Глохнет на неровностях

Ответить
ramon81
Любитель Италовед
Контактная информация:

Глохнет на неровностях

Сообщение ramon81 »

Вроде было у кого-то здесь что-то похожее, но не совсем.<br />
Кароч, машина начинает косячить при попаданию в ямку, неровность, спайку на дорогах.<br />
Раздается писк ошибки, стрелка спидометра уходит в "0", потом возращается на место, заклинивает руль (отключается ЭУР) на секунду другую.<br />
Зачастую машина при этом вообще глохнет. Иногда выскакивает замок и надпись lost connection. Но не всегда.<br />
Началось это дело еще пару месяцев назад, но случалось редко, и я особо не парился, но болезнь прогрессирует, сегодня по дороге на работу 4 раза такая хня произошла...<br />
Дороги у нас ровностью не отличаются, и ездить становится невозможно.<br />
Понимаю, что надо диагностить, но все же нужны советы, где рыть. Заранее спасибо.
Stilo'02 1.2
nikolai
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: Глохнет на неровностях

Сообщение nikolai »

[quote name='ramon81' post='60952' date='11.5.2010, 11:11']Вроде было у кого-то здесь что-то похожее, но не совсем.<br />
Кароч, машина начинает косячить при попаданию в ямку, неровность, спайку на дорогах.<br />
Раздается писк ошибки, стрелка спидометра уходит в "0", потом возращается на место, заклинивает руль (отключается ЭУР) на секунду другую.<br />
Зачастую машина при этом вообще глохнет. Иногда выскакивает замок и надпись lost connection. Но не всегда.<br />
Началось это дело еще пару месяцев назад, но случалось редко, и я особо не парился, но болезнь прогрессирует, сегодня по дороге на работу 4 раза такая хня произошла...<br />
Дороги у нас ровностью не отличаются, и ездить становится невозможно.<br />
Понимаю, что надо диагностить, но все же нужны советы, где рыть. Заранее спасибо.[/quote]<br />
Да тут разъёмы виноваты..в салоне под рулём, а скорее всего за аккумулятором там что под капотом туда сходится..трях и нет контакта и наооборот.<br />
Диагност покажет нет соединения между электронными устройствами
ramon81
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ramon81 »

[quote name='niko1954' post='60958' date='11.5.2010, 13:54']Да тут разъёмы виноваты..в салоне под рулём, а скорее всего за аккумулятором там что под капотом туда сходится..трях и нет контакта и наооборот.<br />
Диагност покажет нет соединения между электронными устройствами[/quote]
Спасибо, надо будет глянуть это дело
Stilo'02 1.2
ramon81
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение ramon81 »

Спасибо тебе товарищ Нико!<br />
Дело действительно оказалось в разъемах, ездил я ездил с этой бедой, пока наконец не заглох прямо на перекрестке, вообще вся панель приборов погасла, только часы работали, ключь поварачиваю, и вообще ничего не происходит. Когда раз 5 хорошенько потряс эту хрень за аккумом на которой предохранители и разъемы крепятся и контакт таки появился. Домой приехал, первым делом ее скинул, снизу 4 разъема крепятся, 2 больших с кучой тонких проводков по бокам и 2 поменьше, но с толстыми проводами посередине. Большие трогать не стал, они крепко сидели, а вот 2 маленьких болтались, от одного (синего) идут провода к вентилятору, от другого (серого) куда-то вниз, похоже он и портил мне жизнь, я их разомкнул, залил очистителем контактов, дал высохнуть и защелкнул обратно. Провел тест-драйв по ямам и ухабам. Испытание прошло успешно! Снова езжу и радуюсь)))
Stilo'02 1.2
Ответить