РУЧНИК

Ответить
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Re: РУЧНИК

Сообщение goodbrush »

У меня с примерзанием проблем не наблюдалось. Хотя в эту зиму заехал в сугроб - потом хоть с ручником, хоть без него, хрен вылезешь. Но не рекомендуют в мороз. Но вроде как надолго оставлять, а на 5 минут-то - быстро, однако, схватывает.
У меня трос подвытянулся слегка. Раньше почти сразу усилие чувствовалось. Не сильно тянул за него, поэтому, видать, и скрип был. Сейчас потуже натягиваю - и нормально вроде. Но трос жалко вытягивать..
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

ручник на больше делений уходит вверх когда колодки задние стираются, новые ставишь и опять на пару щелчков......я не менял ещё ни разу (за 45000 моего пробега, передние на подходе), но вообще на современных машинах ручник "самоподтягивающийся"...........
на счёт примерзания на ночь конечно не стоит оставлять, особенно когда вечером была слякоть, когда постоянный мороз ок 20 и сухо, не должно ничего замерзать......и тем более за 5 минут.....очень мало)) это не колодки примерзают, а трос где то плохо отпускает.......
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
sraker
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение sraker »

[quote name='Aalexandrion' post='63366' date='18.6.2010, 18:09']Тоже вопрос по ручнику.
Зимой он у вас замерзает? У меня такая вот проблема, оставишь его на 5 минут, а он замерзает, потом спускаешь, а эффект по нулям, машина дальше на ручнике. Приходилось ездить 10 км/час около 1-2 км, после этого отпускало и свободно ездил.
У меня ручник держит хорошо, но машина скрипит ужасно когда на нем стоит. Это из за троса?[/quote]
По поводу скрипа не знаю, а по поводу примерзания да именно из-за него.
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

Так,к слову. У меня, похоже, колодки передние дольше проживут,чем диски (новые febi, тыщ 15 не наездили). Что за хрень?!
Aalexandrion
Участник
Контактная информация:

Сообщение Aalexandrion »

Так вот именно, что замерзал за 5 минут, а то и меньше, по этому странно как-то. Я приезжаю к примеру к гаражу, ставлю машину на ручник, открываю ворота, сажусь, а ручник замерз, это даже 2-3 минуты а не 5. <br />
Также остановил дядя милиционер, чтобы не вырубать двигатель, пусть греется, ставлю на ручник, 5-10 минут, замерз, причем мертвой схваткой...
LiptonGT
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение LiptonGT »

[quote name='Aalexandrion' post='63415' date='19.6.2010, 12:31']Так вот именно, что замерзал за 5 минут, а то и меньше, по этому странно как-то. Я приезжаю к примеру к гаражу, ставлю машину на ручник, открываю ворота, сажусь, а ручник замерз, это даже 2-3 минуты а не 5. <br />
Также остановил дядя милиционер, чтобы не вырубать двигатель, пусть греется, ставлю на ручник, 5-10 минут, замерз, причем мертвой схваткой...[/quote]
Ну в таком раскладе это точно не примерзание колодок. Если только у вас там не -40-45 зимой, что все остывает в минуту =-)) <br />
Либо не колодки замерзают, а что то другое в механике задних тормозов.
А проблема точно только зимой наблюдается? В теплое время нет такого?
Отдых и рыбалка в Лен области - http://beregrekivolxov.ru/
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение GolF40 »

[quote name='LiptonGT' post='63416' date='19.6.2010, 13:01']Ну в таком раскладе это точно не примерзание колодок. Если только у вас там не -40-45 зимой, что все остывает в минуту =-)) <br />
Либо не колодки замерзают, а что то другое в механике задних тормозов.
А проблема точно только зимой наблюдается? В теплое время нет такого?[/quote]
мне кажется это в тросике дело, была аналогичная проблема на гольфе 4-ом, мучился-мучился, но не делал) наступила весна и кирдык настал одному тросику на какое-то колесо))
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
d1511
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение d1511 »

я на всех машинах ставлю на ручник, и на Стило тоже... И зимой... Ничего не было криминального
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки...
Aalexandrion
Участник
Контактная информация:

Сообщение Aalexandrion »

Трос проверяли, целый. Сказали, что кабель троса немножко треснутый, но ничего страшного. У нас максимум -20 этой зимрй было, но трос мерзнул и при -3 или - 6, в общем зима была теплой
Йетти
Активный участник
Контактная информация:

Сообщение Йетти »

Я тоже на ручник ставлю, потому что автозапуск обязывает и ничего ни разу не примерзло.
Ответить