И снова об падушках без-сти
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
И снова об падушках без-сти
Решил снова открыть тему.<br />
Уже на протяжении долгого времени меня раздражает светящаяся лампочка беременного мужика. <br />
Сканер показал ошибку датчика поссажира.<br />
Начитался много разной инфонмации об востоновлении данного датчика, но увы как показала практика этих манипуляций хватило не на долго. <br />
Нашёл номер этого датчика, пытался заказать, но узнав цену.... передумал.<br />
Пробывал изготовить обманку, но и тут ничего, видно образования не хватает. Знаю что обманки датчиков этих существуют, но где искать их? Вот в чём вопрос!<br />
Поэтому предлагаю в данной теме обсудить вопрос касающийся только этого датчика или обманке его.
Уже на протяжении долгого времени меня раздражает светящаяся лампочка беременного мужика. <br />
Начитался много разной инфонмации об востоновлении данного датчика, но увы как показала практика этих манипуляций хватило не на долго. <br />
Пробывал изготовить обманку, но и тут ничего, видно образования не хватает. Знаю что обманки датчиков этих существуют, но где искать их? Вот в чём вопрос!<br />
Поэтому предлагаю в данной теме обсудить вопрос касающийся только этого датчика или обманке его.

- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: И снова об падушках без-сти
[quote name='sergeserg' post='62859' date='10.6.2010, 12:56']Решил снова открыть тему.<br />
Поэтому предлагаю в данной теме обсудить вопрос касающийся только этого датчика или обманке его.[/quote]
т.е. проблема не в контактах? у меня тоже бывает мужик слегка беременеет, но только когда есть пассажир и он шевелится на своем месте. это проблема самого датчика, который в сиденье. а сколько датчик стоит, ради интереса?<br />
и такой вопрос меня волнует. если загорелся сигнал, это означает что? подушка сработает или не сработает? не в курсе?
Поэтому предлагаю в данной теме обсудить вопрос касающийся только этого датчика или обманке его.[/quote]
т.е. проблема не в контактах? у меня тоже бывает мужик слегка беременеет, но только когда есть пассажир и он шевелится на своем месте. это проблема самого датчика, который в сиденье. а сколько датчик стоит, ради интереса?<br />
и такой вопрос меня волнует. если загорелся сигнал, это означает что? подушка сработает или не сработает? не в курсе?
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Если загорается и тухнит когда пассажир есть, то тут и без сканера ясно что это датчик пассажира накрывается, со временен эта неисправность будет прогресировать в худшию сторону. Дело даже не в контактах как мы все тут привыкли. Такие же датчики применяются на Маздах и Мерседасах, для общего развития можно почитать на их форумах, там борятся только заменой на обманку. <br />
Если датчик не работает должным образом или отсутствует, то падушка пассажира при аварии не сработает.
Если датчик не работает должным образом или отсутствует, то падушка пассажира при аварии не сработает.

- ramon81
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Датчик стоит порядка 15-20 тыр. Представляет из себя сенсорный мат.<br />
У меня, похоже, он тоже сдох, мужик горит постоянно.<br />
Все разъемы перетряс, дело не в них, и вообще я думаю зря на них частенько грешат, <br />
сигнализатор ремня безопасности через такой же разъем подсоединяется, но я не слышал что бы<br />
у кого то были проблемы с этим.
Видел, не помню где, на форуме БМВ чтоли, достаточно простую схему: <br />
вместо датчика включают в паралель диод и резистор. <br />
С номиналами нужно правда разобраться.<br />
мозги при этом думают что пассажир всегда есть.
У меня, похоже, он тоже сдох, мужик горит постоянно.<br />
Все разъемы перетряс, дело не в них, и вообще я думаю зря на них частенько грешат, <br />
сигнализатор ремня безопасности через такой же разъем подсоединяется, но я не слышал что бы<br />
у кого то были проблемы с этим.
Видел, не помню где, на форуме БМВ чтоли, достаточно простую схему: <br />
вместо датчика включают в паралель диод и резистор. <br />
С номиналами нужно правда разобраться.<br />
мозги при этом думают что пассажир всегда есть.
Stilo'02 1.2
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
вот и мне электрик мой сказал, что сделает постоянно сидящего пассажира
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='D1511' post='62868' date='10.6.2010, 14:56']вот и мне электрик мой сказал, что сделает постоянно сидящего пассажира[/quote]
мужик сидит и дерево - ВО! (с)
схемку надо поискать.<br />
а если сидушку б/у взять?
мужик сидит и дерево - ВО! (с)
схемку надо поискать.<br />
а если сидушку б/у взять?
- sergeserg
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Схему обманки нужно искать, только это будет не простая схема и без знания электронники её не сделать. Если электрики вам говорят что они уберут эту ошибку в два счёта, то они ошибаются. сенросный мат диодом и сопротивлением не заменить. Принцин работы данного датчика чисто цифровой. Датчик посылает информацию в блок управления АВС в цифровом коде.

- Dimkos
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Закажите обманку за :)-135$ через интернет и УСЕ. :buba:
Каждый думающий человек имеет право передумать.<br />
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />
[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
[url="http://www.forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://forum-lines.ru/"]
[/url]<br />[url="http://thermage.com.ua/page7/8/"]термаж[/url]
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
мда, слава богу на последних годах выпуска отказались от датчика "наличия пассажира".......
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='GolF40' post='62906' date='11.6.2010, 0:10']мда, слава богу на последних годах выпуска отказались от датчика "наличия пассажира".......[/quote]
Вот и я думаю есть он у меня или нет.... Покрайней мере пока дядьки не беременеют =-)))
Вот и я думаю есть он у меня или нет.... Покрайней мере пока дядьки не беременеют =-)))
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/