Надежность Фиатов !

Ответить
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Надежность Фиатов !

Сообщение serg1805 »

Все кто не ездил на Итальянских машинах почему-то их хаят ? залез случайно на форум Форестер Клуб и ужаснулся ! они чинят движки и коробки на авто 2006г !!! :wacko2: а цены на капиталку переваливают за 100 ! а ужор масла у них это вообще норма ! Разговаривал недавно с эвакуаторщиком - тот сказал что какие только тачки не таскал и дорогие и новые тоже ! Так что кто-бы что не говорил а Итальянские авто самые надежные ! проверено временем ! не смотря на мелкие недочеты !
Stilo 1.6 16v benzin
Apriori
Активный участник
Контактная информация:

Re: Надежность Фиатов !

Сообщение Apriori »

Нет...положа руку на сердце это не правда)) <br />
Все знают, что на альфе неделю ездишь, потом месяц чинишь...это же тоже итальянский автомобиль)<br />
У меня у друга ауди а4 2003...вот с ней вообще никаких проблем, а тут мы все в основном обсуждаем у кого какие недочеты или мелкие проблемы.
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

Я например считаю,что любая машинка денежку сосет! Надежность- автозавод выпускает-новое,собранное , конечно основным этапам надежности являеться-качество деталей и технологий сбора автомобиля, начиная от его проекта, до его реализации. Ну на счет Фиата своего скажем так, за свою надежность я плачу в месяц 3 т.р, но это лишь минусы предидущего хозяина,скоро их все устраню а там посмотрим то катушка, то подушка, то еще х...ня какая-нибудь!!! Но скажу, то-что не жалею, ни сколько у друга на мегане сломалась-кнопка которая пускает двигатель , дак вот сразу 20 т.р выкладывай! Самыми надежными авто считаю-японские автмомобили и немецкие мерседесы! Просьба помидорами не закидывать!
Последний раз редактировалось Max i mus Сб июн 05, 2010 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bobcat
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение Bobcat »

[quote name='Apriori' post='62594' date='5.6.2010, 14:34']Нет...положа руку на сердце это не правда)) <br />
Все знают, что на альфе неделю ездишь, потом месяц чинишь...это же тоже итальянский автомобиль)<br />
У меня у друга ауди а4 2003...вот с ней вообще никаких проблем, а тут мы все в основном обсуждаем у кого какие недочеты или мелкие проблемы.[/quote]<br />
Относительно альфы опыт у меня не большой. Один постоянный клиент на 156 2002. Отличная машина. Альфы МИТО пару лет на ходу, тоже без проблем пока.<br />
А вот на счёт ауди: <br />
[url="http://www.zr.ru/a/9531/"]http://www.zr.ru/a/9531/[/url]. <br />
Никогда ими не восторгался, но эта статья просто повергла в шок. Если бы что-нибудь подобное позволил себе фиат, его бы сразу сожрали с говном. Но ауди совсем другое дело - им можно. <br />
По статистике качество, количество, надёжность автомобилей производства одной географической зоны примерно равно. Случаются всплески у различных конкурентов, более или менее удачные модели, более или менее надёжные поставщики комплектующих... Но в общем и целом всё относительно ровно. <br />
СЕГОДНЯ ЛОМАЕТСЯ ВСЁ! <br />
Загляните на форум рено. Они не нарадуются своим чадам. А когда такая штуковина приезжает на ремонт, хочется рыдать изо всех дыр. Чего можно ожидать от изобретателей, пожирающих лягушек? А ситроен? А лампочки на этих чудовищах кто-нибудь менял? А свечи на импрезе? Да что говорить... Фиат не самая надёжная в мире машина, но она понятна и дружелюбна. И за это спасибо производителю.
Даниэль
Участник
Контактная информация:

Сообщение Даниэль »

Я бы не сказал, что итальянцы отличаются ненадёжностью от остальных европейцев. У меня итальяшка уже не первая, сравнивать есть с чем. Ломается всё. У шурина была пару лет назад повидавшая виды Брава, так вот с её пробегом более 100т.км он в принципе ничего особо не вкладывал. Покатался с годик, сменил на Альбею. Ну и я на Альбее поездил , бюджетный Фиат для всяких там Африк, разработанный турками российской сборки, т.е. вообще должно быть "удовольствие в квадрате", но тем не менее а/м с нуля отслужил мне 2.5 года, не подводил, накатал 50.000км, ничего в нём не делал, кроме планового ТО, недавно(почти год после продажи) звонил новый покупатель, благодарил за машинку. Был приятно удивлён. Товарищи паралельно приобретавшие со мной Спектру, Лаччети имели не однократные внеплановые визиты в сервис по всякой неприяной мелочи, особенно Киа к 40т.км. на подвеску начала сдавать. Эти машины при том покупались за практически одни и те же деньги, только вот Фиат как-то гуманней оказался. После этой бюджетки как-то не старшно уже было отдавать за итальянца и 600р. Что касаемо Альфы и мифа о её ненаджности, то тут всё банально просто. Машины эти как правило, достаточно мощные, имеют хороший "драйверские" характеристики, люди со спокойным стилем езды редко покупают себе такую, спокойно на них никто не ездит(вспомните сколько упоительных отзывов о звуке мотора на 8000об/мин....), а подобные машины пользуются хорошим спросом у молодёжи, только вот не стоит забывать, что Альфа относится к ПРЕМИУМ бренду, т.е. ценник у неё несколько выше бюджетных одноклассников(Пассаты, Мондео, Джетты, А4... и т.п). То, что мы видим на российском рынке это в большинстве случаев уже "укатанные" вёдра, с пробегами за 200км, на обслуживании(кстати таком же недешёвым как на Бмв или Ауди ) которых частенько экономили, поэтому и брать такую машину страшно, т.к. статистика поломок будет весьма высока, что при подобных обстоятельствах нисколько не удивительно. Безусловно есть у каждого автопрома свои недочёты, ахилесовой пятой италпрома являются автоматические трансмиссии, известные у нас как Селеспиды, известные по 147,156 Альфам и Гранд Пунто, Панда-2, в случае с фиатами дестребьютер просто зажался на адаптацию этого узла к российским климатическим условиям... и не самое лучше исполнение электрических разъёмов. Но те же кузова у итальяшек одни из лучших по стойкости к коррозии за последние 10лет. Моторы весьма надёжны и экономичны, во многом инновационны(Мульти-Джет, Ти-Джет). Если брать в пример тех же немцев, ауди и бмв, то эти агрегаты конечно весьма хороши, комфортабельны, т.к. всё-таки премиум, но ОЧЕНЬ дороги в ремонте. Не удивляйтесь, когда на БМВ е39 10 лет отроду понадобится замена сцепления, которое в сборе с маховиком стоит 35т.р., ну или блок управления АБС за 27т.р. на ориг. или 18т.р. китай... При этом к этим 10 годам она будет уже на 70% перекрашенная, т.к. после 7 лет прекрасно идёт "в цвет", что очень актуально для России. Одноклассник, почитатель ВАГа, уже 3 месяца ждёт новый коленвал на свой Поинтер(1.0л), который накрылся на 73.000км, при этом сроки поставки запредельные, ценник тоже. На Фиате такое немыслимо, пусть тот же 1.1 будет стоять. Сравнивая надёжность и пристижность той же Ауди и Фиата, представте ситуацию, когда у вас есть 700т.р. на новый а/м без пробега. За эти деньги вы можете купить Фиат Браво в максимальной комплекации, с мотором 150л.с., со всевозможными ЕСП, 7мью подушками, со всякими примочками и Ауди А3 с кондеем, в 3дверном исполнении, на штамповках....., но за такую сумму разве, что без двигателя. :) , зато с шильдиком в четыре кольца. А когда кто-то заикается о муссировании тем на форумах о поломках а/м, то это просто говорит о том, что на форум пишут только, если есть проблемы и их надо решить, как всё пучком, многим до этих обществ/сообществ/клубов дела нет никакого.
Последний раз редактировалось Даниэль Сб июн 05, 2010 7:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]<br />
[url="http://mks.in.ua/index.php?name=avariynoe_otkritie_zamkov"]аварийное открытие дверей[/url]
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

а я,а мне..<br />
сегодня с утра на парковке,стою курю,жду папу,который тарился в строительном магазине.<br />
мимо по парковке едет черный шыкарный шыврале на ниипических дисках,и девушка в окно меня спрашивает:молодой человек это ваша машина?<br />
да,говорю,что то случилось?<br />
нет,тут она улыбается.а какого она года?<br />
почти 5 и деуки с троллейбуса в крышу прыг чуть не ответил я.<br />
четвертого,честно признался я.<br />
не ломается?<br />
а чему там ломаться?это же фиат :) (тут я развеял миф такой простой фразой)<br />
смотрит на мой стило как мужик на оружие.
а там 8 подушек у вас?<br />
нет :) но и не 1 и даже не 2.<br />
6?<br />
я не знаю.но 4 точно.комплектация у меня худенькая.
кричит кому то через плечо,аааа там может быть 8 подушек.куча всяких мулечек и еще много много всего.
и тут понеслось.<br />
глаза у нее закатились и она кому то в машине начинает плакать,я хочу такую.<br />
смотрю,а их там куриц полная машина :)
потом говорит,ладно,не буду к вам приставать,а сама вижу уезжать не хочет.<br />
ну я ей в догонку- а у меня еще и крыша панорамная.и тут я почуял как она даже на сиденье писнула :)<br />
а глаза,вы бы видели ее глаза :)<br />
пауза долгая.
а чего у вас тогда в салоне темно?<br />
да там шторка,и сам люк тонированный.<br />
и вы часто ездите с открытой крышой?<br />
когда погода позволяет.только пыли много.<br />
она вцепилась в руль шывроле и я почуял как у нее ненависть к ДЖЫЭМ появляется.аж костяшки побелели.<br />
она с панорамой выдохнула она,девки вытянули шеи в окна и я их наконец то раглядел.
все,я сейчас умру(это она поворачивается и говорит подружкам.)<br />
слышу ее томный выдох.<br />
вижу глаза ребенка,которого привели в зоопарк показывать слона,а слон еще вчера сдох.
потом она видит мои кнопочки на руле и включенный майфун и глаза ее вообще теряют форму.<br />
потом смотрит на диски.
черт,так хотелось ее обнять :) и пожалеть.<br />
вы бы видели ее.
я хотела когда то купить такую.и я ее куплю.все,не буду вас больше мучить а то моя машинка обидится,а мне еще на дачу надо доехать.<br />
улыбается грустно грустно,и медленно отъезжает.<br />
я тоже улыбнулся.только ехидно и победоносно.но потом сжалился и благодарной улыбкой ее нежно одарил.<br />
она все поняла,мое молчаливое спасибо.
тут я клянусь,почуял,как вторая капля попала на сидушку шывроле.
отъезжает а шея принимает неестественный градус.
завербовал дамочку :)<br />
и мифы только для мифологов.
или это любовь не к марке а конкретно к машине.<br />
да,вот это любовь..
когда то и я мастурбировал на увиденную вживую Браву.<br />
новую новую.<br />
в далеком 97.<br />
в те годы на улицах ездили бочки и вектры и старые япы.<br />
брава была просто свежим глотком для меня и я заболел.
а когда позже,в Авторевю увидел Стило,я понял,что какие бы недостатки там не описывались,я знал,что придет день и у меня будет такая,и обязательно с панорамой.
что то я расписался.<br />
срал я на мифы,вот что я хотел сказать :)))<br />
мои фиаты ломаются не чаще чем у соседей немцы и ипонцы.<br />
и даже куда как реже.<br />
но денег мои фиаты просят куда как меньше на лекарства.
Последний раз редактировалось 21 fingers Сб июн 05, 2010 10:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Max i mus
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение Max i mus »

[quote name='21 fingers' post='62602' date='5.6.2010, 22:20']а я,а мне..<br />
сегодня с утра на парковке,стою курю,жду папу,который тарился в строительном магазине.<br />
мимо по парковке едет черный шыкарный шыврале на ниипических дисках,и девушка в окно меня спрашивает:молодой человек это ваша машина?<br />
не ломается?<br />
а чему там ломаться?это же фиат :) (тут я развеял миф такой простой фразой)<br />
6?<br />
кричит кому то через плечо,аааа там может быть 8 подушек.куча всяких мулечек и еще много много всего.
и тут понеслось.<br />
глаза у нее закатились и она кому то в машине начинает плакать,я хочу такую.<br />
потом говорит,ладно,не буду к вам приставать,а сама вижу уезжать не хочет.<br />
ну я ей в догонку- а у меня еще и крыша панорамная.и тут я почуял как она даже на сиденье писнула :)<br />
пауза долгая.
она вцепилась в руль шывроле и я почуял как у нее ненависть к ДЖЫЭМ появляется.аж костяшки побелели.<br />
она с панорамой выдохнула она,девки вытянули шеи в окна и я их наконец то раглядел.
вижу глаза ребенка,которого привели в зоопарк показывать слона,а слон еще вчера сдох.
потом она видит мои кнопочки на руле и включенный майфун и глаза ее вообще теряют форму.<br />
потом смотрит на диски.
вы бы видели ее.
я хотела когда то купить такую.и я ее куплю.все,не буду вас больше мучить а то моя машинка обидится,а мне еще на дачу надо доехать.<br />
я тоже улыбнулся.только ехидно и победоносно.но потом сжалился и благодарной улыбкой ее нежно одарил.<br />
да,вот это любовь..
новую новую.<br />
в далеком 97.<br />
а когда позже,в Авторевю увидел Стило,я понял,что какие бы недостатки там не описывались,я знал,что придет день и у меня будет такая,и обязательно с панорамой.
но денег мои фиаты просят куда как меньше на лекарства.[/quote]<br />
не плохой рассказ!))
Парадокс
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Парадокс »

+1 к Фингерсу)
Как то тоже увидел стило проезжающего мимо моего дома, желтый цвет и панорамная крыша... и помню крендель там весь такой модный и улыбчивый едет . Было еще когда я в школе учился. Я тогда и запал на нее. До сих пор вспоминаю.
А потом куча всяких отрицательных отзывов и т.д. но было чесно срать на все) Даже когда купил, друзья говорили... круто конечно, но сыпаться он будет писец как. За надежностью я никогда не гнался и не собираюсь. Пускай будет капризная машина, но та которая по душе близка.
п.с. меня недавно в пробке ДПС останавливает и я опять перепугался, что щас опять права отнимать будут за что нибудь... подходят и спрашивают... "а че эт за машинка? Крыша быстро закрывается? Покажи)"
Последний раз редактировалось Парадокс Вс июн 06, 2010 3:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
serg1805
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение serg1805 »

[quote name='21 fingers' post='62602' date='5.6.2010, 22:20']а я,а мне..<br />
не ломается?<br />
6?<br />
и тут понеслось.<br />
пауза долгая.
потом смотрит на диски.
вы бы видели ее.
да,вот это любовь..
новую новую.<br />
в далеком 97.<br />
но денег мои фиаты просят куда как меньше на лекарства.[/quote]<br />
5+ , взял бы да предложил ей покататся ! а дальше сам знаешь !
Stilo 1.6 16v benzin
GLSOB
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение GLSOB »

Мой стило - единственный, на который никто не обращает внимания?) Даже стиловоды_)
Bravo T-jet 150, Leather
Ответить