РУЧНИК
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
РУЧНИК
Вобщем проблема ерундовая, но все-таки хочется узнать что к чему и почему...особенно мне, как любителю оставлять авто заведеным при выходе мин на 5-10 из машины например в магазин (разумеется когда там кто-нибудь сидит), в жару чтоб холодило внутри, зимой, чтоб грело......<br />
.....ставлю машину на ручник, держит отлично, но вот потом возьмёт и рычаг сорвется вниз с грохотом и пипец.....и так почти постоянно (теперь приходится "подстраховываться" ямочками) с разными промежутками времени......что за дела? Конец колодкам?<br />
Пы.Сы. происходит это независимо от делений натяжки ручника и нагрузки на него (в плане машина под горку стоит или на ровной)
хватит уже обсуждать электрику, отвлечемся на механику))
.....ставлю машину на ручник, держит отлично, но вот потом возьмёт и рычаг сорвется вниз с грохотом и пипец.....и так почти постоянно (теперь приходится "подстраховываться" ямочками) с разными промежутками времени......что за дела? Конец колодкам?<br />
Пы.Сы. происходит это независимо от делений натяжки ручника и нагрузки на него (в плане машина под горку стоит или на ровной)
хватит уже обсуждать электрику, отвлечемся на механику))
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Re: РУЧНИК
[quote name='GolF40' post='63328' date='18.6.2010, 0:01']Вобщем проблема ерундовая, но все-таки хочется узнать что к чему и почему...особенно мне, как любителю оставлять авто заведеным при выходе мин на 5-10 из машины например в магазин (разумеется когда там кто-нибудь сидит), в жару чтоб холодило внутри, зимой, чтоб грело......<br />
хватит уже обсуждать электрику, отвлечемся на механику))[/quote]
Да не,колодки вряд ли. Сам механизм трещетки барахлит, думаю. Собачка соскакивает. Тем более, часто пользуешься.<br />
А на сколько щелчков поднимаешь?
хватит уже обсуждать электрику, отвлечемся на механику))[/quote]
Да не,колодки вряд ли. Сам механизм трещетки барахлит, думаю. Собачка соскакивает. Тем более, часто пользуешься.<br />
А на сколько щелчков поднимаешь?
- sraker
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
Разбирай и трещётку смотри.
- d1511
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
ну собственно тут все сказали, поэтому смотри причину в трещетке. Шлицы стерлись уже поди...
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
- GolF40
- Обычный Италовед
- Контактная информация:
ага, ясно, спасибо....а поднимаю - хз, по разному, не считал, честно...но от количества щелчков как написал выше, его "соскакивание" не изменяется, всё равно отпускает) ручником да, пользуюсь постоянно....хорошая ВЕСЧь))
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
ТАЗ 21074 аля фиад 124
- goodbrush
- Фанатик Италовед
- Контактная информация:
Раз о ручниках речь зашла. Я стараюсь не перетягивать. Раньше вообще щелчка на 3 поднимал. Сейчас до 5 иногда, до заметного усилия. При этом не могу сказать, что держит "мёртво". Если под уклоном, то иногда с таким скрипом низкотональным едет потихоньку. Не вредно его со всей силы подымать? Быстро трос растянется из-за этого?
- Aalexandrion
- Участник
- Контактная информация:
Тоже вопрос по ручнику.
Зимой он у вас замерзает? У меня такая вот проблема, оставишь его на 5 минут, а он замерзает, потом спускаешь, а эффект по нулям, машина дальше на ручнике. Приходилось ездить 10 км/час около 1-2 км, после этого отпускало и свободно ездил.
У меня ручник держит хорошо, но машина скрипит ужасно когда на нем стоит. Это из за троса?
Зимой он у вас замерзает? У меня такая вот проблема, оставишь его на 5 минут, а он замерзает, потом спускаешь, а эффект по нулям, машина дальше на ручнике. Приходилось ездить 10 км/час около 1-2 км, после этого отпускало и свободно ездил.
У меня ручник держит хорошо, но машина скрипит ужасно когда на нем стоит. Это из за троса?
- GLSOB
- Любитель Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Aalexandrion' post='63366' date='18.6.2010, 18:09']Тоже вопрос по ручнику.
У меня ручник держит хорошо, но машина скрипит ужасно когда на нем стоит. Это из за троса?[/quote]
Это не удивительно) В мороз низзя пользоваться ручником)
Скрип - колодки по дискам. Подтяни троссик
У меня ручник держит хорошо, но машина скрипит ужасно когда на нем стоит. Это из за троса?[/quote]
Это не удивительно) В мороз низзя пользоваться ручником)
Скрип - колодки по дискам. Подтяни троссик
Bravo T-jet 150, Leather
- Aalexandrion
- Участник
- Контактная информация:
Колодки менял и спереди и сзади. Трос вроде нормальный был, значит нужно посмотреть теперь.
Вы говорите в мороз это нормально. Нормально для Фиатов? Для Стило или для всех машин? А то раньше у меня такого не наблюдалось не на одной машине...
Вы говорите в мороз это нормально. Нормально для Фиатов? Для Стило или для всех машин? А то раньше у меня такого не наблюдалось не на одной машине...
- LiptonGT
- Профи Италовед
- Контактная информация:
[quote name='Aalexandrion' post='63373' date='18.6.2010, 20:45']Колодки менял и спереди и сзади. Трос вроде нормальный был, значит нужно посмотреть теперь.
Вы говорите в мороз это нормально. Нормально для Фиатов? Для Стило или для всех машин? А то раньше у меня такого не наблюдалось не на одной машине...[/quote]
Это нормально для всех машин. После езды диски теплые, на них попадает вода, диски остывают, вода замерзает. Колодки примерзают к тормозному диску. Ручник отпустил, колодки все равно примерзши к диску. Вроде так. Реже бывает на машинах без задних дисковых тормозов, когда барабаны стоят. Там внутрь барабана воды меньше попадает. =-))
Вы говорите в мороз это нормально. Нормально для Фиатов? Для Стило или для всех машин? А то раньше у меня такого не наблюдалось не на одной машине...[/quote]
Это нормально для всех машин. После езды диски теплые, на них попадает вода, диски остывают, вода замерзает. Колодки примерзают к тормозному диску. Ручник отпустил, колодки все равно примерзши к диску. Вроде так. Реже бывает на машинах без задних дисковых тормозов, когда барабаны стоят. Там внутрь барабана воды меньше попадает. =-))
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/