РУЧНИК

Ответить
GolF40
Обычный Италовед
Контактная информация:

Re: РУЧНИК

Сообщение GolF40 »

[quote name='Aalexandrion' post='63441' date='20.6.2010, 0:25']Трос проверяли, целый. Сказали, что кабель троса немножко треснутый, но ничего страшного. У нас максимум -20 этой зимрй было, но трос мерзнул и при -3 или - 6, в общем зима была теплой[/quote]
но это явно что-то с тросиками, так как если бы суппорта - то и при торможении бы тоже не отпускало.........
Stilo SW '06 restyling 1.9 multiJet 120 коней 255 момента, красный (был)<br />
ГАЗ 322132 бизнес 2011 г.в.<br />
ТАЗ 21074 аля фиад 124
goodbrush
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение goodbrush »

так а если сразу отпустить ручник? секунд 10 подождать, например? может, у тебя влага в эту трещину попадает,замерзает и трос не отходит.. летом нормально?
Aalexandrion
Участник
Контактная информация:

Сообщение Aalexandrion »

да, летом проблем нет. Он та точно замерзает :)
Стилус
Участник
Контактная информация:

Сообщение Стилус »

Подниму тему!<br />
У меня такая недавно ситуация:почувствовал выйдя из авто запах гари,было рядом несколько стареньких машин,то не обратил внимания и подумал что не от моей!Потом вечером еще выехал в магазин и в гости,когда приехал то снова почувствовал запах гари,но уже никого в радиусе 15 метров не было,потрогал свой диски и левый задний диск под колпаком сука горячий очень.Понятно что из-за того что колодка не отжалась!Сразу вопрос "с какого хера?"На ручник на долго не ставлю щас зимой,только когда перед глушением движка чуть-чуть,отпускаю тормоз и ставлю на передачу,снимаю с ручника.Потом в гостях был часа два.Пришел сел,снял со сцепления и стилус покатился,т.к. небольшая горочка была!Получается сам отжалась колодка,диск еле-еле тепленький!Погонял там во дворе(было свободно) вперед-назад -- не клинит,только на ручник и обратно,все снова клинит левое заднее!отжал его задним ходом и резким тормозом и поехал домой.на след. день пошли в гараж разбираться,протестировали,да от ручника левое заднее клинит из-за то,что цилидр в суппорте давит как положено,но отжимается чуть-чуть и ступица не прокручивается.Разобрали суппорт,посмотрели,что колодки в норме,только почему-то с одного угла больше стерто,колодки скорее всего еще родные,т.к. у моего Стилуса реальный пробег 62 тыщи(проверенно технически и на диагностики),осмотрели цилиндр,чуть-чуть внешняя резинка имеет трещину,думаю есть малая вероятность попадания чего-либо внутрь!потом просто потягали без ручника за трос и все нормально ходило туда-обратно.Значит скорее всего проблема с тросом где-то под днищем.Добрались из солона до гайки натяжения тросов.раскрутили,отсоединили левый и снова потягали из солона и около суппорта трос,назад немного хуже ездил и только потом обратили внимание на оплетку троса на месте изгибов после выхода из под кузова.Изолента была в пару местах полностью вытерта,но она же еще в пружине,так что до троса не дошло но грязи набилось.Повыкавыривали сколько могли и так как матерчатой изоленты не было,то замотали в пакет и скотч временно,поставили на место его,присоединили трос к планке с гайкой натяжения,а планка че-та скривилась в сторону левого троса,поработали ручником и планка не выпрямилась,попробовали крутануть ступицу,ага и хер она еще хуже стала отжиматься,ваще не прокрутилась руками,возможно при движении крутилась бы с напрягом.Так как время было уже позднее и мы уже замерзли,считаем пока что причина в забитостью грязью в пружинистой оплетки троса,то отжали колодку и поехали домой с решением менять трос или сразу оба а также комплект резинок для суппортов,а также пока ваще не пользоваться ручником(даже положил небольшое полотенце яркое,что бы не дергаться к ручке)<br />
Какие будут соображения,советы почему?Кто-нить вообще менял не знаете на Стилах тросы стояночные?Сложно ли добраться к ним под днищем?И главный вопрос почему протерлась оплетка,как будто колесом,но до резины по идее еще далеко должно быть,неужели от вибрации?<br />
P.S. нам этот "ремонт" дался тяжело-слегли потом от болезни(темп. до 39)!Правда вирусное,а ремонт усугубил((Так что пока читаю форумы,нашел только здесь хоть немного похожую тему из русскоязычных сайтов,узнал цены на запчасти!
[url="http://forum-lines.ru/"]Изображение[/url]
deep
Любитель Италовед
Контактная информация:

Сообщение deep »

я узнавал цены. троса от 600 до 900 неоригинал / 1 шт. за работу просили раза в 2 больше чем оба троса.(( <br />
езжу пока без ручника)
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

та же беда именно с левой стороной и скривлена планка натяжения, ощущение что трос левый короче правого, оплетка под днищем в некоторых местах полопана. скорей всего именно заводской брак левого натяжителя. менять лучше оба сразу. меняется не сложно, с суппорта вынуть легко и с планки натяжения тоже, а там через дырку в кузове вытащить, пыльник суппорта лучше сразу поменять, суппорт задний дорогой очень. ремкомплект суппорта № 203847, фирма Budweg, Orum, как видно с пыльниками ручников. цена от 500 руб, Изображение
Последний раз редактировалось Cuore Пт фев 04, 2011 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
Cuore
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение Cuore »

трос Alfa/Fiat/Lancia 51718093 оригинал 1000руб. стоит
Последний раз редактировалось Cuore Пт фев 04, 2011 4:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
[url="http://autorostov.com"]http://autorostov.com[/url]
maximka34
Обычный Италовед
Контактная информация:

Сообщение maximka34 »

я тросы сам менял сложного ничего нет весь гимор под тепловухуй тащить так же после того как помнеял дымел как тепловоз как оказалось не очень удачно отжал флажок и он гад малость изгнулся вернул в обратное положение и все стало просто гуд
Для одних автомобиль-это лишь средство передвижения, а для других - целый мир, наполненный поэзией,страстью, драматизмом!
Печорин
Профи Италовед
Контактная информация:

Сообщение Печорин »

А как из салона до гайки натяжения троса ручника добраться ?
Подскажите плиз,.. у меня ручник ослаб,..
21 fingers
Фанатик Италовед
Контактная информация:

Сообщение 21 fingers »

Снимай консоль.
Это я раньше почему злой был, потому что у меня на велосипеде сидушки не было!
Ответить