженно клоны это..<br />
В Стиле одно только не понраву низко бампер, можно на бордюре повиснуть разок наехал. Кстати ежели у японца какой датчик зашалит то без сервиза каюк. Их кстати нашим адаптером типа ЕЛМ327 и т.д. взять можно, но ошибка может оказаться совсем другой нежели в протоколе ОБД2. т.е. Номер ошибки скажем Р0105....там тоже Р0105 но пояснение совсем другое...Замечание для своих диагностов, ежели будете скажем другу японца проверять имейте ввиду. В любой машине следует сразу устранять неисправность тем более в ходовой на перед. Скажем застучала слегка стойка стабилизатора крена, не надо ждать когда загромыхает потому как сия вибрация предаётся на сопрягаемые в частности на рулевую и рулевой наконечник или палец кому как нравится
есть японки у которых кое что без разбора пол машины кое какую пустяковую деталь не снять.<br />
а есть бестселлер продаж мазда 3 с такой же бедой я про лампу.есть фокус 2.
а номер двигателя зачем?<br />
рассматривать его и кончать при этом?<br />
особенно как он хромом отливает?<br />
ну да,видел это на старой японской не помню что за машина точно.<br />
под капотом пусто,одни двигатель и море места и номер сбоку.ай красота какая.<br />
так зачем номер?он для сверки в гаи чистится за 10 секунд скребком не снимая аккума и патрубков тем более.<br />
с дуру можно и хрен сломать,если начинать что то делать не имея при этом базовых знаний хотя бы по этой машине,или примитивно книжки по ремонту.<br />
и чинится она своими руками не хуже чем Брава предыдущая модель.<br />
а та вообще сама простота.<br />
так что вы не тот гашишь курите товарищ :dash2: .<br />
это по сути та же машина.<br />
тот же двиг,та же коробка,подвеска чуть чуть иная.<br />
только кузовок другой.
я за год поменял только стойки стаба,купил со стучащими уже.<br />
взял их за сущие копейки,350 рублей вроде штучка.<br />
и плюс перегорела та самая проблемная лампа но наверное машину надо продавать.<br />
не дело это,перегоревшая лампочка.
не убедительны вашы доводы уважаемый.<br />
совсем не убедительны.
да и тут 50/50<br />
сказано же,от 2003 года проблем по электрике нет.<br />
а до 2003 не у всех даже.
у человека 240? <br />
а вы ему про 340?<br />
и не стыдно?<br />
может еще соточку накинем и возьмем еще что поярче?
у Стилы один минус.она ниже всех машин в своем классе.<br />
а если кто купил проблемную так что?все?они все такие?<br />
нет у меня глюков с дросселем.<br />
по электрике нет ничего кроме ошибки открытой задней двери спасибо предыдущему владельцу.
а продать вы долго не могли по причине универсала кузова и плюс к тому же еще и проблемную.<br />
я что то свою сразу пришел увидел купил.<br />
почертыхался над ошибкой задней двери конечно и над будущими заменами лампочки,но ломается все и у всех.<br />
по мне путсь лучше лампочка,чем хитрый механизм какой другой.<br />
запчасти доступны если ты не на перефирии.<br />
есть все.
вообще странный вы владелец лансера.<br />
с детскими аргументами в виде номера,лампы и добавь еще 100 тыщ.<br />
но да ладно.[/quote]<br />
Присоединяюсь к этому мнению.. ломаются машины все..к японцам вообще отношусь настороженно клоны это..<br />
В Стиле одно только не понраву низко бампер, можно на бордюре повиснуть разок наехал. Кстати ежели у японца какой датчик зашалит то без сервиза каюк. Их кстати нашим адаптером типа ЕЛМ327 и т.д. взять можно, но ошибка может оказаться совсем другой нежели в протоколе ОБД2. т.е. Номер ошибки скажем Р0105....там тоже Р0105 но пояснение совсем другое...Замечание для своих диагностов, ежели будете скажем другу японца проверять имейте ввиду. В любой машине следует сразу устранять неисправность тем более в ходовой на перед. Скажем застучала слегка стойка стабилизатора крена, не надо ждать когда загромыхает потому как сия вибрация предаётся на сопрягаемые в частности на рулевую и рулевой наконечник или палец кому как нравится
Последний раз редактировалось nikolai Вс май 23, 2010 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='deep' post='61465' date='21.5.2010, 23:48']в выходные буду менять ГРМ. озвучили 3000 за работу и 4650 за материал. и тут меня озарило, здесь же писали что стоимость комплекта 3000. разница в пару сотен не существенна а вот разницца в полторы уже окупает пол работы.))<br />
где мне купить ремень за 3000?)
еще возможно придется менять лямдазонд (загорается чек энжин при быстром движении по трассе). может его там же купить?
и до кучи никак не хочет нормально заработать кондей... (только бы не компрессор, только бы не компрессор, только бы не компрессор....) :dash2:[/quote]
с лямбдой погоди. у меня тоже загорается чек. но это из-за отсутствия катализатора. у тебя тоже может не в датчике дело.<br />
и в чем ненормальность работы кондея?
где мне купить ремень за 3000?)
еще возможно придется менять лямдазонд (загорается чек энжин при быстром движении по трассе). может его там же купить?
и до кучи никак не хочет нормально заработать кондей... (только бы не компрессор, только бы не компрессор, только бы не компрессор....) :dash2:[/quote]
с лямбдой погоди. у меня тоже загорается чек. но это из-за отсутствия катализатора. у тебя тоже может не в датчике дело.<br />
и в чем ненормальность работы кондея?
- deep
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='61524' date='23.5.2010, 16:11']с лямбдой погоди. у меня тоже загорается чек. но это из-за отсутствия катализатора. у тебя тоже может не в датчике дело.<br />
и в чем ненормальность работы кондея?[/quote]<br />
правда, диагностика не показала лямду. с кондеем ненормальность в том что не работает((.
съездил на сервис:<br />
работа по замене ГРМ 3300<br />
ремень 4000<br />
свечи на 1080 их замена 500<br />
диагностика 500
из ошибок - чет с форсункой - почистили разъем.<br />
ненормально с поджигом в паре горшков (видимо все таки убили свечи пескоструйкой)<br />
что то про кондей (кажется большое давление), но ничего не сделали тк небыло кондейщика.
но ехал обратно все равно в расстроенных чувствах. работать стала ровнее, но периодические вздрагивания остались (которые появились на следующий день после раскоксовки, и сразу после заправки кондея), а до кучи стали плавать обороты на холостых. раньше были 600-650 гдето, четко. сейчас 750 и немного плавают. мне даже нехорошему человеку закралась мысль, что зловредно подменили дроссель пока я ходил подышать воздухом (вероятно ли такое?).... млин, хотя ребята вроде нормальные.
хреновая тенденция образуется, после каждого посещения сервиса, что то становится хуже. вздрагивания - троение - плавающие обороты... пипец
и в чем ненормальность работы кондея?[/quote]<br />
правда, диагностика не показала лямду. с кондеем ненормальность в том что не работает((.
ремень 4000<br />
диагностика 500
ненормально с поджигом в паре горшков (видимо все таки убили свечи пескоструйкой)<br />
что то про кондей (кажется большое давление), но ничего не сделали тк небыло кондейщика.
но ехал обратно все равно в расстроенных чувствах. работать стала ровнее, но периодические вздрагивания остались (которые появились на следующий день после раскоксовки, и сразу после заправки кондея), а до кучи стали плавать обороты на холостых. раньше были 600-650 гдето, четко. сейчас 750 и немного плавают. мне даже нехорошему человеку закралась мысль, что зловредно подменили дроссель пока я ходил подышать воздухом (вероятно ли такое?).... млин, хотя ребята вроде нормальные.
хреновая тенденция образуется, после каждого посещения сервиса, что то становится хуже. вздрагивания - троение - плавающие обороты... пипец
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='deep' post='61564' date='23.5.2010, 23:38']правда, диагностика не показала лямду. с кондеем ненормальность в том что не работает((.
ремень 4000<br />
диагностика 500
хреновая тенденция образуется, после каждого посещения сервиса, что то становится хуже. вздрагивания - троение - плавающие обороты... пипец[/quote]
свечи дороговато. мне за 300 меняли, и то Игорь Fingers 21 возмущался.<br />
кондей,кстати, если низкое давление, звенит немного, когда включен. у меня так было. заправили - и порядок. а если высокое, то фиг знает.
обороты у меня около 850,кстати. если через сканер смотреть.<br />
зачем только было свечи пескоструить, не очень понятно. бошевские с экзиста не больше 100 рублей стоили. нормально работают. не жалуюсь пока.
лямбда вторая или первая? если вторая, то катализатор сдох,вероятно. или его там нет.
ремень 4000<br />
диагностика 500
хреновая тенденция образуется, после каждого посещения сервиса, что то становится хуже. вздрагивания - троение - плавающие обороты... пипец[/quote]
свечи дороговато. мне за 300 меняли, и то Игорь Fingers 21 возмущался.<br />
кондей,кстати, если низкое давление, звенит немного, когда включен. у меня так было. заправили - и порядок. а если высокое, то фиг знает.
обороты у меня около 850,кстати. если через сканер смотреть.<br />
зачем только было свечи пескоструить, не очень понятно. бошевские с экзиста не больше 100 рублей стоили. нормально работают. не жалуюсь пока.
лямбда вторая или первая? если вторая, то катализатор сдох,вероятно. или его там нет.
- 21 fingers
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
я вот снял полностью корпус фильтра и отнес домой.что бы машину не бросать привез ее к дому со снятым коробом.<br />
туда сюда два оаза аккум включал в процессе.<br />
машина была в 500 метрах от дома.<br />
пригнал - обороты плавают слегка.от 800 до 850.<br />
надеюсь фильтр верну на место и все будет нормально.<br />
а нет,буду на гудбруша Мишу молиться,с его чудным прибором.<br />
или пробовать три раза тапку в пол.
"раньше были 600-650 гдето, четко. сейчас 750" - это вообще мало что то.<br />
и замена свечей за 500,это я не знаю :dash2:<br />
а стекло протереть сколько берут?
свечи сам меняй,а на 500 детям купи витаминов.<br />
черешня пошла.
туда сюда два оаза аккум включал в процессе.<br />
машина была в 500 метрах от дома.<br />
пригнал - обороты плавают слегка.от 800 до 850.<br />
надеюсь фильтр верну на место и все будет нормально.<br />
а нет,буду на гудбруша Мишу молиться,с его чудным прибором.<br />
или пробовать три раза тапку в пол.
"раньше были 600-650 гдето, четко. сейчас 750" - это вообще мало что то.<br />
и замена свечей за 500,это я не знаю :dash2:<br />
а стекло протереть сколько берут?
свечи сам меняй,а на 500 детям купи витаминов.<br />
черешня пошла.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
- Парадокс
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Ну вот и еще одно подтверждение того, что после замены ГРМ начинают плавать обороты...
Последний раз редактировалось Парадокс Пн май 24, 2010 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.