Fiat Stilo глохнет...
- Aalexandrion
- Участник
- Контактная информация:
Fiat Stilo глохнет...
Здравствуйте, я пришел на ваш форум ради совета. Сам я не из России, а из Молдовы, Кишинев. Может я и не такой уж фанат Фиатов, но в своей жизни у меня был Уно, Крома а на сегодня катаюсь на Стило.<br />
Уно отличная была машинка, только электроника барахлила. Крома проблем совсем не делала, а вот Стило....
В общем проблема такая: <br />
Заводишь, едишь и на ходу не с того, не с сего глохнет, пишет ASR, ESP error, stop Engine. Иногда пишет Low fuel или High engine temperature. Ходили на диагностику, посмотрели, говорят, что вроде все в норме. Поменяли одну катушку и свечи. Взяли спеца, покатались по городу, а она как на зло не глушилась. Оставили спеца в сервисе, и по дороге домой, она опять свои финты показывает.
Еще у нее пишет все время, что есть проблема с подушкой безопасности, но электрик сказал, что может заглушить датчик из под сидения переднего пассажира и нифига гореть не будет, а вот в случае чего, подушка сработает (надеюсь такой случай не произойдет).
Машина глохнет, крутишь ключ в зажигании и она заводится. Иногда же отказывается, но тогда горит какой-то замочек, фиг его знает, что он показывает.
Электрик говорит, что может быть из за бензинного датчика или насоса такое происходит, но не уверен. Ездил целую неделю с полным баком, но она все равно глохнет.
ПС: Двигатель 1,6 литра 16 клапанов, 4-х дверная, 2002 год.
Подскажите пожалуйста из за чего может быть и как исправить.
Спасибо за ранее.
Уно отличная была машинка, только электроника барахлила. Крома проблем совсем не делала, а вот Стило....
Заводишь, едишь и на ходу не с того, не с сего глохнет, пишет ASR, ESP error, stop Engine. Иногда пишет Low fuel или High engine temperature. Ходили на диагностику, посмотрели, говорят, что вроде все в норме. Поменяли одну катушку и свечи. Взяли спеца, покатались по городу, а она как на зло не глушилась. Оставили спеца в сервисе, и по дороге домой, она опять свои финты показывает.
Еще у нее пишет все время, что есть проблема с подушкой безопасности, но электрик сказал, что может заглушить датчик из под сидения переднего пассажира и нифига гореть не будет, а вот в случае чего, подушка сработает (надеюсь такой случай не произойдет).
Машина глохнет, крутишь ключ в зажигании и она заводится. Иногда же отказывается, но тогда горит какой-то замочек, фиг его знает, что он показывает.
Электрик говорит, что может быть из за бензинного датчика или насоса такое происходит, но не уверен. Ездил целую неделю с полным баком, но она все равно глохнет.
Спасибо за ранее.
Последний раз редактировалось Aalexandrion Ср июн 16, 2010 12:44 am, всего редактировалось 1 раз.
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: Fiat Stilo глохнет...
[quote name='Aalexandrion' post='63160' date='16.6.2010, 0:43']Здравствуйте, я пришел на ваш форум ради совета. Сам я не из России, а из Молдовы, Кишинев. Может я и не такой уж фанат Фиатов, но в своей жизни у меня был Уно, Крома а на сегодня катаюсь на Стило.<br />
Спасибо за ранее.[/quote]
Привет!<br />
Катушка и свечи, понятно, эту проблему не решат.<br />
Проблема с подушкой - это у большигства. У меня вот сам датчик в сиденье, похоже, барахлит. Лампочка загорается, только когда сидит пассажир. у кого-то контакты под сиденьем, тогда постоянно горит. есть тут темы, почитай. и если заглушишб датчик, разузнай как сделали! это многих интересует.
Предположу, что проблема кроется в "великом и ужасном" разьеме D4 (если не ошибаюсь). где-то он там под аккумом зарыт. сам не лазил, но многим помогает его чистка. туда просто много проводов сходится, и если контакт плохой, то как раз на всё подряд и может ругаться. кто делал, думаю, подскажет.
а замочек - это т.н. FiatCode - система безопасности. в мануале, кстати, про это написано. это у тебя где-то тот самый код барахлит. опять же, из-за D4, возможно. ссылка на мануал вроде тут где-то была.
ASR, Esp, кстати, работает при этом?
Спасибо за ранее.[/quote]
Привет!<br />
Катушка и свечи, понятно, эту проблему не решат.<br />
Проблема с подушкой - это у большигства. У меня вот сам датчик в сиденье, похоже, барахлит. Лампочка загорается, только когда сидит пассажир. у кого-то контакты под сиденьем, тогда постоянно горит. есть тут темы, почитай. и если заглушишб датчик, разузнай как сделали! это многих интересует.
Предположу, что проблема кроется в "великом и ужасном" разьеме D4 (если не ошибаюсь). где-то он там под аккумом зарыт. сам не лазил, но многим помогает его чистка. туда просто много проводов сходится, и если контакт плохой, то как раз на всё подряд и может ругаться. кто делал, думаю, подскажет.
а замочек - это т.н. FiatCode - система безопасности. в мануале, кстати, про это написано. это у тебя где-то тот самый код барахлит. опять же, из-за D4, возможно. ссылка на мануал вроде тут где-то была.
ASR, Esp, кстати, работает при этом?
Последний раз редактировалось goodbrush Ср июн 16, 2010 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
Ссылка на разъем D4. В ветке "И снова о подушках без-ти".
Я тоже думаю что это он виноват. Слишком большой разброс ошибок.
Ну а то что глохнет, это читай ветку "Дерганье стилы"... Ну и по другим тоже посмотри.
Я тоже думаю что это он виноват. Слишком большой разброс ошибок.
Ну а то что глохнет, это читай ветку "Дерганье стилы"... Ну и по другим тоже посмотри.
Последний раз редактировалось LiptonGT Ср июн 16, 2010 1:45 am, всего редактировалось 1 раз.
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Хотя шутки ради надо было ответить:<br />
- Fiat Stilo глохнет.. <br />
- Это нормально, не переживай!))
- Это нормально, не переживай!))
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='goodbrush' post='63170' date='16.6.2010, 1:14']Хотя шутки ради надо было ответить:<br />
- Это нормально, не переживай!))[/quote]
:) :)
- Это нормально, не переживай!))[/quote]
:) :)
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
- ну про разъем тебе сказали. Под аккумом большая "вилка" такая. Почисти очистителем контактов.<br />
- воздушный фильтр поменяй<br />
- ну и дроссель почистить тоже не помешало бы))))
- воздушный фильтр поменяй<br />
- ну и дроссель почистить тоже не помешало бы))))
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- maximka34
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
skagi ona y tebj glohhet v kakom regime. posle nabora oborotov a potom pri perexode na neitral ili ge prosto vo vremj poezdki rezko otkluchaetsj. drossel ne trogai net po nemu problem i ne figa tuda leztj
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
- Aalexandrion
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо всем за быстрый ответ.
попробую Д4 прочистить если сам справлюсь :) , мануал конечно найду на форуме, надеюсь легко, а то он у меня на немецком а я такой язык не шпрэхаю. Воздушный фильтр посмотрим, в каком он состоянии, пока не трогал.
В начале машина вырубалась при нейтральной передачи, потом начала и на ходу, самое интересное, что обычно при 4 или 5 передачи, сразу при переходе.
Еще вопрос. Я слышал, что на Стило такая умная система, что когда машина в передачи ездит на своем ходу (не в нейтральной), то она почти не тратит бензин. Стоит ли так ездить, или лучше по старинке в нейтралке?
попробую Д4 прочистить если сам справлюсь :) , мануал конечно найду на форуме, надеюсь легко, а то он у меня на немецком а я такой язык не шпрэхаю. Воздушный фильтр посмотрим, в каком он состоянии, пока не трогал.
В начале машина вырубалась при нейтральной передачи, потом начала и на ходу, самое интересное, что обычно при 4 или 5 передачи, сразу при переходе.
Еще вопрос. Я слышал, что на Стило такая умная система, что когда машина в передачи ездит на своем ходу (не в нейтральной), то она почти не тратит бензин. Стоит ли так ездить, или лучше по старинке в нейтралке?
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Aalexandrion' post='63195' date='16.6.2010, 13:34']Еще вопрос. Я слышал, что на Стило такая умная система, что когда машина в передачи ездит на своем ходу (не в нейтральной), то она почти не тратит бензин. Стоит ли так ездить, или лучше по старинке в нейтралке?[/quote]
Я тоже по-старинке ездил. Но потом посмотрел за мгновенным расходом при торможении двигателем - показывает меньше. теперь стараюсь не выключать передачу,когда скорость сбрасываю. ты ведь это имел в виду? ну и на сколько я знаю, эта умная сиситема называется "инжекторный двигатель".. есть где-то такая деталь в Стиле.))
а машину давно купил?
Я тоже по-старинке ездил. Но потом посмотрел за мгновенным расходом при торможении двигателем - показывает меньше. теперь стараюсь не выключать передачу,когда скорость сбрасываю. ты ведь это имел в виду? ну и на сколько я знаю, эта умная сиситема называется "инжекторный двигатель".. есть где-то такая деталь в Стиле.))
а машину давно купил?
- Aalexandrion
- Участник
- Контактная информация:
Два года уже катаюсь, только вот 2 месяца назад начала барахлить, по отзывам я думаю я еще много проехал на ней без проблем. Еще минус у нее очень низкий передний клиеренс :) особо по нашим дорогам.